?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В азиатском стиле


САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И ПРОРОСТКОВ



Небанальный такой салатик...

Продукты: 
2 крепких огурца средней величины
1/4 небольшого кочана капусты
1/2 красного сладкого перца
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. свежего имбиря, натертого на мелкой терке
1 упаковка проростков
3 ст. л. воды
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. семян кунжута
соль, перец - по вкусу

1. Огурцы вымыть, разрезать пополам и чайной ложкой вынуть сердцевинку с семенами. Получившиеся "лодочки "нарезать поперек ломтиками толщиной около 1 см. Капусту и перец нарезать полосками. 

2. В большой сковороде или в воке разогреть масло и опустить туда чеснок и имбирь. Обжаривать несколько секунд. Добавить проростки, огурцы, капусту и перец. Обжаривать, непрерывно помешивая, минуты 2-3. 

3. Добавить воду и соевый соус и тушить, помешивая, еще минутку-другую.
(При желании можно на этом этапе загустить соус: 1 ч. л. кукурузного крахмала смешать с 1 ст. л. воды, добавить в сковороду и перемешать.) Сбрызнуть салат кунжутным маслом, разложить по тарелкам и посыпать  кунжутом.
Приятного аппетита!

Заметки на полях. У нас в доме весьма приветствуется азиатский стиль, поэтому я часто готовлю этот салат, подсмотренный у Рут Сиркис. Да и обычные салаты из свежих овощей приедаются. Для разнообразия  решила слегка загустить соус, используя крахмал. Очень хорошо подать такой салат  с омлетом. 

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
ice_to_ice
Aug. 29th, 2006 04:51 pm (UTC)
ох! звучит вкусно!

это напомнило мне один салат, который я всегда брала в "ист-буфете" в Москве, в котором были помимо остальных ингредиентов огурцы. Я не знаю что они с ними делали, но они в этом салате очень мягкие..и заправка...кисло-сладкая, пряная..
я вот думаю может быть они как раз что-то наподобие..
а если в вашу заправку добавить сахара и уксуса?..
i_lara
Aug. 29th, 2006 05:00 pm (UTC)
Это очень вкусная и гармоничная заправка, я бы рекомендовала попробовать в первозданном виде. Но эксперименты - штука весьма полезная, а вкусы весьма разнятся, поэтому - дерзайте! :))
katheris
Aug. 29th, 2006 05:59 pm (UTC)
Ой, вкусно как и необычно! Хочется попробовать!
i_lara
Aug. 29th, 2006 06:04 pm (UTC)
Попробуй, Катюш! Мне очень нравится азиатский стиль, необычный, легкий... С тех пор как попробовала впервые - в ресторане, как водится, поняла, что это мой размерчик. Еще бы научиться так ловко встряхивать тяжелый вок, как профи... :))
katheris
Aug. 29th, 2006 06:09 pm (UTC)
Ларочка, я с тобой! Тоже люблю азиатскую кухню. У нас в соседнем городке есть тайский ресторанчик, где подают курицу под арахисовым соусом - ум отъешь! И еще они делают кокосовый супчик - тоже что-то невероятное. Вот бы рецептик узнать!
i_lara
Aug. 29th, 2006 06:13 pm (UTC)
Супчиков тайских подброшу, обещаю - у меня есть парочка очень вкусных, но решила их вывесить попозже, когда прохладнее станет. Сейчас мало кто на супы реагирует - и я в числе первых! :))
ex_vreditel
Aug. 30th, 2006 08:23 am (UTC)
почему тяжелый? Вы что в чугунном готовите? Есть же легкие, тонкостенные, и, кстати, разного размера.
i_lara
Aug. 30th, 2006 08:31 am (UTC)
Неа, чугунного нет, но великоват (а с содержимым) и тяжеловат для моих слабых ручек...
lavinya
Aug. 30th, 2006 10:07 am (UTC)
Сделаю прямо в ближайшие выходные! А можно без кунжутного масла, правда?
i_lara
Aug. 30th, 2006 10:16 am (UTC)
Безусловно!
Хотя масло это не в большом дефиците, цена разумная - так что по случаю можно и купить :)) оно очень популярно в тайской кухне (и в азиатской в целом)...
lavinya
Aug. 30th, 2006 10:17 am (UTC)
shemen sumsum?
i_lara
Aug. 30th, 2006 10:25 am (UTC)
Абсолютно верно! :))
ex_ly_chee171
Aug. 30th, 2006 10:51 am (UTC)
Кстати, китайцы в соусы добавляют именно крахмал :)
i_lara
Aug. 30th, 2006 11:23 am (UTC)
Верно, крахмалом часто пользуются для сгущения соусов в воке.
Но именно этот салатик можно делать и без крахмала!
lavinya
Sep. 3rd, 2006 03:08 pm (UTC)
Вкусно!
Еще морковка пошла бы, по-моему.
В следующий раз попробую загустить соус. Принипиально ли, если это бцдет картофельный крахмал?
Кунжут слегка прокалила.
i_lara
Sep. 3rd, 2006 04:02 pm (UTC)
Картофельный или кукурузный - не столь важно. И морковка тоже подойдет :))
pila_
Jan. 2nd, 2010 09:06 pm (UTC)
здравствуйте! как думаете, если сюда добавить креветок, вкусно будет? или к этому салату не подойдут?
i_lara
Jan. 2nd, 2010 09:34 pm (UTC)
Думаю, что креветки сюда впишутся хорошо.
the_cooking_mom
Sep. 12th, 2010 07:45 pm (UTC)
Очень вкусный салатик! Просто замечательный. Большое спасибо за рецепт.
livejournal
Oct. 16th, 2012 10:52 am (UTC)
Все кроме выпечки и десертов
Пользователь tatanta сослался на вашу запись в записи «Все кроме выпечки и десертов» в контексте: [...] Салат из огурцов и проростков [...]
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow