?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прямо из духовки...


ЗАПЕЧЕННАЯ МОРСКАЯ РЫБА С НАЧИНКОЙ ИЗ ОВОЩЕЙ 
 



Запеченная в фольге рыба получается очень сочной,
а овощи и зелень придают ей особую пикантность

The Australian Women's Weekly

1.5 кг рыбы (локус – каменный окунь, фарида – морской карась и др.)

Для начинки:
2 красных перца, нарезать полосками
6 перьевых луковиц, мелко нарезать
200 г китайской фасоли, тонко нарезать
2 ст. л. тонко нарезанного свежего корня имбиря
2 ст. л. сладкого соуса чили
2 ст. л. рыбного соуса
2 ст. л. лимонного или лаймового сока
1/3 стакана листьев базилика
1/2 стакана нарубленной зелени - кинзы или петрушки

1. Духовку разогреть до 220 градусов.
2. Смешать все компоненты начинки и наполнить брюшко рыбы. Уложить рыбу на смазанную маслом фольгу и тщательно завернуть. 
3. Запекать около 30 минут, до полной готовности.

Заметки на полях. Как видите, всё элементарно и быстро. Результат  - на наш вкус - отличный. Рыбу я смазала оливковым маслом, чуть посолила и поперчила. Важно не переусердствовать с солью и перцем - овощи, смешанные с рыбным соусом и чили, получатся остренькими. Ближе к финишу, когда рыба практически готова, рекомендую аккуратно развернуть фольгу - так, чтобы сок не вылился, и подержать рыбу в духовке несколько минут, чтобы кожица приобрела аппетитный золотистый оттенок.
Гарнир к такой рыбе не нужен - он уже присутствует, в брюшке! Впрочем, будет весьма уместен салат из зелени.

Tags:

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
lavinya
Sep. 12th, 2006 08:54 am (UTC)
Привет!
У меня к тебе вопрос, как к кулинарному авторитету :-))
Басар оду адом. Я из него делаю либо плов (хоть и не баранина, но получается вкусно), либо жарю шашлычки в духовке, типа твоих куриных. Что бы ещё придумать?
motik
Sep. 12th, 2006 09:07 am (UTC)
Вставлю свои три копейки.
Я иногда из этого мяса гуляш делаю.
(no subject) - i_lara - Sep. 12th, 2006 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - dalenka - Sep. 12th, 2006 10:04 am (UTC) - Expand
dalenka
Sep. 12th, 2006 08:55 am (UTC)
здорово, особенно хорошо если вдруг гости , а дома пусто:-)
i_lara
Sep. 12th, 2006 09:07 am (UTC)
А дома пусто, но есть рыба...
(no subject) - dalenka - Sep. 12th, 2006 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - dalenka - Sep. 12th, 2006 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 12th, 2006 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - alek_san - Sep. 12th, 2006 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 12th, 2006 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - dalenka - Sep. 12th, 2006 10:01 am (UTC) - Expand
avielnaomi
Sep. 12th, 2006 09:00 am (UTC)
Красота ! Впрочем , как всегда !
i_lara
Sep. 12th, 2006 09:08 am (UTC)
Спасибо! :))
ex_nathalis
Sep. 12th, 2006 09:17 am (UTC)
Можно еще в фольгу рядом с рыбой положить несколько неочищенных зубчиков чеснока.
i_lara
Sep. 12th, 2006 09:33 am (UTC)
Принято!
juli_a
Sep. 12th, 2006 10:51 am (UTC)
а вы никогда не выпускали книгу ваших рецептов? то есть они не все ваши, но так удачно подобраны и изложены.
juli_a
Sep. 12th, 2006 10:56 am (UTC)
я бы вот весь ваш жж распечатала. так все хочется попробовать.
(no subject) - i_lara - Sep. 12th, 2006 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 12th, 2006 04:44 pm (UTC) - Expand
gatta
Sep. 12th, 2006 10:56 am (UTC)
Аппетитно так. :) Спасибо за рецепт.
i_lara
Sep. 12th, 2006 04:41 pm (UTC)
На здоровье! :))
volna3
Sep. 12th, 2006 11:31 am (UTC)
Ларуш, спасибо тебе, что не даешь расслабиться. На новой квартике пока не установлена газовая плита. אין מספיק מקום במתבח. Придется поработать над этим. Плита-то новая. Избавляться нет желания, и печет она прекрасно. Кантуемся у дочери через 2 дома от нас.
i_lara
Sep. 12th, 2006 04:48 pm (UTC)
Волнуша, а расслабляться будем во время еды! :))
Забирай плиту и дуй на кухню - праздники на носу! :))
tiger_baby_chin
Sep. 12th, 2006 01:41 pm (UTC)
вопрос
простите, а что значит китайская фасоль? как она выглядит?
i_lara
Sep. 12th, 2006 04:46 pm (UTC)
Re: вопрос
Очень похожа на обычную стручковую: длинная, темно-зеленая, или змеевидная. Вполне заменима обычной стручковой. :))
vik_ol_3
Sep. 13th, 2006 04:53 am (UTC)
Вот...похвастаться пришла.
http://vik-ol-3.livejournal.com/13766.html
i_lara
Sep. 13th, 2006 06:35 am (UTC)
Приятного аппетита!
vahk
Sep. 24th, 2006 10:39 am (UTC)
Вот за Вашу рыбу я Вас и зафрендить готов.))))
i_lara
Sep. 24th, 2006 10:45 am (UTC)
Так френдите!
А рыбку-то уже попробовали? Вдруг не понравится... мало ли...
agatha_kristy
Mar. 23rd, 2007 03:46 pm (UTC)
Lara, zdravstvuite. U menea takoi vopros: Ya tut reshila sdelat rybku, ochen appetitno vygleadit, no u menea tolko salmon v holodilnike. On podoidet??? Ne ochen by hotelos bejat kuda-to i pokumat chto-to drugoe.
i_lara
Mar. 23rd, 2007 04:49 pm (UTC)
Ох, боюсь, это не для салмона рецепт... скорей для так называемой белой рыбы...
Я как-то готовила салмона по рецепту Юли высоцкой.
У нее, правда, это была семга :) Посмотрите, вот такой рецепт:

большой стейк семги - 2 шт.
белое вино - 300 мл
морковь - 2 шт.
сельдерей - 1 стебель
луковица - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари 2-3 горсти
лавровый лист - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
душистый перец - 3-4 горошины
свежемолотый черный перец, морская соль

Для соуса:
сваренные вкрутую яичные желтки - 3 шт.
горчица - 1 ст. л.
оливковое масло - 50 мл
сок одного лимона
маринованные огурчики - 2 шт.
рубленая зелень петрушки и тархуна - 1 большая горсть
соль

Протереть желтки через сито, добавить горчицу, оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и взбить венчиком до кремообразного состояния. Добавить мелко нарезанные огурчики, петрушку и кинзу, перемешать. Если соус окажется слишком густым, добавить оливкового масла.
Крупно нарезать морковь, сельдерей и лук. Уложить овощи в глубокую кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец, семгу. Влить 1 -1,5 литра воды, вино и поставить на огонь. Когда бульон закипит, посолить. Припустить семгу до полуготовности. Взбить вилкой яйцо, добавив по щепотке соли и перца. Обвалять рыбу в яйце, затем в сухарях. Разогреть в сковороде растительное масло. Жарить рыбу по 1 минуте на каждой стороне, переложить в глубокий противень, запекать в разогретой духовке 2 -3 минуты.
Подавать с соусом тартар и запеченным цикорием.
Нам очень понравилось.
(no subject) - agatha_kristy - Mar. 23rd, 2007 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 24th, 2007 04:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - agatha_kristy - Mar. 26th, 2007 01:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Mar. 26th, 2007 04:20 am (UTC) - Expand
( 36 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow