?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вместо обеда...


САЛАТ С РИСОМ И ПАСТРАМОЙ




Еще один пикантный салат в восточном стиле 

The Australian Women's Weekly 

Продукты:
100 г китайской фасоли, стручки разрезать на 2 части
1 стакан риса, отварить
1 баночка (425 г) мини-початков кукурузы, жидкость слить
230 г консервированных каштанов (у меня не было), слить жидкость, каштаны разрезать пополам
1 красный сладкий перец
4 стебля зеленого лука, нарезать
350 г пастрамы, нарезать
1 ст. л. поджаренного кунжута

Для соуса:
1/4 стакана арахисового масла
2 ч. л. кунжутного масла
1 ч. л. соевого соуса
1/4 стакана рисового уксуса
1 зубчик чеснока, растолочь
1/2 ч. л. коричневого сахара
соль, молотый перец

1. Промытую фасоль опустить на пару минут в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Все компоненты соуса поместить в небольшую баночку с крышкой, хорошо закрыть и интенсивно встряхивать до получения однородного соуса.
3. Все компоненты, кроме кунжута, сложить в миску, полить соусом и перемешать.
Посыпать кунжутом и подать на стол.

Заметки на полях.
Истинный вкус этого салата узнать не довелось из-за отсутствия каштанов. К тому же отправляться на рынок за китайской фасолью было лень и взамен использовала свежую стручковую фасоль. Добавила желтый перец.
И все же, несмотря на полное отсутствие одного компонента и замену другого, салат получился очень вкусным и чрезвычайно сытным - им вполне можно даже пообедать! Рекомендую!

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
avielnaomi
Aug. 31st, 2006 12:08 pm (UTC)
Звучит очень красиво , но - чесс слово , никогда не видела у нас не арахисового масла , не рисового уксуса ! Где смотреть ?
i_lara
Aug. 31st, 2006 12:12 pm (UTC)
Рисовый уксус вполне доступен даже в суперах! (*задумчиво: может, не во всех...*)
Маленькая бутылочка, на этикетке надпись: Rice vinegar
А арахисовое масло наверняка можно купить в магазинчиках в районе шука Кармель.
avielnaomi
Aug. 31st, 2006 04:57 pm (UTC)
Спасибо . Шук Кармель - это который в Тель-Авиве ? Мне далековатенько ...
i_lara
Aug. 31st, 2006 05:55 pm (UTC)
Да, это в Тель-Авиве...
Но не беда (*шепотом: надеюсь, нас не слышат тайцы и китайцы!*),если не найдешь этого масла, заправь другим, а вместо рисового уксуса можно добавить обычный, которым ты пользуешься... Конечно, это уже другой аромат, другие оттенки, но все равно должно быть вкусно...
katheris
Aug. 31st, 2006 01:28 pm (UTC)
Ларочка, я вижу уже и арахисовое масло входит в игру (потирая руки от предвкушения удовольствия)!
Я бы такую вкусноту ела каждый день.

И у меня сразу вопрос. У нас продают консервированную мини-кукурузу, только она какая-то совершенно безвкусная. Если ее не пропитать соусом как следует, то ее просто противно будет взять в рот. Так вот вопрос: а что за кукурузка у вас? Ты ее не держала перед подачей в соусе? И вообще никак не "обрабатывала" (во вкусовом смысле)?
Заранее спасибо.
i_lara
Aug. 31st, 2006 01:33 pm (UTC)
Катюш, многие рецепты, связанные с жареньем в воке, требуют арахисового масла (как правило!) Вот я и прикупила. Исключательно для китайских блюд. :))
Насчет мини-початков - нет, я их никак не подготавливала. Они тоже из банки. Но в салате, в сочетании с другими компонентами, вполне сносны. А дочь моя может их просто так есть. Наверное, они не совсем никудышные у нас! :)))
white_linen
Aug. 31st, 2006 01:35 pm (UTC)
Никудышные они, Лар, как и грибы из банок, без всякого вкуса совсем! А дети наши еще и не то есть могут!
katheris
Aug. 31st, 2006 01:38 pm (UTC)
Мой сынок тоже обожает эти мини-кукурузки, но даже он из банки их есть не может. Вот я и подумала...
(no subject) - i_lara - Aug. 31st, 2006 01:51 pm (UTC) - Expand
i_lara
Aug. 31st, 2006 01:45 pm (UTC)
А для салата вполне годятся, поверь на слово! Ну максимум можно заменить кукурузкой из той же банки. Достойная альтернатива. (И салат запестреет!) :))
(no subject) - white_linen - Aug. 31st, 2006 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 31st, 2006 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_linen - Aug. 31st, 2006 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 31st, 2006 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_linen - Aug. 31st, 2006 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 31st, 2006 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_linen - Aug. 31st, 2006 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 31st, 2006 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allissa - Sep. 1st, 2006 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 2nd, 2006 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - white_linen - Aug. 31st, 2006 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 31st, 2006 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_linen - Aug. 31st, 2006 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 31st, 2006 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_linen - Aug. 31st, 2006 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 31st, 2006 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_linen - Aug. 31st, 2006 03:43 pm (UTC) - Expand
i_lara
Aug. 31st, 2006 01:46 pm (UTC)
Интересно... я тебе ответила, а запостилось внизу... Странные вещи происходят порой... :((
(no subject) - white_linen - Aug. 31st, 2006 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 31st, 2006 01:57 pm (UTC) - Expand
elaizik
Sep. 1st, 2006 07:37 am (UTC)
Вопрос не по теме.
Я у тебя в журнале новенькая:)
Вопрос : а у тебя флудить разрешается?
Очень пообщаться мне интересно на некоторые кулинарные темы. Про книги кулинарные кое-что спросить хочется, например. Ещё есть вопросы. Возможно, тебе и неинтересно на такие темы разговаривать, это я допускаю. А если ты не против? Где бы можно было пообщаться на общие кулинарные темы? Не хочется другим мешать в разговоре о конкретных блюдах...
Некоторые вывешивают в начале ЖЖ специальный пост для разных обращений. Или эл.почта. При более близком знакомстве - телефон. А как у тебя?
i_lara
Sep. 1st, 2006 07:51 am (UTC)
Re: Вопрос не по теме.
Привет!
С удовольствием пообщаюсь - только не по телефону, ладно? Неудобен мне телефон... Пока флудить можно в любом топике, например, в девственно пустых "Лодочках из баклажанов и цукини". Я подумывала о специальном посте, но он как-то уж очень неэстетично смотрится в моем журнале... Наверное, придумаю что-нибудь, что можно будет вывесить линком сбоку (как мой каталог). Ты права: это необходимо. :))
elaizik
Sep. 1st, 2006 11:39 am (UTC)
Re: Вопрос не по теме.
ОК. Телефон - это я уточнила - при близком знакомстве:) Хотя тут мы совпадаем - из дома почти не говорю, на работе хватает.
так, я пошла в баклажаны...:)
i_lara
Sep. 1st, 2006 11:45 am (UTC)
Re: Вопрос не по теме.
o'k!Обещаю сегодня вывесить пост (с линком) для разговорчиков. Ты меня сподвигла. Телефон просто не люблю. В последнее время. По разным причинам...
Ничего, что я на "ты"? Тут на меня недавно очень серьезно обиделась одна гостья. Так что лучше сразу оговорить... :))
livejournal
Oct. 16th, 2012 10:52 am (UTC)
Все кроме выпечки и десертов
Пользователь tatanta сослался на вашу запись в записи «Все кроме выпечки и десертов» в контексте: [...] Салат с рисом и пастрамой [...]
( 38 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow