КОЛЬРАБИ С СЕЛЬДЬЮ И ОВОЩАМИ
Тем, кто неравнодушен к кольраби, предлагаю поимпровизировать с этой сочной и полезной капустой! Вариантов море, поскольку кольраби прекрасно уживается с яблоком, морковью, помидорами - всего и не перечислить...
Вот, например, такой вариант. С селедкой.
Пропорций сегодня не будет - мы импровизируем и ориентируемся лишь на собственный вкус.
Продукты:
кольраби
филе сельди
морковь
зеленое яблоко
свежий огурчик
сиреневый лук
листья салата
петрушка, укроп
растительное масло
Для соуса:
майонез
щепотка сахара
горчица
соль, молотый перец
1. Кольраби и яблоко нашинковать соломкой, огурец разрезать вдоль, затем поперек, лук нарезать полукольцами. (Впрочем, и форму нарезки можно выбирать любую.) Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, сбрызнуть растительным маслом и посолить и поперчить, выложить в салатницу на листья салата. Сверху уложить филе сельди, нарезанное ломтиками.
2. Отдельно приготовить соус, смешав майонез, горчицу, сахар, соль и перец. Соусом полить салат. Вариант: перемешать все с соусом и потом выложить на листья салата. Я не большой любитель майонеза, поэтому обычно готовлю небольшое количество такого соуса и "рисую" им решетку поверх овощей.
*** *** *** ***
ОВОЩНОЙ САЛАТ С КОЛЬРАБИ
Вполне гармоничное, сочное и освежающее ассорти с кольраби
Продукты:
кольраби
яблоко
крупный помидор
морковь
сиреневый лук
сладкий перец (зеленый, красный)
зубчик чеснока
молодые салатные листья (беби)
Для маринада:
лимонный сок
оливковое масло
бальзамический уксус, жидкий мед
соль, молотый черный перец
1. Кольраби, морковь, яблоко натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, помидор - кубиками, перцы - полосками, лук - полосками или полукольцами. Перемешать в миске все овощи и листья салата, затянуть пленкой или накрыть крышкой и минут на 20 поставить в холодильник.
2. Компоненты для маринада поместить в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и хорошенько взболтать.
3. Перед подачей заправить салат маринадом, посолить и поперчить