?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помочь Лене

Ко мне обратился старинный друг, новосибирский журналист Володя Макеенко. Его дочь Лена, молодая, активная, полная надежд, планов и идей, замечательная девушка, кандидат наук, известный в Новосибирске журналист и литературный критик, борется с тяжелым онкологическим заболеванием. 

Вначале лечение проходило в Германии - новосибирцы собрали необходимые для этого средства. Но сейчас состояние Лены требует дальнейшего лечения, а германская медицина обходится в копеечку. Проще говоря, платить за лечение больше нечем. И на семейном совете было решено перебраться на ПМЖ в Израиль, чтобы Леночке помогли наши медики уже как новой репатриантке. Виза пока есть только у Лены, родители едут как туристы, но надеются в мае получить визу. Пока они сняли апартаменты в Тель-Авиве - на короткое время, потому что это им совсем не по карману. Хотят побыстрее найти квартиру на съем, причем в районе Большого Тель-Авива - здесь, видимо, Лена будет проходить лечение.

Володя пишет о том, какая это должна быть квартира:
"Хотим жить где-нибудь в Большом Тель-Авиве, в идеале - в Рамат Гане. Но не можем подобрать квартиру. Лишь на короткий срок сняли апартаменты в Тель-Авиве. Речь идет не только о самом Тель-Авиве или Рамат Гане, но и о Бат-Яме,  Петах-Тикве и других городах как можно ближе к данному ареалу и лучше в сторону Петах-Тиквы. Необходимы для троих две спальни и салон. Спальные места и кухня. А также стиральная машина и Wi-Fi. Балкон будет огромным плюсом. Самое сложное требование (дочь сейчас в коляске, почему нам так трудно приходится искать) - у подъезда должен быть пандус, а если это не первый этаж, то и лифт, широкие (75+ см) дверные проемы, доступный  для колясочника душ/кабина. И последняя тяжелая проблема -  снять квартиру за 4000-4500 шекелей, с коммуналкой за 5000".

Семье потребуется помощь и израильтян, и россиян. Если можно, сделайте репост или дайте ссылку на мой пост или пост Лены в Facebook.

Из поста Лены Макеенко: "Если у вас есть проверенные израильские онкологи (клиническая онкология, специалисты по костям, химиотерапевты) — буду признательна за контакты. А также за лайфхаки, как попадать к ним быстро и срочно получать рецепты.

Если вы знаете, где пустует недорогая, но симпатичная квартирка на троих в каком-нибудь Рамат-Гане с широкими дверными проёмами и пандусом у подъезда — это будет очень, очень кстати.

Наконец, что скрывать, мы будем благодарны за любую материальную помощь".


На данном изображении может находиться: 1 человек, сидит, стол и на улице
А вот что сама Лена рассказывает в Facebook:

"Привет, мир!

Прости, что молчу о главном и отвлекаю твоё внимание картинками. Причина, думаю, в том, что все последние месяцы мы находились в довольно подвешенном состоянии (впрочем, есть ли у меня теперь неподвешенное?). Но вот дым рассеивается — попробую восстановить события до сегодняшнего дня.

Итак, в ноябре я попросила вас, друзья, помочь мне оплатить лечение на три зимних месяца: это должна была быть оставшаяся химиотерапия и ещё несколько курсов иммуно для закрепления результата. Благодаря вашей доброте и вниманию, которым я не устаю удивляться, нужную сумму денег мы собрали даже с небольшим запасом!

Химия завершилась в январе. Правда, оказалось, что опухоль перестала уменьшаться. И вообще, судя по всему, вылечить её окончательно не удастся. Хотя я не перестаю надеяться на научный прогресс. Хорошая новость была в том, что можно по крайней мере сдерживать рост регулярным введением таргетного препарата. Это гораздо дешевле делать амбулаторно — и мы переехали из больницы в отель, чтобы сэкономить на повседневном уходе (а немецкий стационар для частного пациента — это дико дорого) и продолжить лечение.

Параллельно размышляли, что делать дальше. Очевидно, что бесконечно пользоваться услугами европейской медицины мы не в состоянии. Если поделить сумму оставшихся у меня на карте денег на стоимость одной капельницы, то… предсказать будущее очень просто. Поэтому мы раздумывали, ехать в родной Новосибирск или в дружественную Москву, каждый день взвешивая разные «за» и «против»: доступность лекарств, доступность среды, доступность обезболивающих, паллиативная помощь, стоимость и качество жизни, учитывая, что я накрепко засела в инвалидном кресле с сильно повреждёнными костями таза и сломанным тазобедренным суставом и не могу встать даже на костыли.

А потом на первый план вышел новый вектор: попытать счастья в Израиле. Израильская медицина, само собой, тоже удовольствие не из дешёвых, но там я на счастье имею право получить гражданство, а вместе с ним и помощь. Это, говорят, хороший вариант.

Заранее отвечу на вопрос «Почему же вы с самого начала не поехали в Израиль?» Потому что времени было в обрез — не до сбора документов и консульских проверок, а моё состояние не позволяло ставить всё на обещание «приезжайте, мы что-нибудь придумаем». В Германию мы поехали к конкретным специалистам с конкретным оборудованием, которые сразу же готовы были приступить к операции. И второй раз мы кинулись к немцам, потому что они уже хорошо представляли себе ситуацию, а у меня начали отказывать ноги — опять же, никакого пространства для творчества. Сейчас обстоятельства дают относительно больше свободы. Хотя не намного.

С оформлением документов на выезд всё оказалось не так уж просто. Обещанные нам поначалу 16 дней на эвакуацию прямо из Берлина превратились в полтора месяца (хотя это были хорошие, почти спокойные полтора месяца). А пока мы воссоединялись с приехавшим в Берлин папой и разбирались с бюрократией, мой организм опять начал подавать тревожные сигналы.

Вслед за очередной терапией мне сделали КТ. Оказалось, что опухоль опять прогрессирует в трёх направлениях и рвётся наружу, в том числе за пределы действия антител. Кости ещё немного повредились, из-за чего моей суточной дозы гидроморфона перестало хватать, чтобы глушить боль.

Из двух вариантов — сделать небольшую операцию, чтобы засунуть опухоль поглубже и окружить терапией понадёжнее, или начать новую химию, профессор выбрал химию. На следующий день меня уложили в стационар. Оставаться в гостинице мы не решились, памятуя о том, какими непредсказуемыми реакциями эта химия для меня оборачивается (от адской слабости, когда не можешь даже жевать хлеб, чтобы получить хоть немножко энергии, и нужно срочно вводить питание внутривенно, до адских судорог, от которых можно только извиваться и скулить «помогите», пока что-нибудь противосудорожное и седативное не вырубит в сон — это всё, увы, без доли художественного преувеличения). Заодно решили попробовать другую иммунотерапию. Вишенкой на торте стал счёт за всю эту скорую помощь: неделя в стационаре, 1 курс химии и 1 курс иммуно встали в 9 300 евро. Стоит ли говорить, что это были примерно все деньги, на которые мы собирались переезжать, снимать жильё и вкладываться в первые суперсрочные консультации и запасные препараты, пока лечение там не устаканится (а протокол нарушать нельзя: следующая химия должна поступить в организм через две недели, иммуно — через одну).

...Конечно, мы всё равно полетим. Отступать уже просто некуда: дома меня не вылечат, а здесь нам нечем платить за лечение. Так что следующего дайджеста ждите с Земли Обетованной!

Но кое-какая помощь нам пригодится.

Если у вас есть проверенные израильские онкологи (клиническая онкология, специалисты по костям, химиотерапевты) — буду признательна за контакты. А также за лайфхаки, как попадать к ним быстро и срочно получать рецепты.

Если вы знаете, где пустует недорогая, но симпатичная квартирка на троих в каком-нибудь Рамат-Гане с широкими дверными проёмами и пандусом у подъезда — это будет очень, очень кстати.

Наконец, что скрывать, мы будем благодарны за любую материальную помощь.

Напомню, что все новости и реквизиты, по которым вы можете помочь нашей семье, есть на сайте http://makeenko.win. Спасибо всем, кто не забывает про нас и поддерживает всё это время словом и делом — без вас пришлось бы совсем тяжело.

Остаюсь на связи, продолжаю бороться, помню про обещанный онкобложек — надеюсь, что скоро смогу начать".


***
Надеюсь, мы как-то сообща поможем семье обустроиться на новом месте. Россияне могут перечислить деньги на реквизиты, указанные на сайте, израильтяне могут внести свой посильный вклад - нужны не только средства, но и дельные советы, рекомендации, ведь время не ждет.  Я буду держать вас в курсе.

Recent Posts from This Journal

  • Праздник, который...

    С днем рождения, моя маленькая прекрасная страна! С Днем Победы! Светлая память всем, кто не вернулся с тех далеких полей, и всем тем, кто выжил, но…

  • Привет, 2019!

    С наступающим Новым годом! Пусть всем будет хорошо. Добра, мира, тепла, любви. А главное - здоровья вам и вашим близким.

  • Погадала.

    Попасть в зимнюю сказку

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
astrolina
Apr. 14th, 2019 10:58 am (UTC)
Когда нужно вселяться?
Какая больничная касса? это важно, чтобы искомый врач относился именно куда надо, иначе к нему проблема попасть, и опять начинаются расходы.
Б Бней Браке и Рамат-Гане есть благотворительные организации по данной теме, если надо, я найду телефоны.
Есть онкололический ортопед-хирург по фамилии Колендер, его очень рекомендует знакомый прекрасный врач-терапевт. Но это исключительно хирургия, просто пораженные кости его не интересуют (работники ножа...)Уточнить, где он принимает и к какой кассе относится, можно в Ассуте и в Ихилове в Т-АВИВЕ.
Могу прислать сноску на Ассуту, где список онкологов с их конкретной специализацией, часть из них принимает частным образом (1700дол.прием!!!), а некоторые принимают пациентов в рамках принадлежности к конкретной б.кассе, то есть почти даром - детали надо уточнять. Мне известно, что пациенты Маккаби имеют возможность быть наблюдаемыми таким образом.
Многие пациенты и врачи советуют обращаться к онкологу Жебралюк - детали в мисраде онкоотделения Ассуты по тел. 03-7645177
i_lara
Apr. 14th, 2019 12:24 pm (UTC)
Спасибо большое, очень ценные советы. Я еще не знаю, в какой они кассе, очень надеюсь, что это Маккаби. Более того, они и с локацией еще не определились, то есть не могут прикрепиться к конкретной поликлинике и семейному врачу соответственно. А время играет против...
Телефоны благотв. организаций нужны, конечно, будем благодарны за них. Думаю, что частный прием ребята сейчас не потянут, разве что нельзя будет срочно попасть на прием через больничную кассу. Если есть готовая ссылка на Ассуту - пришлите, пожалуйста, будем разбираться.
(no subject) - astrolina - Apr. 15th, 2019 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 15th, 2019 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - astrolina - Apr. 15th, 2019 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 15th, 2019 05:54 pm (UTC) - Expand
mashka3
Apr. 14th, 2019 02:43 pm (UTC)
Перевела деньги через пейпал.
Больше пока ничего дельного в голову не приходит.
К сожалению.
Пусть выздоравливает.
i_lara
Apr. 14th, 2019 05:17 pm (UTC)
Спасибо большое!
nihon81
Apr. 14th, 2019 02:56 pm (UTC)
Репостнула.
i_lara
Apr. 14th, 2019 05:17 pm (UTC)
Спасибо вам!
anyair
Apr. 14th, 2019 06:33 pm (UTC)
Можно обратиться в больницу Тель Ха Шомер - ШИБА.
Там есть центр быстрой диагностики.
Подробности тут:

https://www.sheba.co.il/%D7%90%D7%91%D7%97%D7%95%D7%9F_%D7%9E%D7%94%D7%99%D7%A8_%D7%A1%D7%A8%D7%98%D7%9F

Рекомендации онколога зависит от того, какая спезиализация онколога требуется.

Можно позвонить и спросить как лучше ускорить весь процесс.

Удачи!

i_lara
Apr. 14th, 2019 06:42 pm (UTC)
Спасибо большое!
dosgatos
Apr. 15th, 2019 04:14 am (UTC)

В Ассуту нужно идти к конкретному врачу на конкретные проверки. Лечиться советую в больнице под ведением конкретного специалиста. Могу посоветовать онколога, она зав отделением онкологии в Меире, это Кфар Саба, попасть к ней можно на платную консультацию в течении недели, а потом она приводит к себе в отделение, и там все через кассу уже. Она говорит на иврите и английском. В любом случае, с ней можно связаться по ватсапу и проверить, возьмется ли она.

dosgatos
Apr. 15th, 2019 04:20 am (UTC)

Ее зовут Майя Готфрид. 052-626-3102. Там плюс еще в том, что они проводят клинические исследования новых лекарств, и могут помочь попасть в подходящее исследование, если существующие лекарства не помогают

(no subject) - i_lara - Apr. 15th, 2019 06:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - dosgatos - Apr. 15th, 2019 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 15th, 2019 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - dosgatos - Apr. 15th, 2019 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 15th, 2019 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - dosgatos - Apr. 15th, 2019 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 15th, 2019 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - dosgatos - Apr. 15th, 2019 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 15th, 2019 05:59 pm (UTC) - Expand
sandrixxx
Apr. 15th, 2019 11:26 am (UTC)
Лара, может, попробовать проконсультироваться в фб в группе для репатриантов? мне кажется, там уже обсуждали такие случаи https://www.facebook.com/groups/1563295877305603/
i_lara
Apr. 15th, 2019 12:00 pm (UTC)
У меня нет аккаунта в ФБ. А Лене подскажу, у нее есть. Спасибо!
stream_line
Apr. 16th, 2019 11:21 pm (UTC)
Перевела на карту, сколько могла. Надеюсь, что выкарабкается. От души надеюсь.
i_lara
Apr. 17th, 2019 06:06 am (UTC)
Огромное вам спасибо! У них невероятно сложная ситуация. И мы надеемся!
(no subject) - stream_line - Apr. 18th, 2019 12:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 18th, 2019 06:32 am (UTC) - Expand
astrolina
Apr. 17th, 2019 08:45 am (UTC)
Благотворительная организация:
info@haverim.org.il
находится в Б-Браке

חברים לרפואה טל 5792220

Edited at 2019-04-17 08:47 am (UTC)
i_lara
Apr. 17th, 2019 09:37 am (UTC)
Спасибо большое!
Хаг самеах!
( 31 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow