?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jun. 11th, 2014

БЫСТРЫЕ БРАУНИ С "НУТЕЛЛОЙ"

Если у вас найдется совсем немного времени и баночка "Нутеллы", попробуйте приготовить такие вот нестандатные брауни. Делается это играючи - сами не заметите, как все будет позади. Останутся лишь брауни со своим кремовым нутром - и они, скорее всего, будут сметены с тем же удовольствием и скоростью, с которой вы их готовили.

Продукты:
1 стакан (250 мл) пасты Nutella
2 яйца
1 стакан муки
1/4 стакана измельченных грецких орехов

Источник: Cup of Jo

Что и как делать
- Нагреть духовку до 180 градусов. Сбрызнуть масляным спреем углубления противня для маффинов.

- Взбить ручным миксером пасту Nutella с яйцами.



- Добавить просеянную муку в миску с полученной смесью, аккуратно перемешать.

   
- Ложкой выложить массу в углубления противня, наполняя их наполовину (противень стандартного размера) или на 3/4 (противень для мини-маффинов). Посыпать рублеными грецкими орехами.
- Выпекать 8-12 минут, только до тех пор, пока тесто сверху не схватится и не образуются трещинки. Это подсказка: пора сделать тест на готовность! Зубочистка должна выйти из центра весьма влажной. Если она выходит чистой, значит, вы передержали брауни, - они будут вполне съедобными, но сухими.  А мы добиваемся совсем другого внутри - не сухого, а кремообразного.

- Выньте противень из духовки и оставьте на 5 минут. Затем извлеките брауни, дайте им полностью остыть на решетке и подавайте.  Приятного аппетита!

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
koshka_soly
Jun. 11th, 2014 08:31 am (UTC)
Лара, спасибо, такой простой рецепт ))
i_lara
Jun. 11th, 2014 08:42 am (UTC)
очень простой, главное - не передержать в духовке :)
sky_dream_l
Jun. 11th, 2014 08:37 am (UTC)
Хорошенькие. Будем печь!
i_lara
Jun. 11th, 2014 08:43 am (UTC)
И то верно :)
rimma_aka_fate
Jun. 11th, 2014 08:44 am (UTC)
О, недавно подсадила семью на брауни, а тут новый рецептик. Спасибо!
i_lara
Jun. 11th, 2014 10:33 am (UTC)
Мы подсели на них, когда приехали сюда. Давно это было :)
evgenichka
Jun. 11th, 2014 10:10 am (UTC)
Извините, пожалуйста - у меня два дурацких вопроса. Масляный спрей - что это значит, то есть можно ли смазать форму сливочным маслом? и какую форму лучше использовать - бумажную, силиконовую или металлическую? извините еще раз, я только учусь готовить, и хочу во всем разобраться.
i_lara
Jun. 11th, 2014 10:46 am (UTC)
Я пекла в силиконовой форме, из нее очень удобно вынимать готовые изделия. Если нет спрея, то можно слегка смазать растопленным сливочным маслом.
(no subject) - evgenichka - Jun. 15th, 2014 06:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 15th, 2014 12:36 pm (UTC) - Expand
oups_oups
Jun. 11th, 2014 10:29 am (UTC)
а сколько штук получается с такими пропорциями?
i_lara
Jun. 11th, 2014 10:34 am (UTC)
12 штук в стандартном противне или 18-20 мини-маффинов.
veronika_funtom
Jun. 11th, 2014 11:12 am (UTC)
Вот этим и отметим мой 400-ый выпуск программы )
i_lara
Jun. 11th, 2014 12:01 pm (UTC)
Можно поздравить с юбилеем?
(no subject) - veronika_funtom - Jun. 11th, 2014 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 11th, 2014 12:29 pm (UTC) - Expand
id_d
Jun. 11th, 2014 04:48 pm (UTC)
Это для таких лентяек, как я))) Спасибо!!!)
i_lara
Jun. 11th, 2014 07:03 pm (UTC)
Вот и я ленюсь :)
vip07
Jun. 11th, 2014 05:02 pm (UTC)
Моя дорогая Ларушка!
Спасибо тебе!!!
i_lara
Jun. 11th, 2014 07:04 pm (UTC)
Викуш, на здоровье :)
eastflower
Jun. 11th, 2014 07:21 pm (UTC)
Такие классные!
i_lara
Jun. 12th, 2014 03:14 am (UTC)
Оказались очень вкусными, я не ожидала :)
tapetrova
Jun. 11th, 2014 09:04 pm (UTC)
Спасибо, Лара! Так вовремя этот рецепт, у моего подростка как раз день рождения через неделю. Сделаю обязательно, даже формочки для маффинов куплю по такому случаю:)

Edited at 2014-06-11 09:05 pm (UTC)
i_lara
Jun. 12th, 2014 03:16 am (UTC)
Танюша, ты сначала сделай пробную партию, а вдруг не понравятся? Все-таки день варенья, ответственное событие :))
Ну а формочки в хозяйстве точно пригодятся :)
(no subject) - tapetrova - Jun. 12th, 2014 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 15th, 2014 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tapetrova - Jun. 19th, 2014 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 19th, 2014 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tapetrova - Jun. 19th, 2014 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 20th, 2014 04:40 am (UTC) - Expand
Olga Garces
Jun. 22nd, 2014 09:46 am (UTC)
Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов
Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов

Добрый день! Наш сайт mytasteukraine com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог в разделе топ блогов и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

С уважением
pau4icca
Jul. 11th, 2014 10:54 am (UTC)
Лара, спасибо за рецепт!
А без миксера я их приготовлю? Миксера нет, есть хороший венчик.
i_lara
Jul. 11th, 2014 01:24 pm (UTC)
В принципе можно - если руки сильные :) Масса очень вязкая - из-за "Нутеллы".
Анна Мухаркина
Jul. 28th, 2014 07:26 am (UTC)
Мучаюсь вопросом надо туда разрыхлитель сыпать или нет :)
i_lara
Jul. 28th, 2014 07:30 am (UTC)
Не нужен разрыхлитель
(no subject) - Анна Мухаркина - Jul. 28th, 2014 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 28th, 2014 07:59 am (UTC) - Expand
zadornov
Oct. 15th, 2014 05:09 am (UTC)
Замечательный рецепт!!!!! Супер. А могу я перепостить к себе на форум для детей и о детях ( http://forumroditeley.ru ), чтобы родители такое сделали? Обязательно на вас укажу ссылку. Ответьте плиз!!!
i_lara
Jan. 29th, 2017 06:25 am (UTC)
извините, только сейчас случайно увидела ваш коммент...
всегда можно постить со ссылокой на мой пост в жж, у меня об этом в профайле сказано.
kaizer_84
Nov. 10th, 2014 10:50 am (UTC)
а что будет если вылить это в обычную форму а потом разрезать? если я не парюсь о внешнем виде продукта - то все равно же будет вкусно?
i_lara
Nov. 10th, 2014 11:32 am (UTC)
Не знаю, получится ли с первой попытки: неизвестно, какого диаметра должна быть форма и сколько держать ее в духовке, чтобы получить эффект "мокрой" серединки, которая образуется внутри каждого отдельно взятого брауни-маффина. Но вы можете попробовать.
( 41 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow