lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Categories:

Просто так, ни о чем

Впервые за эту неделю удалось наконец поспать ночью. Обстрелов, к счастью, не было, вернее, до нас ракеты не долетали, и сирена не выла. Ну и сонный коктейль из валерианы etc тоже оказался в тему, хотя помогает не всегда.

Вчера в разговоре с близкой приятельницей выяснилось, что я чуть не прозевала Шавуот, который вот-вот настанет, как в песне. Друзья соскучились (как и я) и настойчиво зовут в гости, посидеть в теплой компании, обстрелов не бояться, есть "мамад" (герметизированная комната), можно и переночевать, если что...

За утренним кофе гадала, что бы испечь, ибо негоже в гости с пустыми руками. Наверное, вот это изваяю. Хотя не учла, что придется специально идти в супер за шоколадными чипсами. А сегодня пятница, там народу полно... Я вся в раздумьях. Грустный смайлик.

За утренним кофе сочиняла историю про Пенелопу и Одиссея. Нет, конечно, не про тех самых, про тех уже все давным-давно сочинили и забыли. Попробую записывать, если будет не влом. Пока кофе пила и к маме ходила, что-то в голове выстроилось, какие-то фрагменты уже готовы переползти из моей головы в чистое поле открытого файла, но хватит ли терпения и решимости выдать этот текст, не уверена. Посмотрим.
Tags: Шавуот, дыбр, пятничное
Subscribe

  • Канун Судного дня. חשבון נפש

    Деткин день варенья прошел в суете и делах праведных. Отмечать не стали. Детка поехала по своим надобностям в некий город, захватив и меня на всякий…

  • Настроение

    Шесть утра. Сонный пустой город, досматривающий свои разноцветные сны под щебет птиц. Сонный, притихший, теплый, живущий своей особой раннеутренней…

  • Пришла из любви

    באה מאהבה О чем поет Йеудит Равиц? О вкусе любви, о ее видимых и незримых проявлениях и о том, что хочется еще раз попробовать этот вкус. Слова…

Comments for this post were disabled by the author