ОЛАДУШКИ С КУКУРУЗОЙ
Особенно хороши с пылу, с жару. Со сметаной, с чатни из помидоров, с томатной сальсой или сами по себе!
По рецепту Кристины Франс
Продукты на 12 шт.:
1 стакан муки с разрыхлителем
примерно 2/3 стакана молока
1 яйцо*
1 баночка консервированной кукурузы (200 г), без жидкости
1 ст. л. нарезанного укропа (необязательно)
соль, черный перец
В комбайне или в блендере пюрировать полпорции кукурузы - 100 г.
В миске перемешать муку, яйцо, пюре из кукурузы и молоко в однородную массу.
Добавить оставшиеся зерна кукурузы и укроп. Посолить и поперчить.
Жарить с обеих сторон в разогретой сковороде на растительном масле.

Заметки на полях. *У Франс в рецепте - только белок (рецепт диетический, молоко обезжиренное!), но я использовала целое крупное яйцо, поэтому молока влила меньше, примерно полстакана. Если у вас нет муки с разрыхлителем, добавьте к муке пекарский порошок, перемешайте и просейте. Кстати, муку я просеиваю всегда - и вам советую! Пропорции для использования пекарского порошка: 1 стакан = 1 ч. л. порошка. Тесто получается довольно густое, поэтому проследите за тем, чтобы оладушки как следует пропеклись. Приятного аппетита!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →