?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ЖГУЧЕМ МАРИНАДЕ





 Такие "жгучие" крылышки  мои домашние заказывают  при любой возможности 


The Australian Women's Weekly

Продукты:
12 крылышек

Для маринада:
1 ст. л. светлого винного уксуса
небольшая луковица, мелко нарезать
6 толченых зубчиков чеснока
маленький свежий перец чили, мелко нарезать
1 ст. л. сладкой паприки
1 ст. л. острой паприки
1/4 стакана оливкового масла
------
соль
1 ст. л. нарезанного орегано

1. Приготовить маринад, смешав все компоненты, и обмазать им крылышки. Посуду с крылышками затянуть пищевой пленкой или плотно накрыть крышкой и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
2. Духовку разогреть до 180 градусов. Крылышки разложить на большом противне, посолить и запекать примерно 1 час. Посыпать орегано и подавать с подходящим гарниром или без.

Заметки на полях. Обычно я мариную крылышки вечером и отправляю их в холодильник на ночь. Утром переворачиваю, чтобы были смазаны маринадом  равномерно.
В процессе запекания можно разок смазать их оставшимся маринадом или полить образовавшимся на противне соком, а также перевернуть через полчаса с момента запекания, чтобы красиво зарумянились с обеих сторон.
Противень слегка смажьте растительным маслом, чтобы крылья не прилипли к нему ненароком, или используйте фольгу,  которую тоже желательно слегка смазать маслом.

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
lenok69
Sep. 3rd, 2006 04:51 pm (UTC)
Вкусно , нет слов!
i_lara
Sep. 3rd, 2006 05:46 pm (UTC)
Да, очень вкусно!
И еще важно, что крылышки получаются очень сочные, не пересушенные :))
monailana
Sep. 3rd, 2006 05:00 pm (UTC)
Очень,кстати,популярная нынче закусь в пабах. Правда,о таком маринаде речи не идёт-там их в печь,а потом сверху покупным сладким чили.Цель достигается,а вот дома-это всё-же дома))...
i_lara
Sep. 3rd, 2006 05:45 pm (UTC)
Да, я даже читала, что существует парочка фирменных пабовских рецептов и что на них якобы ведется охота... :))
А пока можно запекать по такому рецепту и получать удовольствие.
(no subject) - katys_ - Sep. 8th, 2006 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 8th, 2006 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katys_ - Sep. 8th, 2006 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 8th, 2006 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monailana - Sep. 8th, 2006 02:44 pm (UTC) - Expand
katheris
Sep. 3rd, 2006 06:29 pm (UTC)
Обязательно попробую сотворить такую красоту-вкусноту!
i_lara
Sep. 3rd, 2006 06:38 pm (UTC)
Катюша, буду рада, если понравятся такие крылышки! :))
ranja
Sep. 3rd, 2006 06:48 pm (UTC)
сделаю обязательно! спасибо!
i_lara
Sep. 3rd, 2006 06:51 pm (UTC)
На здоровье, Ранечка! Мне будет приятно, если вам понравятся жгучие крылья :))
zayac
Sep. 3rd, 2006 07:49 pm (UTC)
А насколько они жгучие получаются? А то мы как-то острое не очень...
i_lara
Sep. 4th, 2006 03:06 am (UTC)
Есть можно!
Если хочется сделать их менее острыми, надо просто уменьшить к-во жгучих приправ, чеснока, ислючить чили :))
(Deleted comment)
i_lara
Sep. 4th, 2006 06:50 am (UTC)
Спасибо!

Edited at 2008-09-05 04:12 pm (UTC)
katheris
Sep. 19th, 2006 11:24 pm (UTC)
Ларочка, а я к тебе поделиться радостью. Крылышки получились просто замечательные! Я не добавляла ничего острого, что есть в рецепте - и даже при всем при том было вкусно-вкусно. Любимый муж и не менее любимые дети уплетали за обе щеки! Что мне особенно понравилось, так это то, что крылышки получились сочные, мягкие, хорошо пропеченные - никакой сухости. А уж какой аромат разносился по дому...Еле до ужина дотерпели!
Спасибо тебе большое за еще один чудесный рецепт! Добавляю его в свою домашнюю коллекцию.
i_lara
Sep. 20th, 2006 07:03 am (UTC)
Катюш, вот и славно, что крылышки понравились, хотя ты и лишила их жгучей "изюминки"! Но детворе, конечно, такая "изюминка" вовсе ни к чему! :))
re_natka
Oct. 25th, 2006 07:30 am (UTC)
Покорена )
Всё. Твой журнал, это то, что надо!
Во френды!
Этот рецепт меня особо покорил. У меня как раз ДР скоро. Обязательно приготовлю и жгучие крылышки.

Спасибо вам )
i_lara
Oct. 25th, 2006 08:07 am (UTC)
Re: Покорена )
Welcome!
Очень рада, что вам нравится журнал! И с наступающим Днем варенья!
Посмотрите в каталоге рецептов(слева на главной висит постоянный линк) - может быть, еще что-то приглянется из закусок :))
Re: Покорена ) - re_natka - Oct. 25th, 2006 12:20 pm (UTC) - Expand
Re: Покорена ) - i_lara - Oct. 25th, 2006 12:52 pm (UTC) - Expand
Re: Покорена ) - re_natka - Oct. 26th, 2006 05:01 am (UTC) - Expand
Re: Покорена ) - i_lara - Oct. 26th, 2006 05:42 am (UTC) - Expand
nicengerl
Nov. 28th, 2006 02:55 pm (UTC)
Лара, ваш журнал - просто БОЖЕСТВЕННО! Я преклоняюсь. Это....Это... просто нет слов!
i_lara
Nov. 28th, 2006 03:39 pm (UTC)
Спасибо, очень, очень тронута...
piaf79
Aug. 25th, 2007 05:03 pm (UTC)
Лара, а если нет свежего чили, можно ли заменить его порошком чили? и сколько тогда добавлять?
i_lara
Aug. 25th, 2007 06:04 pm (UTC)
Это зависит от того, как вы относитесь к острому перцу...:) можно попробовать 1/2 ч. л.
(no subject) - piaf79 - Aug. 27th, 2007 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 27th, 2007 06:48 pm (UTC) - Expand
vilika
Feb. 11th, 2008 07:09 am (UTC)
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! :)
i_lara
Feb. 11th, 2008 08:43 am (UTC)
Я очень рада, что крылышки понравились :)
swetikk
Aug. 18th, 2009 07:21 am (UTC)
В воскресенье у нас была пивная вечеринка. Я приготовила такие крылышки. Решила попробовать, во-первых, потому что интересно, во-сторых, обычно я делаю крылья в сладком соусе и это уже надоело.
Всем гоятм очень понравилось! Спасибо за рецепт! Правда все говорили, что очень остро.На 10 крылышек я взяла острой паприки 0,5 ст.л. И все равно для некоторых было очень остро :) может паприка такая ядреная (венгерская!)
Мне очень понравилось, буду теперь пользоваться этим рецептом точно!
i_lara
Aug. 18th, 2009 10:12 am (UTC)
Они и должны быть острыми, просто жгучими :)
Но остроту, конечно, можно регулировать так, чтобы нравилось. Не все переносят пожар во рту :)
livejournal
Dec. 5th, 2012 04:56 pm (UTC)
В азиатском стиле
Пользователь gara_mirvari сослался на вашу запись в записи «В азиатском стиле» в контексте: [...] горячими, с гарниром из риса или лапши. Заметки на полях. Изменила любимому рецепту жгучих крылышек [...]
( 40 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow