?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На скорую руку

ОМЛЕТ-ПИЦЦА

Если времени в обрез, приготовьте такой омлет и подайте со свежим хлебом и зеленым салатом 

"Библиотечка мировой кухни"

На 4 порции:
2 ст. л. оливкового масла
1 стебель зеленого лука, нарезать
1/2 сладкого красного перца, нарезать тонкими полосками
5 яиц
1/4 стакана молока
соль, перец
1/2 стакана тертого сыра моцарелла или чеддера
6 черных маслин без косточек, нарезать
1/4 ч. л. сушеного  или 1 ст. ложка свежего орегано (нарезать)
4 помидора, нарезать ломтиками

1. Нагреть в тефлоновой сковороде 1 ст. л. оливкового масла, добавить перец, лук и тушить на среднем огне примерно 5 минут или до мягкости. Вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце. 

2. В средней миске смешать яйца, молоко, соль, перец и взбивать веничком примерно 2 минуты. 

3. Подогреть в той же сковороде оставшееся масло. Влить яичную смесь и слегка покачать сковороду, чтобы слой был равномерным. Держать на средне-высоком огне 1 минуту, не перемешивая. Снять с огня. 

4. Включить духовку на режим гриль. На омлет в сковороде выложить лук и перец, ломтики помидоров и маслины (я не добавляла маслины), посыпать орегано и тертым сыром. Поставить сковороду  под гриль на 3 минуты, до уплотнения омлета

Приятного аппетита!

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
allissa
Sep. 4th, 2006 08:09 am (UTC)
О, это хорошая идея, я обычно овощи заливаю омлетной смесью, надо будет запечь:)
i_lara
Sep. 4th, 2006 08:44 am (UTC)
Да, многие делают так называемую болгарскую яичницу - заливают помидоры и перец взбитым яйцом. Что тоже совсем не плохо и довольно лениво. Омлет-пицца еще и красив :))
lara_berlinka
Sep. 4th, 2006 09:37 am (UTC)
Скоро пригодится ;)
lara_berlinka
Sep. 4th, 2006 09:37 am (UTC)
Ой, так спешу - Ларочка, СПАСИБО, разумеется :)
i_lara
Sep. 4th, 2006 10:51 am (UTC)
Знаю, что спешишь, небось уже на чемоданах... :))
tchiga
Sep. 4th, 2006 11:17 am (UTC)
Делала я этот вкуснючий омлетик! Идиотский вопрос можно задать? У меня этот омлетик не хотел из сковороды выпрыгивать, я что-то стормозила и не додумалась, чем ему помочь? В общем, он у меня при стряхивании на тарелку сложился пополам. Я его, конечно, развернула, но он остался "со следами былой красоты". Просто обидно, что с нежным и воздушным верхом его увидела только я.
i_lara
Sep. 4th, 2006 11:50 am (UTC)
А ты в тефлоновой делала? У меня сковородка-"умница", с антипригарным покрытием, специально держу для омлетов. :))
tchiga
Sep. 4th, 2006 12:29 pm (UTC)
Delala v Tefal, mozhet, masla malo? Ne polutchayetsya otvetit' na russkom,sorry
i_lara
Sep. 4th, 2006 01:30 pm (UTC)
В принципе, на тефалевской сковороде можно и без масла готовить (если верить рекламе)... Надо еще проследить за тем, чтобы все продукты были комнатной температуры... Если только что из холодильника - могут прилипнуть и к тефалевскому покрытию! :((
she_bear
Sep. 6th, 2006 01:30 pm (UTC)
Можно к яйцам еще чуть-чуть муки добавить. Совсем немного. Тогда омлет будет поплотнее.
i_lara
Sep. 6th, 2006 01:33 pm (UTC)
Можно. Но не обязательно! :))
tchiga
Sep. 7th, 2006 12:52 pm (UTC)
ААА, вот оно почему так, у меня всё из холодильника было...
i_lara
Sep. 7th, 2006 01:03 pm (UTC)
Это первое, о чем я подумала, анализируя прилипание к тефлону...
tchiga
Sep. 7th, 2006 01:09 pm (UTC)
Спасибо за оперативный ответ! А ещё я подумала - будет продолжать своё несоскальзывание со сковороды - сделаю порционно, ведь тоже будет вкусно, правда?
i_lara
Sep. 7th, 2006 01:14 pm (UTC)
Я вообще люблю порционные штучки! Очень красиво и элегантно получается! :))
olmas
Sep. 11th, 2006 11:47 am (UTC)
Всю эту красоту можно выложить на питу, предворительно вырезав в ней кружок, радиусом поменьше на 1см от края питы. Получается и порция, и пицца, дочка очень любит:)
Этот рецепт очень похож на тот рецепт омлета, который я уже давно готовлю.
Это кубинский омлет tortilla (тортийа). Так как моцарелла "не смогла получить въездную визу" из-за блокады Кубы, ее там можно найти днем с огнем и только в крупных ресторанах. Поэтому, наверное, добавили в омлет нарезанный кубиками 1х1см картофель и лук, а я еще и грибы.
У вас замечательно-вкусный журнал.
Спасибо за рецепты:)

i_lara
Sep. 11th, 2006 12:08 pm (UTC)
Спасибо и вам! :))
А пита-пицца по определению вкуснющая, правда!
Идея с питами в качестве основы для запекания разных начинок мне очень нравится. Использую либо маленькие питы, нестандартные, либо разрезаю большую питу на треугольники. ((Так просто удобнее есть!)Сверху укладывается то, чего в сей момент захотелось (либо то, что надо утилизовать), посыпается сыром и отправляется в горячую духовку или в тостер-овен. Быстро и весьма душевно! :))
olmas
Sep. 11th, 2006 12:21 pm (UTC)
точно! я и имела ввиду маленькие питы:)
бывают такие трудные времена в жизни, но есть вещи, (в частности этот журнал), которые доставляют много приятного, что забываешь обо всем на свете:)
i_lara
Sep. 11th, 2006 12:54 pm (UTC)
Я желаю вам как можно больше хороших вещей и приятных моментов - и не только от чтения моего журнала!
olmas
Sep. 11th, 2006 12:58 pm (UTC)
спасибо тебе, Лара, огромное:)
(я уже поняла, что в этом журнале приветствуется "ты":)
i_lara
Sep. 11th, 2006 01:04 pm (UTC)
Да... у себя в журнале хочется по-домашнему, без лишних церемоний... к тому же в Израиле отвыкла от этого местоимения, хотя поначалу чувствовала себя неуютно, общаясь с почтенными старцами или обращаясь к начальству... :))
Еще один офф: у тебя такая красивая дочь! :)) И твоя фотка последняя тоже оч. хороша! Больше не видела - не успела...
olmas
Sep. 11th, 2006 01:19 pm (UTC)
И это правда, на иврите я спокойно общаюсь со всеми вышеперечисленными лицами:) и сама, будучи начальством (хм, были времена, однако:) тоже всячески пообщряла. А, вот, по-русски, когда обращаюсь к намного старше себя по возрасту - до сих пор не могу преодолеть себя:) и даже каждый раз вздрагиваю, когда слышу, как к моей маме (67) обращаются на *ты* и по имени, хотя ей хоть бы что:)
Спасибо за дочь:) Там такие смеси (кроме молочной) наворочены :))
----
Я уже послала линки на твой ЖЖ своим лучшим подружками. Пусть приобщаются к прекрасному:)
julia28
Jun. 23rd, 2010 05:53 pm (UTC)
Спасибо! Отличный омлетик.
i_lara
Jun. 24th, 2010 03:04 am (UTC)
На здоровье :)
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow