lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Categories:

Всячина

***
Эту больницу я всегда обходила стороной, хотя многие маршруты, самые удобные и правильные, пролегали через или мимо нее. Слишком горестные воспоминания и мысли связаны с этим местом.
И вот мы снова здесь.

Хорошо хоть, что попали в другое крыло, в другое отделение.
Хирург из приемного покоя пришел проведать маму и извинился за то, что нам пришлось так долго ждать... (Мы чуть не потеряли ее, если что.) Вообще-то, сказал он, нужно бы в отделение реанимации, но там всё забито, нет мест. Поэтому - сюда, в хирургию.

Старые стены, особых удобств нет, но чисто и тихо.
Пока тут не много больных, прекрасный - тьфу-тьфу-тьфу - медперсонал. С пациентами разговаривают ласково, спокойно, терпеливо, двадцать раз могут им объяснить что-то.
Русскоговорящих медиков мало. Но как-то и на иврите мама их понимает. Просто удивительно! Зовет медбрата. Такой из себя красавец, синие глаза, сложен как бог, она ему по-русски, он ей на иврите. Я перевожу. Выросло поколение наших, не говорящих на языке родителей, дедов и бабок. Но хоть понимают. Их дети уже, наверное, и понимать не будут.

***
Так непривычно набирать текст на телефоне, в больничной палате, в неудобном кресле. Не пишется даже. Просто надо себя чем-то занять, пока мама дремлет. Пищат мониторы, шумно бурлит какая-то жидкость в агрегате, куда по шлангу течет лишняя жидкость из легких. Скоро придет Диля, сменит меня, усядется в кресло.

Маме полегче, тьфу-тьфу-тьфу. Но до хорошего далеко. Брату пока не сообщила, реально помочь он не может, приехать тоже. Никто из местных и дальних родственников еще не в курсе, тяну время. Иначе будут донимать безмерно, да и у самих полно своих забот.

***
Этот уикенд должен был быть совсем другим...
Tags: больница, дыбр, жизнь, мама, пятничное
Subscribe

  • К рыбному дню

    РЫБА В СОУСЕ ИЗ КОКОСОВОГО МОЛОКА И КАРРИ Блюдо в индийском стиле с ароматным пряным соусом в главной роли. Сомневалась я. День сегодня…

  • Простая кухня

    КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ И ГРИБАМИ Вариация на тему традиционного пастушьего пирога (shepherd's pie), который по сути своей и не пирог…

  • Анонс

    "ВКУСНЫЕ РЫБЫ"-2 В издательстве "Исрадон" вышло в свет второе, дополненное издание книги Александра Черницкого…

Comments for this post were disabled by the author