lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Categories:

Париж. Прежние места

Париж, площадь Вогезов. И наши сумасшедшие три дня в августе, десять лет назад.
Мы стоим обнявшись под большим зонтом, укрываясь от зарядившего с утра мелкого прохладного дождя. Над площадью разносится музыка Вивальди - это в одной из галерей вживую играет оркестр Парижской консерватории.

- Представь, пройдут годы... ну пять, десять лет... мы станем другими. Но на этой площади всё так же будет звучать Вивальди, моросить дождь, гулять люди... и всё останется прекрасно неизменным. Ты хотел бы побывать здесь через десять лет?
- Предлагаешь встретиться аж через десять лет? Я не согласен. То есть да, давай. Но с одним условием: видеться в промежутках. Где угодно. Когда сможешь, когда захочешь.

Красное вино в бокалах. Сидим сцепив руки. Разжать их смерти подобно. И надо наговориться, нарадоваться, исповедаться за годы назад, на годы вперед.

Как-то незаметно промчалось десять лет. Уму непостижимо. Париж закрыт. А если и открыт, туда сейчас никак. Знаю, с тебя станется ненадолго вернуться в прежние места, где меня больше нет. Вот я и пришла поговорить и помолчать с тобой. Сказать тебе спасибо и прости.

Звучит ли там Вивальди?
Моросит ли скудный августовский дождь?
Tags: love story, дыбр, из прошлой жизни
Subscribe

Posts from This Journal “из прошлой жизни” Tag

  • Женщина из прошлой жизни

    Итак, она звалась Пенелопой. Он - Одиссеем. (Скорей всего, это были никнеймы для общения в социальных сетях. Хотя вряд ли. Когда произошло знакомство…

Comments for this post were disabled by the author