lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

В азиатском стиле


САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И ПРОРОСТКОВ



Небанальный такой салатик...

Продукты: 
2 крепких огурца средней величины
1/4 небольшого кочана капусты
1/2 красного сладкого перца
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. свежего имбиря, натертого на мелкой терке
1 упаковка проростков
3 ст. л. воды
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. семян кунжута
соль, перец - по вкусу

1. Огурцы вымыть, разрезать пополам и чайной ложкой вынуть сердцевинку с семенами. Получившиеся "лодочки "нарезать поперек ломтиками толщиной около 1 см. Капусту и перец нарезать полосками. 

2. В большой сковороде или в воке разогреть масло и опустить туда чеснок и имбирь. Обжаривать несколько секунд. Добавить проростки, огурцы, капусту и перец. Обжаривать, непрерывно помешивая, минуты 2-3. 

3. Добавить воду и соевый соус и тушить, помешивая, еще минутку-другую.
(При желании можно на этом этапе загустить соус: 1 ч. л. кукурузного крахмала смешать с 1 ст. л. воды, добавить в сковороду и перемешать.) Сбрызнуть салат кунжутным маслом, разложить по тарелкам и посыпать  кунжутом.
Приятного аппетита!

Заметки на полях. У нас в доме весьма приветствуется азиатский стиль, поэтому я часто готовлю этот салат, подсмотренный у Рут Сиркис. Да и обычные салаты из свежих овощей приедаются. Для разнообразия  решила слегка загустить соус, используя крахмал. Очень хорошо подать такой салат  с омлетом. 
Tags: Салаты, капуста, огурцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments