lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Хлеб под шум дождя

Витой домашний хлеб с песто и пармезаном

Дождь стеной. Косые мощные струи так и хлещут. Балконная дверь открыта настежь, оттуда дождь беспрепятственно достигает комнаты, ложится лужей на пол. "А воды вокруг... столько воды, просто некуда разливать..." В такую погоду классическое развлечение - плед, чашка чая, книга... А еще можно печь печенье к чаю. И сконы. И хлеб. Вот и я дорвалась недавно до хлебушка - все лето не пекла, потому что в адском пекле даже хлеб затевать не хотелось.

pesto-venokk--s01

Хлеб очень средиземноморский по духу и ингредиентам. У него чудесная корочка, легкий и нежный мякиш. Секреты прекрасного теста – в использовании такого ингредиента, как ривьон (можно заменить натуральным питьевым йогуртом), в сочетании дрожжей и разрыхлителя теста, а главное – в длительной расстойке, позволяющей получить качественный результат. Спешка и хороший хлеб несовместимы. Как следует вымесите тесто, дайте ему подойти, обомните и отправьте в холодильник минимум на 4 часа или на всю ночь. К утру оно вновь увеличится в объеме вдвое, будет эластичным и невероятно удобным в работе.

Мне больше нравится печь этот хлеб не в форме, а на противне, но я решила показать вам все возможности, выбирайте на свой вкус.

LEHEM-PESTO-READY1


Подробности здесь


Комменты пока закрываю - в последнее время все меньше желающих обсуждать рецепты :) Но если есть вопросы etc, можете написать в комментах к любому из последних постов.
Tags: Домашний хлеб, Тнува, дрожжевое тесто, песто, сыры
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера истребила штук под 40 клонов. Особенно активны они были утром, к вечеру приплыло всего штук десять. Надоело, включила капчу, но сегодня…

  • Будни ЖЖ

    Давно собиралась почистить френдленту. Хочу оставить лишь то, что мне интересно. Начала сегодня, просматривая френдленту. В первую очередь удаляю…

  • Старая? Новая?

    С трудом привыкаю к новому виду френдленты. Поболтавшись в ней минут пять, переключаюсь на старую, благо эта возможность пока еще есть. Хотелось бы,…

Comments for this post were disabled by the author