lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Categories:
Летящей походкой ты вышла из мая...

...Это было короткое, как миг, прекрасное, как глоток чистой родниковой воды в раскаленной пустыне, время, когда я летала. Не ходила, не шла, не брела, не ползла, не передвигалась — именно что летала, в одночасье ощутив за спиной крылья, мощные, надежные и в то же время легкие, невесомые, незаметные посторонним взглядам. Не замечая светофоров, неслась по своим и чужим делам, порой вполне рутинным, приземленным, сквозь городские улицы и перекрестки, рискуя, можно сказать, единственной и неповторимой жизнью. Иной раз краешком глаза замечала, что лечу на красный. И в спину мне звучали осуждающие реплики и сверлили затылок возмущенные взоры законопослушных граждан, терпеливо переминающихся с ноги на ногу в ожидании зеленого.

А мне, летящей и свободной, всё было нипочем. Казалось, никакая беда не коснется. И даже случись что - я, наверное, была бы совсем не против уйти на взлете. На вершине. На пике безоблачного, неудержимого, безусловного счастья. Короткого, как миг. Прекрасного, как глоток чистой воды посреди пустыни. Как эта наша единственная, полная надежд, утрат и несбывшегося жизнь, что не повторится больше никогда.
Tags: love story, дыбр, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем моим бедам назло

    Когда-то этот хит звучал из каждого утюга. А мне сегодня с ним идти в глубокую осень с ее пестрыми листопадами, тихой грустью, уютным вечерним…

  • В этот день 12 лет назад

    Этот пост был опубликован 12 лет назад! А вот интересно, изменились ли ваши предпочтения в еде за последние ...ммм... 10 лет? Мои слегка да. В…

  • Ночные мысли

    Лучше иногда падать, чем никогда не летать. *** Как сложно, как мучительно тяжело порой отпускать кого-то... особенно, если кто-то - родная душа...…

Comments for this post were disabled by the author