lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

А-ля барбекю по-домашнему...


КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ЖГУЧЕМ МАРИНАДЕ





 Такие "жгучие" крылышки  мои домашние заказывают  при любой возможности 


The Australian Women's Weekly

Продукты:
12 крылышек

Для маринада:
1 ст. л. светлого винного уксуса
небольшая луковица, мелко нарезать
6 толченых зубчиков чеснока
маленький свежий перец чили, мелко нарезать
1 ст. л. сладкой паприки
1 ст. л. острой паприки
1/4 стакана оливкового масла
------
соль
1 ст. л. нарезанного орегано

1. Приготовить маринад, смешав все компоненты, и обмазать им крылышки. Посуду с крылышками затянуть пищевой пленкой или плотно накрыть крышкой и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
2. Духовку разогреть до 180 градусов. Крылышки разложить на большом противне, посолить и запекать примерно 1 час. Посыпать орегано и подавать с подходящим гарниром или без.

Заметки на полях. Обычно я мариную крылышки вечером и отправляю их в холодильник на ночь. Утром переворачиваю, чтобы были смазаны маринадом  равномерно.
В процессе запекания можно разок смазать их оставшимся маринадом или полить образовавшимся на противне соком, а также перевернуть через полчаса с момента запекания, чтобы красиво зарумянились с обеих сторон.
Противень слегка смажьте растительным маслом, чтобы крылья не прилипли к нему ненароком, или используйте фольгу,  которую тоже желательно слегка смазать маслом.
Tags: Кое-что из курицы, крылышки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments