?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На скорую руку

 БЫСТРЫЙ СЫРНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ



Очень приятный и нежный суп из доступных продуктов 

От Betty Crocker

На 4 порции:
120 г плавленого сыра, нарезать кубиками
3 1/2 стакана молока
1/2  ч. л. молотого чили
2 стакана вареного риса*, коричневого или белого
450 г мороженой овощной смеси*, разморозить и дать воде стечь
соль, перец - по вкусу.


1. Кастрюлю с молоком и сыром поставить на слабый огонь и время от времени помешивать, пока сыр не растает.

2. Добавить молотый чили, заложить рис и овощи, прогреть и подать к столу.

Заметки на полях.
Сырный суп  вы быстро приготовите в любой момент, если у вас есть отваренный рис. Правда, на такую порцию двух стаканов, по-моему, многовато, но это дело вкуса. Советую варить суп в толстостенной кастрюльке, предварительно обдав ее холодной водой, чтобы молоко не прикипело ко дну.
Сыр лучше натереть на терке - так он быстрее растает. А если и не расплавится окончательно, тоже не беда! Китайская овощная смесь, которую я добавила (кстати, взяла не 450, а примерно 250 г), состояла из сельдерея, брокколи, мини-моркови, красного перца. Разумеется, вместо мороженых можно добавить в суп свежие мелко нарезанные овощи и варить до готовности.
Не забудьте посолить и поперчить ваш суп! При подаче добавьте в тарелки мелко нарезанную зелень - петрушку или укроп.

Comments

( 54 comments — Leave a comment )
sharon_v
Sep. 11th, 2006 07:53 am (UTC)
я каждый раз в восторге от рецептов, от любви с которой Вы пишите, от того как поднимается настроение у всех нас, не побоюсь высказать общее мнение:)))от всего всего... С П А С И Б О !!!!!!!!
i_lara
Sep. 11th, 2006 08:26 am (UTC)
Шарон... и вам спасибо!
От таких отзывов теплеет на душе... А главное - приятно, что всё это кому-нибудь нужно! :))
(no subject) - sharon_v - Sep. 11th, 2006 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 11th, 2006 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - sharon_v - Sep. 11th, 2006 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 11th, 2006 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - sharon_v - Sep. 11th, 2006 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 11th, 2006 10:23 am (UTC) - Expand
ranja
Sep. 11th, 2006 08:47 am (UTC)
Ларочка, день добрый!
Очень хочется такого супчика - а как Вы думаете, а можно заменить плавленый сыр довольно-таки НЕ солёной брынзой?
i_lara
Sep. 11th, 2006 08:59 am (UTC)
Ранечка! С каких пор мы на ВЫ?

А дело не в количестве соли, а в способности сыра плавиться... боюсь, брынза не самый подходящий вариант.
Вот холодный летний супчик можно посыпать накрошенной брынзой при подаче.
(no subject) - ranja - Sep. 11th, 2006 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 11th, 2006 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Sep. 11th, 2006 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 11th, 2006 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Sep. 11th, 2006 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 11th, 2006 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Sep. 11th, 2006 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 11th, 2006 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Sep. 12th, 2006 05:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 12th, 2006 05:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Sep. 12th, 2006 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 12th, 2006 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Sep. 12th, 2006 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 12th, 2006 07:06 pm (UTC) - Expand
hose_arkadio
Sep. 11th, 2006 09:17 am (UTC)
Вай-вай-вай,Вы гений,а не профи.Гениям профи быть не надо..Машу.Спасибо
i_lara
Sep. 11th, 2006 09:24 am (UTC)
Увы, я ни то и ни другое...
Просто мама в течение долгих лет вдалбливала в башку, что любое дело надо делать с любовью. И не только вдалбливала - сама всегда так поступала и поступает...
Я к этому тоже прихожу и теперь абсолютно убеждена, что такой подход помогает наполнить смыслом даже рутинные, неинтересные занятия... :))
welsh_rabbit
Sep. 11th, 2006 11:43 am (UTC)
Супчик действительно вкусный, я тоже такой делаю, только без риса и чили. Единственный недостаток - он не сытный, но я ведь раньше без риса готовила! Теперь попробую с рисом.
i_lara
Sep. 11th, 2006 11:57 am (UTC)
Попробуй с рисом и с чили. И будет сытней!
Но летом и не тянет на сытные супчики. :))
(no subject) - welsh_rabbit - Sep. 11th, 2006 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 11th, 2006 12:51 pm (UTC) - Expand
igogolka
Sep. 11th, 2006 09:35 pm (UTC)
re:
спасибо тебе .вот и супчик под настроение
+1
i_lara
Sep. 12th, 2006 05:14 am (UTC)
На здоровье!
prosto_alyssa
Sep. 12th, 2006 05:17 am (UTC)
я тоже делаю похожий суп, правда он совсем эконом-вариант из сыра и картошки) но тоже очень вкусно) у меня ребенок на диете вечно, нельзя ничего острого, так что варю иногда для разнообразия, он его очень любит)
теперь попробую из овощей и риса)))
я вот думаю что молоко тут не обязательно совсем.
а вы как считаете?
i_lara
Sep. 12th, 2006 05:25 am (UTC)
Очень рекомендую на молоке. Чем оно вам не угодило?
Я люблю молочно-овощной супчик даже без сыра: морковь, корень петрушки, картошка, немного того же риса или вовсе без него и маленький кусочек сливочного масла. В тарелку - свежая зелень. Это суп из детства. Его мама варила...
rustex
Sep. 13th, 2006 10:00 am (UTC)
Вариация на тему...
1. Перед тем, как начать топить сыр. Среднюю луковицу порезать кольцами и довести до прозрачности на сливочном масле;

2. Убрать из рецепта рис и овощи;

3. Добавить добрую порцию салсы (остроту - по предпочтениям) и маленькую банку хорошего светлого пива.
i_lara
Sep. 13th, 2006 11:07 am (UTC)
Re: Вариация на тему...
И у нас получится - пивной суп?
Re: Вариация на тему... - rustex - Sep. 13th, 2006 12:33 pm (UTC) - Expand
Re: Вариация на тему... - i_lara - Sep. 13th, 2006 12:36 pm (UTC) - Expand
Re: Вариация на тему... - rustex - Sep. 13th, 2006 12:38 pm (UTC) - Expand
Re: Вариация на тему... - i_lara - Sep. 13th, 2006 12:47 pm (UTC) - Expand
Re: Вариация на тему... - rustex - Sep. 13th, 2006 12:53 pm (UTC) - Expand
Re: Вариация на тему... - i_lara - Sep. 13th, 2006 02:23 pm (UTC) - Expand
Re: Вариация на тему... - rustex - Sep. 14th, 2006 04:13 am (UTC) - Expand
Re: Вариация на тему... - i_lara - Sep. 14th, 2006 07:03 am (UTC) - Expand
frau_lu
Jun. 28th, 2007 09:34 am (UTC)
ой, а я его пропустила... буду пробовать, обожаю подобные супчики
i_lara
Jun. 28th, 2007 11:05 am (UTC)
ага, он такой душевный, легкий...
(no subject) - frau_lu - Jul. 2nd, 2007 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 2nd, 2007 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - frau_lu - Jul. 2nd, 2007 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 2nd, 2007 06:36 pm (UTC) - Expand
sawwwka
Jan. 9th, 2008 11:04 am (UTC)
огромное спасибо за рецепт, только что приготовила) вкуснятина получилась (единственное: с рисом "переборщила"). Но больше всего меня удивила легкость и быстрота приготовления, никогда не думала, что так быстро можно приготовить суп =)

p.s.и спасибо за весь Ваш блог, видел бы его мой мужчина, обязательно выдал бы Вам медаль и грамоту ;)

i_lara
Jan. 9th, 2008 11:23 am (UTC)
На миг представила себя с медалью на груди и грамотой на стене - посмеялась :))
Рада, что супчик понравился! А с пропорциями надо поэкспериментировать, кто-то любит погуще, кто-то пожиже
londona
Apr. 14th, 2010 11:49 am (UTC)
:) Понравилось! Вкусно, быстро и необычно :)
Брала 1.5 стакана риса и то показалось много его. Но ели в холодильнике есть дополнительное молочко можно же ситуацию легко исправить, верно? ;) Я так и сделала, просто потом добавила ещё молочка и душа моя довольна!
i_lara
Apr. 14th, 2010 01:42 pm (UTC)
Конечно можно! Все правильно :)
( 54 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow