lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

На скорую руку


ПИКАНТНЫЕ ПАНКЕЙКИ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ




Действительно, никакой мороки - замесить на скорую руку и тут же испечь... 

Рецепт: Дана Штайнвол
 

Продукты:

1 яйцо, взбить

25 г растопленного сливочного масла

1 1/4  стакана (300 мл) молока

1 1/2  стакана (210 г) муки

1/2  ч. л. соды

2 ч. л. соли (или по вкусу)

2 ст. л. (30 г) тертого пармезана

2 ч. л. молотых семян  кориандра (кинзы)

1/4  стакана нарубленной петрушки

1/2  ч. л. свежемолотого черного перца

щепотка сахара

растительное масло для жаренья

 

Для подачи:

сметана или сливочный сыр (не обязательно)

 

1. Взбитое яйцо смешать с маслом и молоком. 
2. В отдельной емкости смешать муку, соль, соду, пармезан, сахар и черный перец. Добавить молотую кинзу и зелень петрушки. Перемешать. Постепенно добавлять молочную смесь, перемешивая, до получения   гладкой однородной массы.

3. Слегка смазать растительным маслом тефлоновую сковороду, поставить на средний огонь и хорошо нагреть. Выкладывать в сковороду тесто (по столовой ложке с верхом) и жарить панкейки по полминуты с каждой стороны или до зарумянивания. 
4. Подавать горячими, со сметаной или сливочным сыром.

 
 

Заметки на полях. Вообще-то я привыкла к тому, что панкейки отличаются мягкостью и нежностью. Поэтому  мне показалось, что правильнее было бы назвать их лепешками - они все же поплотнее панкейков. Пекла их в пятницу  и  в субботу планировала сделать дубль - попробовать, эксперимента ради, часть молока заменить йогуртом или сметаной. Но уж больно жарко и лениво было вчера заниматься кухней...
Поэтому пока обойдемся без сравнений. Тесто получается густое - если любите оладьи или панкейки потоньше, добавьте молока (или сливок, или йогурта, или сметаны). Петрушку пришлось заменить укропом, а семян криандра в моем доме нет никогда: признаюсь - не очень я кинзу уважаю,  не сложилось у нас...  В числе бесспорных плюсов - для жаренья не требуется много масла.  Вкус у панкейков-лепешек пикантный - сказывается присутствие пармезана  и перца. А ели мы их кто со сливочным сыром, кто со сметаной. И нам очень понравилось!
 

Tags: Шавуот, оладьи, панкейки, сыры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments