?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


САЛАТ ИЗ АВОКАДО ПОД СОУСОМ  ВИНЕГРЕТ 



Его или признают полностью и безоговорочно - или напрочь игнорируют. Авокадо. Для тех, кто понимает...

The Recipe Encyсlopedia. По мотивам рецепта     

Продукты (на 4 порции):

2 авокадо
листья салата

Для соуса винегрет:
1 ст. л. сухого белого вина
1 ч. л. горчицы
1/4 ч. л. сахарной пудры
соль, черный перец - по вкусу
4 ст. л. оливкового масла
немного шнитт-лука или петрушки

1. Разложить листья салата по порционным тарелкам. Очистить авокадо вдоль пополам, удалить косточку и выложить половинки на листья салата.

2. Взбить сухое вино с горчицей, сахарной пудрой, солью и молотым перцем. Добавить 4 ст. л. светлого оливкового масла, вливая по капельке и непрерывно взбивая.

3. Наполнить соусом половинки авокадо. Посыпать мелко нарезанным шнитт-луком или петрушкой.

Заметки на полях. Я немного подкорректировала рецепт. Авокадо разрезала на дольки, выложила на листья молодого салата, добавила (чтобы авокадо скучно не было!) немного мини-помидоров и соцветий слегка бланшированной брокколи. Сбрызнула соусом и подала эту вкусную закуску с теплым домашним хлебом.
Просто и вкусно.

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
de1ira
Sep. 5th, 2006 04:33 pm (UTC)
Иларочка, а можно для тех, кто "не в теме"... Что из себя должен представлять на вкус нормальный зрелый авокадо? Сколько раз покупала... то ли он зеленый, то ли я недозрела... Не вижу цимеса в общем :(
i_lara
Sep. 5th, 2006 04:49 pm (UTC)
Привет! Когда покупаешь авокадо, внимательно осмотри каждый плод: на кожуре не должно быть пятен, ее цвет должен быть однородным. Я выбираю еще и наощупь: если нужно срочно, подойдет слегка мягковатый, если в запасе несколько дней - беру твердые (но не каменные!). Дома можно обернуть их в обычную газету и упрятать в темное место. За несколько дней они дойдут до нужного состояния при комнатной температуре. Переспелые, то есть очень мягкие плоды, да еще с неравномерно окрашенной кожурой и следами пятен лучше не покупать.
У авокадо разная форма. Я люблю удлиненные, похожие на грушу, с гладкой, а не бугристой поверхностью. (Хотя на сей счет могут быть разные мнения.) Мякоть таких авокадо нежная, светло-зеленого цвета (как на фото). Если очень мягкий плод, хорошо сделать из него гуакамоле - традиционный мексиканский соус.
Авокадо - удивителен! Я добавляю его в обычные салаты - и они приобретают дивный вкус. Самый простой рецепт - сбрызнуть ломтики авокадо лимонным соком, посолить, поперчить - и уложить на подрумяненный ломтик хлеба.
(no subject) - mamaembryo - Sep. 5th, 2006 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_linen - Sep. 5th, 2006 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 5th, 2006 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_linen - Sep. 5th, 2006 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 5th, 2006 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamaembryo - Sep. 6th, 2006 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - multashka - May. 11th, 2008 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 11th, 2008 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - multashka - May. 11th, 2008 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - multashka - May. 11th, 2008 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 5th, 2006 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamaembryo - Sep. 6th, 2006 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 6th, 2006 11:17 am (UTC) - Expand
sotis_7ya
Sep. 5th, 2006 04:48 pm (UTC)
Не смогла удержаться и пролистала на много тем назад. Зря я это на ночь сделала :) Я хочу ВСЕ из того, что я прочитала :) Буду пытаться воплощать! Спасибо!!!

ЗЫ. И спасибо clever_squirrel за наводку!
i_lara
Sep. 5th, 2006 04:54 pm (UTC)
Спасибо! Мне так приятно, что журнал тебя увлек!
А по clever_squirrel я даже успела соскучиться! Так ей и передай!
(no subject) - sotis_7ya - Sep. 5th, 2006 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 5th, 2006 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avielnaomi - Sep. 5th, 2006 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 5th, 2006 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avielnaomi - Sep. 5th, 2006 06:00 pm (UTC) - Expand
rashelg
Sep. 5th, 2006 05:57 pm (UTC)
Обожаю авокадо. Спасибо за идею наливания соуса в половинки... Обязательно попробую.
i_lara
Sep. 5th, 2006 06:05 pm (UTC)
Я тоже обожаю этот фрукт и собираю рецепты с авокадо! :))
(no subject) - sotis_7ya - Sep. 5th, 2006 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 5th, 2006 07:15 pm (UTC) - Expand
letnie_sumerki
Sep. 5th, 2006 06:16 pm (UTC)
Обожаю авокадо!
Обязательно воспользуюсь, спасибо вам.
i_lara
Sep. 5th, 2006 06:37 pm (UTC)
Ура! Ряды обожателей растут!
(no subject) - letnie_sumerki - Sep. 5th, 2006 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 5th, 2006 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - letnie_sumerki - Sep. 5th, 2006 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 6th, 2006 03:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - letnie_sumerki - Sep. 6th, 2006 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 6th, 2006 07:03 am (UTC) - Expand
katheris
Sep. 5th, 2006 06:59 pm (UTC)
А я с авокадо только-только начинаю знакомиться, поэтому твои рецепты меня вдохновляют на новые эксперименты. Вот отдышусь немного,и займусь готовкой.
i_lara
Sep. 5th, 2006 07:04 pm (UTC)
Катюша, отдышись, конечно! :))
Кстати, все рецепты с авокадо, которые я успела уже здесь вывесить, можно сразу вызвать на экран, нажав на метку "авокадо".
(no subject) - katheris - Sep. 5th, 2006 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 5th, 2006 07:27 pm (UTC) - Expand
belated_words
Sep. 5th, 2006 07:25 pm (UTC)
обожаю авокадо! всякие авокадные муссы, террины с сальмоном, даже суп и суфле как-то делала. Но больше всего люблю взять простую "черную" булочку, из "кемах мале", помидорку туда, и много-много авокадо. Колбаски или пастрамки - опционально. посолить и наслаждаться!
i_lara
Sep. 5th, 2006 07:30 pm (UTC)
Да, дорогая! Мы уже тут кое с кем согласились, что это беспроигрышный вариант!
Но авокадо много не бывает! Любовь к этому фрукту столь безгранична, что хочется экспериментировать и пробовать бесконечно...
(no subject) - belated_words - Sep. 5th, 2006 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 6th, 2006 03:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - belated_words - Sep. 6th, 2006 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 6th, 2006 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - belated_words - Sep. 6th, 2006 08:21 am (UTC) - Expand
m_a_s_h_k_i_n
Sep. 5th, 2006 08:46 pm (UTC)
Вот интересно. Я из тех, кто не понимает... Но, может быть, у меня еще есть шанс? Надо попробовать. Ведь не зря его так любят... эээ... все, кроме меня :))
i_lara
Sep. 6th, 2006 03:40 am (UTC)
Конечно, шанс у тебя есть! И вообще - шанс есть всегда! В России авокадо относительно недавно, это новый вкус, ни на что не похожий. Поэтому его "не понимают" с первой попытки и спешат отбояриться. А зря!
naturshan
Sep. 6th, 2006 06:23 am (UTC)
Спасибо огромное и за рецепт и за вызывающее повышенное слюноотделение фотографии. Я недавно купила книгу французских салатов, там предлагают салат из авокадо, кусочков апельсинов, слегка отваренной брокколи, тонко нарезанных кружочков репчатого лука под соусом винегрет, либо оливковое масло с лимонным соком и черным перцем.
Я же делала салат "Эверест" (название мое, если есть другие салаты с таким же именем, плагиат!) итак хаса агуля, листочки порвать на мелкие кусочки, нарезать кубиками авокадо, зеленый огурец, репчатый лук. Смешать, собрать в горку,заправить оливковым маслом с лимонным соком, соль/перец по вкусу. Оставить несколько кусочков авокадо и огурца для украшения. На мелкой терке натереть цфатит и выложить воздушной горкой сверху-это снежная шапка. Кусочки авокадо полить лимонным соком и выложить вокруг "горы" как "камни". Искренне наслаждаюсь чтением Вашего журнала, большое спасибо!
i_lara
Sep. 6th, 2006 06:33 am (UTC)
Привет и добро пожаловать! Очень рада, что вам нравится журнал и большое спасибо за рецепт "Эвереста" - включен в "аллигаторову копилку"!
livejournal
Oct. 16th, 2012 10:52 am (UTC)
Все кроме выпечки и десертов
Пользователь tatanta сослался на вашу запись в записи «Все кроме выпечки и десертов» в контексте: [...] Салат из авокадо под соусом винегрет [...]
( 50 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow