БЫСТРЫЙ СЫРНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ
Очень приятный и нежный суп из доступных продуктов
От Betty Crocker
На 4 порции:
120 г плавленого сыра, нарезать кубиками
3 1/2 стакана молока
1/2 ч. л. молотого чили
2 стакана вареного риса*, коричневого или белого
450 г мороженой овощной смеси*, разморозить и дать воде стечь
соль, перец - по вкусу.
1. Кастрюлю с молоком и сыром поставить на слабый огонь и время от времени помешивать, пока сыр не растает.
2. Добавить молотый чили, заложить рис и овощи, прогреть и подать к столу.
Заметки на полях. Сырный суп вы быстро приготовите в любой момент, если у вас есть отваренный рис. Правда, на такую порцию двух стаканов, по-моему, многовато, но это дело вкуса. Советую варить суп в толстостенной кастрюльке, предварительно обдав ее холодной водой, чтобы молоко не прикипело ко дну.
Сыр лучше натереть на терке - так он быстрее растает. А если и не расплавится окончательно, тоже не беда! Китайская овощная смесь, которую я добавила (кстати, взяла не 450, а примерно 250 г), состояла из сельдерея, брокколи, мини-моркови, красного перца. Разумеется, вместо мороженых можно добавить в суп свежие мелко нарезанные овощи и варить до готовности.
Не забудьте посолить и поперчить ваш суп! При подаче добавьте в тарелки мелко нарезанную зелень - петрушку или укроп.