САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И ПРОРОСТКОВ
Небанальный такой салатик...
2 крепких огурца средней величины
1/4 небольшого кочана капусты
1/2 красного сладкого перца
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. свежего имбиря, натертого на мелкой терке
1 упаковка проростков
3 ст. л. воды
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. семян кунжута
соль, перец - по вкусу
1. Огурцы вымыть, разрезать пополам и чайной ложкой вынуть сердцевинку с семенами. Получившиеся "лодочки "нарезать поперек ломтиками толщиной около 1 см. Капусту и перец нарезать полосками.
2. В большой сковороде или в воке разогреть масло и опустить туда чеснок и имбирь. Обжаривать несколько секунд. Добавить проростки, огурцы, капусту и перец. Обжаривать, непрерывно помешивая, минуты 2-3.
3. Добавить воду и соевый соус и тушить, помешивая, еще минутку-другую.
(При желании можно на этом этапе загустить соус: 1 ч. л. кукурузного крахмала смешать с 1 ст. л. воды, добавить в сковороду и перемешать.) Сбрызнуть салат кунжутным маслом, разложить по тарелкам и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Заметки на полях. У нас в доме весьма приветствуется азиатский стиль, поэтому я часто готовлю этот салат, подсмотренный у Рут Сиркис. Да и обычные салаты из свежих овощей приедаются. Для разнообразия решила слегка загустить соус, используя крахмал. Очень хорошо подать такой салат с омлетом.