?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обед для вегетарианца

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ ИЗ ЙОГУРТА



Вкусная вариация на тему любимого блюда. Стоит попробовать!

По рецепту Бени Сайды

Продукты на 6 порций:
1 средняя головка цветной капусты
растительное масло для жаренья
соль, черный перец
мука для панировки*
2 яйца, взбить

Для йогуртового соуса:  
3 баночки густого йогурта
5 зубчиков чеснока
1/3 стакана оливкового масла
1 ч. л. уксуса
1 ч. л. сахара
соль
4 ст. л. нарубленного укропа

1. Капусту разделить на кочешки, залить водой, поставить на огонь  и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить примерно 10-15 минут – до мягкости, но при этом капуста должна сохранять форму ("аль денте"). Откинуть на сито и остудить.

2.
В мисочке смешать все компоненты соуса, заправить специями и солью по вкусу. Соус хранить в холодильнике до момента подачи
.

3.
Нагреть масло в сковороде. Капусту посолить и поперчить, обвалять в муке, затем в яйцах и снова в муке и жарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на порционные тарелки, полить соусом или подать его отдельно.



Заметки на полях. "Та же Параска, но по-другому причесанная", - говаривал когда-то, цинично улыбаясь,  мой бывший шеф, отдавая главному очередную нетленку из цикла, скажем,  "На стройках пятилетки"... 
Вот и этот рецепт - та же цветная капуста, и приготовленная-то всем известным способом. ("Та же Параска"!) - но соус из йогурта придает новую, освежающую, нотку любимому вкусу. Я предпочитаю обваливать ее  не в муке, а в панировочных сухарях. Для хрустящего эффекта. И вам советую.  Попробуйте - это и в самом деле вкусно!

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
white_linen
Sep. 9th, 2006 10:21 am (UTC)
У меня цветная отваренная капуста не доживает до момента жарки, я ее цинично съедаю прямо из ситечка!:)
Но вот за соус спасибо, мне уже вкусно! Только вот думаю, как же над надругаться и заменить уксус (не луллу!) на что-то другое. А если лимонный сок, что скажешь?
white_linen
Sep. 9th, 2006 10:22 am (UTC)
Ой, сколько очепяток! Надругаться, конечно же, над ним, над соусом! А уксус, конечно же, не лублу!:)
(no subject) - i_lara - Sep. 9th, 2006 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - white_linen - Sep. 9th, 2006 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 9th, 2006 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - white_linen - Sep. 9th, 2006 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 9th, 2006 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - white_linen - Sep. 9th, 2006 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 9th, 2006 04:55 pm (UTC) - Expand
hemail
Sep. 9th, 2006 11:28 am (UTC)
Какая скуснятинка! Облизательно приготовлю себе такое! Спасибки за наколочку)))
i_lara
Sep. 9th, 2006 11:34 am (UTC)
На здоровье! :))
Надеюсь, понравится!
(no subject) - hemail - Sep. 9th, 2006 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 9th, 2006 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - hemail - Sep. 9th, 2006 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 9th, 2006 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - hemail - Sep. 9th, 2006 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 9th, 2006 11:52 am (UTC) - Expand
ironorchid
Sep. 9th, 2006 01:27 pm (UTC)
Какой правильный рецепт!
Моя мама тоже всегда обжаривала цветную капусту в сухарях. ;) И йогуртовый соус, по-моему, должен получиться очень нежным!


"Та же Параска, но по-другому причесанная",
Сейчас говорят "те же яйца, только вид сбоку"
i_lara
Sep. 9th, 2006 02:10 pm (UTC)
Re: Какой правильный рецепт!
О! Наконец-то обнаружился правильный рецепт!
Значит, я не безнадежна!!!
vitoria
Sep. 9th, 2006 03:20 pm (UTC)
случайно наткнулась на ваш журнал и лишилась дара речи.Всё такое обалденно вкусное и красивое что я сразу внесла в избранное а вас в друзья,надеюсь вы не против?:)
i_lara
Sep. 9th, 2006 03:26 pm (UTC)
Нет, конечно, не против!
Спасибо за добрые слова. Welcome!
(no subject) - a_rokeah - Sep. 9th, 2006 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 9th, 2006 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avielnaomi - Sep. 9th, 2006 09:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 10th, 2006 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - avielnaomi - Sep. 10th, 2006 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 10th, 2006 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_rokeah - Sep. 9th, 2006 10:46 pm (UTC) - Expand
katheris
Sep. 9th, 2006 08:02 pm (UTC)
Ай-ай-ай, какая вкуснота! Цветную капусту люблю в любом виде, а уж йогуртовый соус тем более. Я стала этот соус (после овощей-гриль) готовить по любому поводу - и не нарадуюсь.
Ларочка, ты волшебница!
i_lara
Sep. 10th, 2006 06:16 am (UTC)
Если любишь, попробуй с таким соусом. Мне кажется, тебе понравится это сочетание! :))
ex_belochkav964
Sep. 10th, 2006 12:23 am (UTC)
Как цветной капустки захотелось! А ещё на днях мимо проходила в магазине и не купила. Вот будешь смеяться, но я очень похожий соус к оладушкам из цуккини делала, и даже укроп положила :)))
i_lara
Sep. 10th, 2006 06:19 am (UTC)
Неа, смеяться не буду! Напротив, радуют наши совпадения - значит, и телепатия, и общность вкусов!
irinavad
Oct. 27th, 2006 12:07 pm (UTC)
Ларочка, подскажи мне выход, пожалуйста :-) Йогурт, насколько хватает моего понимания, должен быть несладким. У нас такой "зверь" не водится (ну, как обычно, уже никто не удивляется). Чем реальнее всего этот йогурт заменить? Есть в продаже простокваша (и домашняя, на кефирном грибке, есть), варенец, кефир разной жирности, ну,... из несладкого кисломолочного, пожалуй, всё...
i_lara
Oct. 27th, 2006 12:25 pm (UTC)
Ирочка, разумеется, это несладкий йогурт.
Можно попробовать кефир и сметанку смешать в однородную смесь. То есть желательно, чтобы молочнокислый продукт был без сгустков!
(no subject) - irinavad - Oct. 28th, 2006 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 28th, 2006 11:09 am (UTC) - Expand
agatha_kristy
Apr. 7th, 2007 07:23 pm (UTC)
Lar, mojet ya gde-to v komentah propustila, no 3 banochki yogurta eto skolko??? A to u nas banochki - po 1 litru... Mne kajetsea, chto 3 litra - eto mnogova-to. Ili ya oshibaus??? Zaranee spasibo!
i_lara
Apr. 8th, 2007 04:09 am (UTC)
Да, 3 литра - явный перебор... :)
Баночка - это 180 - 200 мл
(no subject) - agatha_kristy - Apr. 8th, 2007 02:32 pm (UTC) - Expand
moon_live
May. 12th, 2007 12:40 pm (UTC)
Это просто гастрономический оргазм.
Вы не просто даете нам всем новые идеи, но заставляете нас вспомнить старые, вкусные рецепты. Надо признать, что когда готовишь по вашим рецептам, даже давно знакомые продукты меняют вкус: становятся более изысканными и насыщенными.
Просто праздник желудка, а соответственно и души, ибо все связано!
i_lara
May. 12th, 2007 12:46 pm (UTC)
Спасибо! :)
Если уж приходится какое-то время проводить на кухне, то желательо, чтобы это было не скучно для себя самой. Тогда и остальным будет вкусно и приятно. А воскрешать старые рецепты порой так увлекательно! Какая-нибудь мелочь совершенно преображает вкус блюд, и нередко - в лучшую сторону :)
angrymoon
Oct. 27th, 2009 06:45 pm (UTC)
спасибо за ваши рецепты!

такой соус в Греции называется цацики. Еще туда добавляют огурец, можно всякие другие травки. объеденье!

и я делала его не из йогурта, а из мацони. не продают у нас в подмосковьях несладких йогуртов ))
i_lara
Oct. 27th, 2009 06:59 pm (UTC)
Потому и не назвала цацики, что соус этот без огурца :)
Ну а про цацики в журнале был отдельный пост :)

Edited at 2009-10-27 07:01 pm (UTC)
(no subject) - i_lara - Oct. 27th, 2009 07:02 pm (UTC) - Expand
( 46 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow