?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печем оладушки...


ОЛАДУШКИ  "АЛЯСКА"




Не совсем обычные оладьи. Хороши как сами по себе, так и в сопровождении различных соусов


Продукты на 20 шт.
:
2 стебля зеленого лука, тонко нарезать
400 г крабовых палочек "Аляска", тонко нарезать
2 ч. л. лимонного сока
1 яйцо, слегка взбить
2/3 стакана просеянной муки с разрыхлителем
1/3 стакана охлажденного пива
соль, перец по вкусу
2/3 стакана растительного масла для жаренья 

Для подачи* к столу:
1/2 стакана сладкого соуса чили или томатная сальса (не обязательно)

1. В средней миске перемешать деревянной ложкой крабовые палочки, зеленый лук, лимонный сок и взбитое яйцо. 
Заправить перцем и солью по вкусу. 

2. Добавить пиво и муку; перемешать в однородную массу. 

3. В большой сковороде с тяжелым дном нагреть масло. Выкладывать по несколько полных столовых ложек смеси на расстоянии 2 см друг от друга. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты. 

4. Готовые оладушки выкладывать на тарелку и сохранять теплыми. Таким же образом приготовить и остальные оладушки. Подавать с соусом чили или с томатной сальсой. 



Заметки на полях. Оладьи эти хорошо обжаривать в полуглубоком масле, обязательно на среднем огне, чтобы прожарились. Если хотите, чтобы "румянца" было больше, в самом конце жаренья увеличьте огонь. Готовые оладушки выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Я обычно делаю полпорции (на 200 г "Аляски") и добавляю 1 яйцо. Возможно, на целую порцию все же лучше взять два некрупных яйца - на ваше усмотрение. Пиво выбирайте светлое, на свой вкус. В смесь для оладушков добавляю мелко нарезанный укроп.  Моя дочь, в первый раз  с удовольствием наворачивая оладушки, поинтересовалась, из чего они приготовлены...

*
Кстати, помимо рекомендуемых сальсы и соуса чили, можно быстренько приготовить обалденный соус из авокадо. Мякоть спелого аокадо (одного или двух, в зависимости от величины плода), примерно 200 мл обычного йогурта, немного оливкового масла, лимонного сока взбейте блендером или в комбайне в гладкую смесь. Добавьте щепотку сахара, соль и перец по вкусу. Этот соус (его можно слегка охладить перед подачей) очень хорош еще и к некоторым овощным салатам и овощным оладьям.
 

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
leighqualix
Sep. 6th, 2006 06:58 am (UTC)
это выглядит действительно хорошим.
i_lara
Sep. 6th, 2006 07:05 am (UTC)
Это еще и очень вкусно - по-моему! :))
motik
Sep. 6th, 2006 07:10 am (UTC)
Kakaja ideja! Ya delaju oladushki prakticheski iz vsego, chto imeetsa doma, a vot pro krabovye palochki ne podumala!!! V pjatnicu vecherom oprobuju.
Ya, kstaty, daze kogda delaju salat s nimi, razgorevaju palochki minutu-poltory v mikrovolnovke, oni togda stanovjatsa neobyknovenno neznymi.
i_lara
Sep. 6th, 2006 07:24 am (UTC)
О, привет оладушколюбам! Я с детства люблю оладушки, разные, из самых неожиданных, казалось бы, продуктов. Наведывайся - будем печь прекрасные оладьи!
(no subject) - motik - Sep. 6th, 2006 07:32 am (UTC) - Expand
m_stanislavna
Sep. 6th, 2006 07:14 am (UTC)
Обалденно!!! Хочу! (И соус из авокадо тоже!)
А что такое палочки "Аляска"? Какие-то особые?

ОФФ: Ультимативные котлеты не сложились. Отвлеклась на несколько минут от процесса -- кошки выпили из чашки на столе отделённые, приготовленные для взбивания белки. А яиц больше не было. Добавила рис и замесила банальные тефтели-ёжики :) В следующий раз снова попробую.

i_lara
Sep. 6th, 2006 07:33 am (UTC)
Марина, спасибо!
Надеюсь, тебе понравятся эти оладушки. Что касается палочек "Аляска", то я как-то пыталась выяснить, в чем разница между ними и обычными. Вроде бы обычные искусственного происхождения, а "Аляска" - натуральные. А вот еще одно мнение моего весьма эрудированного приятеля: "Аляску" творят из хорошей рыбы, используя какую-то спецтехнологию, а обычные палочки - из крабьих отходов. Достоверны ли эти сведения, не знаю. Но оладушки можно делать и с обычными палочками.
Между прочим, у нас в Израиле "Аляска" дороже обычных крабовых палочек.
-----
*Ну и кошки у тебя! Никогда бы не подумала, что они едят взбитые белки! Наверное, перепутали со сметаной!*
(no subject) - m_stanislavna - Sep. 6th, 2006 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 6th, 2006 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - mursyanya - Sep. 6th, 2006 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 6th, 2006 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lavinya - Sep. 6th, 2006 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 6th, 2006 08:48 am (UTC) - Expand
annush
Sep. 6th, 2006 07:59 am (UTC)
Kakie interesnye oladushki:)Nado budet poprobovat'.
A ya vsegda dumala chto krabovye palochki delaju iz rybki,a ne iz krabov:)
i_lara
Sep. 6th, 2006 08:05 am (UTC)
Да вот, говорят, что "Аляска" - из рыбы, а палочки - из отходов... крабьих...
artisavina
Sep. 6th, 2006 08:28 am (UTC)
Можно дилетанский вопрос задать?
Что такое мука с разрыхлителем и как её на иврите называют?
i_lara
Sep. 6th, 2006 08:50 am (UTC)
Re: Можно дилетанский вопрос задать?
Можно задавать любые вопросы!
Это мука, в которую уже добавлен пекарский порошок, придающий пышность и легкость тесту. Напишу в транслите: "кемах тофеах", обычно ее производит "Осем".
vik_ol_3
Sep. 6th, 2006 08:29 am (UTC)
Лара!
Повторяю коммент-кажется,предыдущий не отправился.
Муж занялся зубами-ему предстоит несколько удалений и пр.Он не любит перетертую пищу,кроме картофельного пюре.Хотя вообще в еде не слишком разборчив.
Что ты можешь посоветовать мне готовить?Ведь мне надо решить эту проблему на ближпйшие 2-3 месяца.
Спасибо.
i_lara
Sep. 6th, 2006 09:00 am (UTC)
Ольга, думаю, что не избежать супов-пюре, ленивых вареников. Возможны также суфле, муссы, каши (типа манной или сильно разваренной гречневой и рисовой).
Если это не глобальные удаления, то особой проблемы не вижу. Ну, может, пару дней побудет на таком питании. А врач ведь поставит мужу временные коронки, так что жевать он сможет! :))
(no subject) - vik_ol_3 - Sep. 6th, 2006 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 6th, 2006 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - vik_ol_3 - Sep. 6th, 2006 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 6th, 2006 09:33 am (UTC) - Expand
lavinya
Sep. 6th, 2006 08:36 am (UTC)
Eto ochen' interesno, obyazatel'no poprpbuiu pri sluchae! Problema tol'ko v tom, chto u nas u odnoi iz detok allergiya na rybu...
i_lara
Sep. 6th, 2006 08:54 am (UTC)
Да, проблема... Лучше не рисковать или приготовить исключительно для взрослых...
svetlana_ulrich
Sep. 6th, 2006 09:09 am (UTC)
в выходные обязательно попробую приготовить:)
i_lara
Sep. 6th, 2006 09:10 am (UTC)
Буду рада, если оладушки понравятся! :))
belated_words
Sep. 6th, 2006 10:54 am (UTC)
у меня преступная слабость к крабовым палочкам. В любом виде!!! а такого ещё не пробовала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
i_lara
Sep. 6th, 2006 11:12 am (UTC)
Преступную слабость просто необходимо подпитать такими оладушками!
*Может, на время уймется!*
(no subject) - belated_words - Sep. 6th, 2006 11:30 am (UTC) - Expand
_4udo
Sep. 6th, 2006 03:23 pm (UTC)
Супер! У меня дома большой поклонник крабовых палочек :) Обязательно попробую сделать в выходные!
Ларочка, а где продаются палочки "Аляска"? У нас в русских магазинах я их точно не видела.
i_lara
Sep. 6th, 2006 04:01 pm (UTC)
Привет поклоннику крабовых!
"Аляска" доступна в любом супере, в холодильниках рыбных отделов. Плоские вакуумные упаковки! :))
(no subject) - _4udo - Sep. 7th, 2006 04:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 7th, 2006 06:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - _4udo - Sep. 7th, 2006 07:04 am (UTC) - Expand
svetilnik_m
Sep. 6th, 2006 09:44 pm (UTC)
Ой, подтверждаю, это действительно очень вкусно. Пожалуй, я их тоже повторю...
i_lara
Sep. 7th, 2006 04:34 am (UTC)
Да, Свет, я знаю, что тебе нравятся эти оладушки... :))
nettle99999
Apr. 24th, 2007 10:21 am (UTC)
этот рецептик, я пожалуй, запишу в тетрадочку. По моему глубокому убеждению крабовые палочки хороши горячими, а ничего кроме приготовить во фритюре в кляре, я не придумала. Спасибо.
i_lara
Apr. 24th, 2007 12:32 pm (UTC)
Да, вполне пригодный вариант использования крабовых палочек! :))
isminoga
Jun. 19th, 2007 02:37 pm (UTC)
Лара, а можно их как-то без пива? Ну хоть малт или что-нибудь другое?
i_lara
Jun. 19th, 2007 04:00 pm (UTC)
Лен, а малт разве не сладкий? если сладкий, то низзя!
Ну возьми сметанки тогда уж... или часть сметаны и часть майонеза (ветераны изикука и наха меня испепелят!) :)
(no subject) - isminoga - Jun. 19th, 2007 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jun. 19th, 2007 04:38 pm (UTC) - Expand
maryshadow
Aug. 15th, 2008 05:33 pm (UTC)
Спасибо, Лара, очень вкусный рецепт! :)
i_lara
Aug. 15th, 2008 06:39 pm (UTC)
Рада, что понравились оладушки :)
gromikova
Jan. 5th, 2011 02:29 pm (UTC)
Какой легкий и очень вкусный рецепт! спасибо большое! Начала семейную жизнь, так теперь приходится еще чаще удивлять мужа ;) Такого он точно у меня еще не ел ;)
( 48 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow