?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На скорую руку


ПИКАНТНЫЕ ПАНКЕЙКИ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ




Действительно, никакой мороки - замесить на скорую руку и тут же испечь... 

Рецепт: Дана Штайнвол
 

Продукты:

1 яйцо, взбить

25 г растопленного сливочного масла

1 1/4  стакана (300 мл) молока

1 1/2  стакана (210 г) муки

1/2  ч. л. соды

2 ч. л. соли (или по вкусу)

2 ст. л. (30 г) тертого пармезана

2 ч. л. молотых семян  кориандра (кинзы)

1/4  стакана нарубленной петрушки

1/2  ч. л. свежемолотого черного перца

щепотка сахара

растительное масло для жаренья

 

Для подачи:

сметана или сливочный сыр (не обязательно)

 

1. Взбитое яйцо смешать с маслом и молоком. 
2. В отдельной емкости смешать муку, соль, соду, пармезан, сахар и черный перец. Добавить молотую кинзу и зелень петрушки. Перемешать. Постепенно добавлять молочную смесь, перемешивая, до получения   гладкой однородной массы.

3. Слегка смазать растительным маслом тефлоновую сковороду, поставить на средний огонь и хорошо нагреть. Выкладывать в сковороду тесто (по столовой ложке с верхом) и жарить панкейки по полминуты с каждой стороны или до зарумянивания. 
4. Подавать горячими, со сметаной или сливочным сыром.

 
 

Заметки на полях. Вообще-то я привыкла к тому, что панкейки отличаются мягкостью и нежностью. Поэтому  мне показалось, что правильнее было бы назвать их лепешками - они все же поплотнее панкейков. Пекла их в пятницу  и  в субботу планировала сделать дубль - попробовать, эксперимента ради, часть молока заменить йогуртом или сметаной. Но уж больно жарко и лениво было вчера заниматься кухней...
Поэтому пока обойдемся без сравнений. Тесто получается густое - если любите оладьи или панкейки потоньше, добавьте молока (или сливок, или йогурта, или сметаны). Петрушку пришлось заменить укропом, а семян криандра в моем доме нет никогда: признаюсь - не очень я кинзу уважаю,  не сложилось у нас...  В числе бесспорных плюсов - для жаренья не требуется много масла.  Вкус у панкейков-лепешек пикантный - сказывается присутствие пармезана  и перца. А ели мы их кто со сливочным сыром, кто со сметаной. И нам очень понравилось!
 

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
allissa
Sep. 10th, 2006 12:25 pm (UTC)
Я, наверно, попробую пожарить вообще без масла, у меня есть блинная сковородка, на которой я панкейки жарю без масла.
i_lara
Sep. 10th, 2006 12:30 pm (UTC)
Я так и жарила, тоже на тефлоне. Но вначале все же смажь сковороду растительным маслом. :))
allissa
Sep. 10th, 2006 12:35 pm (UTC)
Ага, смажу, сыр все-таки может прилипать.
i_lara
Sep. 10th, 2006 12:41 pm (UTC)
Для первого блина... чтоб не был комом!
belated_words
Sep. 10th, 2006 12:30 pm (UTC)
ещё бы такое и не понравилось!!!
i_lara
Sep. 10th, 2006 12:35 pm (UTC)
Люблю такие штучки... грешна...
belated_words
Sep. 10th, 2006 12:36 pm (UTC)
кто ж не любит? я только на фотографию посмотрела, и уже как собачка Павлова... :)
i_lara
Sep. 10th, 2006 12:38 pm (UTC)
Есть и такие, кто не любит... и никакая фотография не переубедит! :))
evka
Sep. 10th, 2006 09:01 pm (UTC)
Я люблю всё! :)
i_lara
Sep. 11th, 2006 06:17 am (UTC)
Вот и правильно!
lapush0k
Sep. 10th, 2006 01:26 pm (UTC)
Я тоже кинзу не люблю но семена кинзы имеют абсолютно другой вкус, и мне лично очень нравятся. Стоит попробовать.
i_lara
Sep. 10th, 2006 01:34 pm (UTC)
Спасибо большое! У меня и правда были тайные подозрения, что стоит попробовать Просто упустила из виду, когда за покупками вышла. А когда замесила тесто, бежать уже не имело смысла: все лавки с пряностями уже закрылись накануне шабата.
Но я обязательно попробую, тем более что в планах разная пикантная выпечка с семенами кинзы. :))
lapush0k
Sep. 10th, 2006 06:24 pm (UTC)
Спасибо вам! Мне ваш журнал очень нравится. Я его стала смотреть потому что скоро переезжаем с моим любимым жить вместе, а я готовить не так чтобы сильно умею. Зато его мама очень вкусно готовит (про семена кинзы я от нее знаю), и он сам хорошо готовит вот и хочу поднаучится чтоб не ударить в грязь лицом :)
i_lara
Sep. 10th, 2006 06:42 pm (UTC)
Приходи, буду рада! Я тоже стала увлекаться кухней сравнительно недавно.
Раньше - так уж складывалась жизнь - совсем не до этого было.
Поэтому при желании научиться готовить совсем не сложно. Заодно хорошо бы изучить вкусы любимого.
В грязь лицом не ударишь, обещаю. :))
Если что непонятно, задавай вопросы.
vitoria
Sep. 10th, 2006 01:50 pm (UTC)
как красиво,обязательно попробую.Сегодня делала оладушки с кукурузой по вашему рецепту,очень понравились.были съедены в одну минуту.Спасибо вам за то что делитесь рецептами.
i_lara
Sep. 10th, 2006 02:03 pm (UTC)
Я очень рада, что понравились оладушки с кукурузой. :))
Надеюсь, и эти панкейки не разочаруют.
Очень нравится юзерпик - очаровательно!
s2dentka
Sep. 10th, 2006 02:37 pm (UTC)
Ну вот, только вчера искала подобный рецепт (нужно было что-то сделать с пармезаном) - в итоге сделала обычные блины, а пармезан пошел в начинку. Но в следующий раз, думаю, попробую именно эти панкейки.
i_lara
Sep. 10th, 2006 02:40 pm (UTC)
Вчера и собиралась выложить, но поленилась...
stek_lo
Sep. 11th, 2006 09:15 am (UTC)
а вместо пармезана какой сыр можно положить?
i_lara
Sep. 11th, 2006 09:19 am (UTC)
Я порекомендовала бы кашкавал или чеддер, но не знаю, насколько они доступны, есть ли в продаже. Поэтому попробуйте какой-нибудь твердый сыр на ваш вкус.
stek_lo
Sep. 11th, 2006 09:53 am (UTC)
спасибо большое за совет и за рецепт :)
i_lara
Sep. 11th, 2006 10:21 am (UTC)
На здоровье! Буду рада, если придется по вкусу! :))
ayzberg
Feb. 11th, 2009 02:49 pm (UTC)
мда. учиться и еще раз учиться. пармезан еще знаю, а вот кашкавал или чеддер для меня фантастика...... я иногда читаю некоторые рецепты и думаю и где енто взять, в магазинах стока всего... недавно мне про кадефрильки сказали, а чво это...
i_lara
Feb. 11th, 2009 04:35 pm (UTC)
Глобализация заставляет нас знакомиться с новыми явлениями и продуктами. По-моему, это очень интересно.
Но вот что такое "кадефрильки", не имею ни малейшего понятия.
ayzberg
Feb. 11th, 2009 09:19 pm (UTC)
о боже. Мне открыли тайну... )))))))))
кадефрильки - это фрикадельки))) хехехе
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow