lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Categories:

Прощание славянки

...О том, горят ли на самом деле рукописи, мы узнаем совсем скоро. Если не горят - не проблема, можно изорвать в клочья и пустить плыть по воде. И следить, как горят, весело потрескивая или печально тлея... или как уплывают, набираясь влаги, тяжелея, расплываясь буковками и постепенно пропадая из виду... Это горит, тлеет или тонет целый кусок жизни, помещенный когда-то, вечность назад, в письма... в тексты... Слова, слова, слова... Сочетанья букв, столпотворенье знаков - для глаз, звуков - для слуха.

Слов не жалко. Да, в те времена они говорили, объясняли, шептали, ластились, кричали, радовали, плакали, вопили, взывали - но оказались беспомощны. Бессильны. Спустя вечность, отлежавшись на антресолях, неведомым образом накопив невероятную энергетику, они выстрелили, как то ружье, что висело на сцене в начале первого акта, и вызвали бурю, разбившую два сердца.
Теперь пусть горят, тлеют, мокнут и исчезают на глазах. Так ты захотел.

Незачем было открывать ту пыльную пухлую папку со старыми словами, потому что неожиданно оказалось, что это очень больно. Как из ящика Пандоры, наружу вырвались плененные демоны, ожила стертая вроде бы навсегда память о прошлом. И с нею воскресла давняя, так красиво и стремительно начинавшаяся love story... и забурлили воды той реки, в которую мы входили не раз, с надеждой и горящими глазами... и каждый раз было, как в первый.

Фоном очередной попытки вступить в эту реку - о нет, на самом деле неуемным, отчаянным желанием всего лишь услышать забытый голос, может быть, в последний раз дотронуться рукой - было ощущение надвигающегося глобального Апокалипсиса в глухую и тревожную пору пандемии.

С этими мощными чувствами и ощущениями не один месяц шла большая внутренняя борьба. Но слаб человек - и они победили. Или такова была воля небес. Кармические испытания, уроки, которые именно мы должны были пройти и усвоить, - но, кажется, не прошли.

И значит, нам - тем другим, кем мы когда-нибудь станем, - суждено еще не раз входить в бурные воды - уже не в этой жизни, не в этом измерении. И те, другие, вероятно, так же будут ломать себе голову, страдать и терзаться, проклиная непонятную жестокую карму и разбивая друг другу сердца. Пока не сдадут наконец свой экзамен и не станут свободными.
Tags: love story, дыбр, жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “love story” Tag

  • (no subject)

    Летящей походкой ты вышла из мая... ...Это было короткое, как миг, прекрасное, как глоток чистой родниковой воды в раскаленной пустыне, время,…

  • Париж. Прежние места

    Париж, площадь Вогезов. И наши сумасшедшие три дня в августе, десять лет назад. Мы стоим обнявшись под большим зонтом, укрываясь от зарядившего с…

  • (no subject)

    *** В паутине тайн твоих увязну Лишь под утро накроет сон Где на плаху иду как на праздник Под колокольный звон *** Как по тонкому льду Как по полю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments