lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Возвращаясь к пройденному...

 КЕКС С ЦУКИНИ, СЕМЕЧКАМИ И ОРЕХАМИ



Ароматный, малокалорийный, из цельнозерновой муки...
 
По рецепту Кристины Франс 

Продукты:
3 яйца
1/2 стакана коричневого сахара
1/4 стакана подсолнечного масла
1 1/2 стакана цельной муки
1 ч.  л.  пекарского порошка
1 ч.  л. пищевой соды
1 ч. л. молотой корицы
1/2  ч. л. молотого ямайского перца
1 стакан крупно натертой мякоти цукини или кабачка
1/4 стакана измельченных орехов
1/4 стакана семечек

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом дно и бортики формы для кекса или хлеба (12 х 20 см) и выстелить ее бумагой для выпечки.
 
2. Взбить яйца с сахаром и постепенно добавить масло. Просеять муку с пекарским порошком, содой, корицей и молотым перцем.

3. Соединить муку со смесью из яиц, цукини, орехов и семечек (оставить столовую ложку семечек для посыпки). Выложить массу в форму, разровнять и посыпать оставшимися семечками.

4. Выпекать примерно 60 минут (проверить готовность зубочисткой или деревянным шампуром - поверхность должна быть сухой и чистой). Вынуть из духовки, дать кексу немного остыть, перевернуть форму и выложить на решетку. Когда кекс полностью остынет, нарезать ломтиками.
 

Состав, питательная и энергетическая ценность (в расчете на целый кекс):
 3073 ккал, 201,98 мг жиров, 26,43 г насыщенных жиров, 654,5 мг холестерина, 28,62 г пищевых волокон...




Миновало времечко, когда - почти по Олеше ("ни дня без строчки") - не было такого уик-энда, чтобы я не пробовала  испечь что-то новое. Только новое, неизвестное, а потому - манящее. Постепенно накапливались удачные опробованные рецепты, к которым хочется возвращаться снова и снова. Это мой любимец. Рекомендую: абсолютно беспроблемная выпечка, которая доставит вам только удовольствие. Разжиться бы еще ямайским перцем...
Tags: Кексы, кабачки, цельнозерновая мука, цукини
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments