lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Виноградное варенье



...Зима тут не зима, и весна не весна, и осень не осень. И только лето, размыв границы, рамки и условности прочих сезонов, захватило для себя огромный кусок жизненного и временного пространства, почти навеки поселившись в наших краях. Деревья зелены зимой, как летом, клубника поспевает в декабре, многие считавшиеся осенними фрукты доступны чуть ли не круглый год. Виноград, который в прошлой жизни мы, помнится, своими руками собирали в октябре, здесь уже в мае украшает прилавки на рынках и в суперах, отпугивая заоблачной ценой.

Майско-июньский виноград - единственный, который я изредка покупаю. В меру сладкий, порой с мягкой кислинкой, если повезет и выберешь правильные ягодки. Чуть глубже в лето - и он становится чересчур сладким, чересчур приторным, чересчур насыщенным.

Десять лет назад в июне я варила варенье из винограда, который был отнюдь не зелен, но оказался местами то ли безвкусен, то ли кисловат. Но не пропадать же добру :)
Tags: варенье, виноград, напоминалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Простая кухня

    ЦУКИНИ С СОУСОМ ПЕСТО, или За что меня убил бы Гордон Рамзи Конечно, это напоминалка. Я тут немножко заболела, поэтому что-то новенькое…

  • Шабат шалом

    Да, я зажигаю свечи в шабат. И молитвы у меня есть – не канонические, свои. Они просты, но всегда о главном для меня. Они всегда негромкие.…

  • В этот день 15 лет назад

    Этот пост был опубликован 15 лет назад! Девушки, ваши мужья это оценят! В комментах обнаружились свидетельства такой оценки со стороны мужчин. Так…

Comments for this post were disabled by the author