lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Categories:

Канун Судного дня. חשבון נפש

Деткин день варенья прошел в суете и делах праведных.
Отмечать не стали. Детка поехала по своим надобностям в некий город, захватив и меня на всякий случай. Подарок я купить не успела. Наспех попили кофе в каньоне "Шароним", куда заехали на обратном пути, вот и всё отмечание. Детке надо было что-то решить по работе, мне - вызванивать грузчиков и срочно назначать с ними встречу, потому что как раз в этот день, по графику муниципальных властей,  можно выносить мебель и прочую утварь на улицу без риска заработать приличный штраф. Ну и праздников никто не отменял. Из-за них даже самые простые проблемы не решаются, дозвониться в нужные инстанции невозможно. В лучшем случае в трубке звучит автоответчик.



Надо переждать. И праздники  закончатся, и всё устроится.

К счастью, вопрос с мебелью удалось завершить. Двое дюжих молодцев справились за два часа. Я поставила еще одну галочку в длинном перечне дел.

Сегодня мы убирали с деткой в маминой почти пустой квартире.
Собирали какие-то вещи на память. Мыли полы.
Были очень грустные моменты. До слез.

Детка вела себя идеально. В сложных ситуациях она умеет собраться, сконцентрироваться, находить оптимальные решения. Много на себя берет. В разведку с ней можно, однозначно.

***
Решила для себя, что пора расчищать окружающее пространство.
От вещей - и не только. От  всего лишнего, ненужного,  чуждого,  чужого, ложного и лживого. От старого хлама на антресолях, на полках - и в душе. Что смогу - выброшу. Что смогу - отпущу.
И станет светлее вокруг. И чистого воздуха прибавится. И душе облегчение наступит.

Отпущу прошлое, в котором так и не открылась дверь, наглухо закрытая и забаррикадированная от меня. Сколько бы я ни стучала, сколько бы ни билась о нее, в кровь раздирая себе руки и лоб, она так и осталась глухой и непробиваемой твердыней.
Ну что ж. Не на все вопросы можно получить ответ.
С этим надо смириться, принять, простить и забыть. Видно, не суждено мне понять, отчего и почему  в прошлой жизни случилось то, что случилось... Никого в том не виню, давно простила. Не могла отпустить ситуацию, потому что хотелось понять. Отпускаю. Слишком тяжела эта ноша. И всё равно уже ничего там не исправить.

У кого прощения попрошу в канун Судного дня?
О чем и о ком думать буду,  в чем винить себя, в чем раскаиваться?
С чем в будущее пойду? Какой он, мой путь? Где они, новые горизонты? Кого с собой возьму, с кем по пути мне?

Пойду подумаю.
Кому релевантно, - גמר חתימה טובה


 
Tags: дыбр, жизнь
Subscribe

  • Ну очень простая кухня

    РЕЦЕПТ-ПЯТИМИНУТКА Обещала, помню-помню, новый рецепт с запеченными томатами, но пока вся в делах и хаосе, далеком от кулинарии. Чтобы сгладить…

  • Мелочи домашней кухни

    ЛАПША ОМЛЕТНАЯ ЗА 5 МИНУТ Надо бы назвать ее яичной, но во избежание путаницы – ведь существует конвенциональная яичная лапша – пусть…

  • Израильская кухня

    ЗЕЛЕНАЯ ШАКШУКА На подступах к рынку, в извилистых переулочках, где на каждом шагу лавки с семечками и орешками, пекарни, цветочные ларьки,…

Comments for this post were disabled by the author