?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ




Такой пирог из картофельного теста можно  приготовить 
с любой начинкой по вкусу
 

"Выпечка. Пироги и торты" 

Продукты на 4 порции:
75 г сливочного масла
1 луковица, тонко нарезать
150 г муки
125 г отваренного картофеля, размятого в пюре 

Для начинки:
1 ст. л. оливкового масла
2 луковички-шалот, мелко нарезать
125 г грибов, нарезать ломтиками
125 г вареной ветчины, нарезать брусочками
175 г консервированных сердечек артишоков, нарезать
соль и перец по вкусу
веточки тимьяна для украшения

1. Растопить в кастрюле 25 г сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Немного охладить. 

2. Нарезать оставшееся сливочное масло на кубики и растереть с мукой. Добавить картофельное пюре, а также лук со сковороды вместе с образовавшимся соком. Посолить, поперчить и замесить мягкое тесто. Сформовать из него круглую лепешку диаметром 23 см, выложить на противень или в слегка смазанную маслом форму и приподнять края в виде бортиков. 

3. Приготовить начинку. Нагреть в сковороде оливковое масло, добавить лук-шалот и обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы и тушить до мягкости.
Ветчину и артишоки разложить поверх теста, сверху выложить смесь из грибов и лука-шалота,  приправить специями по вкусу. 

4. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно 25-30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Подавать горячим, украсив веточками тимьяна. 

Кусочек пирога



Заметки на полях. Тесто получается действительно мягким, пластичным, его очень удобно выкладывать в форму. Для начинки обжарила свежие грибы с луком и чесноком, вместо артишоков добавила желтый сладкий перец и мини-помидоры, вместо пастрамы - тонкую острую колбаску, нарезанную кубиками. Все это заправила солью и красным перцем. Пирог очень вкусный - сочный и остренький. Рекомендую любителям подобной выпечки.

Comments

( 66 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
manyashik
Aug. 30th, 2006 09:04 am (UTC)
а как выглядит!
i_lara
Aug. 30th, 2006 09:05 am (UTC)
Спасибо!!!
svetlana_ulrich
Aug. 30th, 2006 09:11 am (UTC)
попробую сегодня приготовить:)
i_lara
Aug. 30th, 2006 09:12 am (UTC)
Здорово! Удачного пирожка и вкусной трапезы! :))
(no subject) - svetlana_ulrich - Aug. 31st, 2006 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 31st, 2006 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_ulrich - Aug. 31st, 2006 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 31st, 2006 08:40 am (UTC) - Expand
ranja
Aug. 30th, 2006 09:14 am (UTC)
надо будет сделать! спасибо!!!

я с печеными баклажанами попробовала бы
i_lara
Aug. 30th, 2006 09:29 am (UTC)
Ранечка, чем хорош такой пирог - тем, что у вас абсолютнейшая свобода для кулинарных экспериментов и утилизации остатков в виде обрезков ветчины, отварной курятины, а также любимых овощей в самых разнообразных сочетаниях!
_gk_
Aug. 30th, 2006 09:17 am (UTC)
Прощай, диета... :)
i_lara
Aug. 30th, 2006 09:24 am (UTC)
Долгое и светлое прощание...
karina_yem
Aug. 30th, 2006 09:34 am (UTC)
аппетно выглядит!!! Я тоже люблю картофельное тесто...
i_lara
Aug. 30th, 2006 09:36 am (UTC)
Спасибо!
На основе из такого теста можно, кстати, сварганить и пирог а-ля пицца...
(no subject) - karina_yem - Aug. 30th, 2006 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 30th, 2006 10:54 am (UTC) - Expand
avielnaomi
Aug. 30th, 2006 09:43 am (UTC)
Чтение мыслей
Как красиво ! А я как раз сегодня думала - а какой бы мне не сладкий пирог приготовить ! И вот - ответ на мой вопрос . Спасибо , обзательно сделаю !
Да , а сколько его держать времени в духовке ? И как верх - не пригорает ? У меня духовка - со странностями - низ печется очень медленно , а верх - уже обычно в это время готов ...
i_lara
Aug. 30th, 2006 09:58 am (UTC)
Re: Чтение мыслей
По рецепту печь надо около получаса, но духовки у всех, кажется, со странностями...
А дно должно пропечься непременно, поэтому проследи за пирогом! Вооружись листом фольги и через какое-то время накрой пирог (матовой стороной кверху). Это позволит уберечь верх от пригорания и высыхания, и дно пропечется!
Re: Чтение мыслей - avielnaomi - Aug. 30th, 2006 10:10 am (UTC) - Expand
Re: Чтение мыслей - i_lara - Aug. 30th, 2006 10:12 am (UTC) - Expand
Re: Чтение мыслей - avielnaomi - Aug. 30th, 2006 11:09 am (UTC) - Expand
Re: Чтение мыслей - i_lara - Aug. 30th, 2006 11:13 am (UTC) - Expand
Re: Чтение мыслей - avielnaomi - Aug. 30th, 2006 11:25 am (UTC) - Expand
Re: Чтение мыслей - i_lara - Aug. 30th, 2006 11:28 am (UTC) - Expand
Re: Чтение мыслей - avielnaomi - Aug. 30th, 2006 11:32 am (UTC) - Expand
ex_ly_chee171
Aug. 30th, 2006 10:01 am (UTC)
Начинку выкладывать сразу или противень с тестом на какое-то время отправить в духовку, а потом уже начинку добавлять?
i_lara
Aug. 30th, 2006 10:20 am (UTC)
В принципе, предварительного выпекания не требуется - начинка сразу выкладывается в форму с тестом. Но если какие-то проблемы с духовкой, наверное, можно разбить процесс на этапы и минут 10 запекать корзиночку без начинки.
(no subject) - ex_ly_chee171 - Aug. 30th, 2006 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 30th, 2006 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_ly_chee171 - Aug. 30th, 2006 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 30th, 2006 10:33 am (UTC) - Expand
volna3
Aug. 30th, 2006 10:47 am (UTC)
Сначала напрягли сердечки артишоков. Это ж опять в магазин бежать, а ведь вчера муж кучу продуктов приволок. Но увидев твои заметки на полях, расслабилась, и буду получать удовольствие с перцами. А что еще в качестве начинки посоветуешь?
i_lara
Aug. 30th, 2006 10:58 am (UTC)
Волнуша, я же честно упредила: никакого напряга с начинкой! Утилизуй остатки - обрезки пастрамы, ветчины, отварной курятины. Если нет грибов, можешь слегка потушить свежую капустку с луком, очень гармонично будет с перцами и с таким тестом. Помидорчики сейчас появились сорта "тамар", они очень хороши для запекания... В общем, представь, что готовишь пиццу! :))
annush
Aug. 30th, 2006 11:05 am (UTC)
spasibo:)interesnyj recept!
i_lara
Aug. 30th, 2006 11:16 am (UTC)
Спасибо, рада, что оценили!
_4udo
Aug. 30th, 2006 03:46 pm (UTC)
Очень красиво и ярко получилось :)
i_lara
Aug. 30th, 2006 03:50 pm (UTC)
Спасибки! :))
ma_rs
Aug. 30th, 2006 04:48 pm (UTC)
Чем мне всегда очень нравятся Ваши рецепты это свободой в выборе ингредиентов!!!!!
i_lara
Aug. 30th, 2006 05:45 pm (UTC)
Ну, бывают и исключения!
svetilnik_m
Aug. 30th, 2006 10:08 pm (UTC)
Лара, здравствуй!
Такой хороший рецепт! Я тоже такой хочу! С баклажанами, перцем и грибами! Или с кабачками-брынзой-розмарином (короче, с твоим вкусным салатом)!
Постараюсь приготовить поскорее такой!
Удачного дня!
i_lara
Aug. 31st, 2006 03:37 am (UTC)
Привет, Светик! Прекрасная задумка, право! (Это я о твоих начинках.) Думаю, тебе понравится такой пирожок! :))
ulaliulali
Aug. 30th, 2006 10:50 pm (UTC)
спасибо, кажется таким вкусными простым!!!
i_lara
Aug. 31st, 2006 03:34 am (UTC)
Да, он такой... как и положено для деревенской снеди :))
m_stanislavna
Aug. 31st, 2006 01:38 pm (UTC)
Так-так-так!
Беру срочно в копилку лёгких, несложных шедевров!
Гениально!
i_lara
Aug. 31st, 2006 01:49 pm (UTC)
Бери, бери! При случае вытряхни из копилки, сдуй пыль - и бегом на кухню. Жалеть не придется! :))
(no subject) - m_stanislavna - Aug. 31st, 2006 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 31st, 2006 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_stanislavna - Aug. 31st, 2006 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 31st, 2006 02:34 pm (UTC) - Expand
galija
Sep. 1st, 2006 01:52 pm (UTC)
а 125 грамм - это сколько средних картошек?
i_lara
Sep. 1st, 2006 02:02 pm (UTC)
Да... вопросик... :(( я-то делала из оставшейся отваренной картошки. Просто взвесила ее.
В сыром виде (с кожицей) столько примерно весит одна средняя картофелина. Но отваренная ведь легче...
(no subject) - galija - Sep. 1st, 2006 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 1st, 2006 02:10 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 66 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow