ПОМИДОРЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ОВОЩНОЙ КОРЗИНОЧКЕ
То ли пай, то ли запеканка - называйте как хотите, но это очень вкусно!
Для корзиночки:
3-4 ст. л. сливочного масла (растопить до сметанной консистенции)
2 полных стакана крупно натертых кабачков, утрамбовать
1 полный стакан крупно натертой моркови, утрамбовать
1/3 стакана муки
1/2 ч. л. соли
Для начинки:
200 г тертого сыра типа швейцарского
2 средних помидора
оливковое масло
1 ч. л нарезанного базилика
1 ч. л нарезанного укропа
соль, перец - по вкусу
3 яйца
1 стакан молока
Форма для пая диаметром 24 см
1. Духовку разогреть до 190 градусов.
Слегка смазать форму растопленным сливочным маслом.
Для корзиночки-основы
2. Тертые кабачки откинуть на дуршлаг, присыпать солью и дать постоять 10 минут. Хорошенько отжать. Положить в миску, добавить масло, морковь, муку, соль, перец и тщательно перемешать.
3. Выложить эту массу ровным слоем в форму для пая и отправить в духовку. Через 20 минут при необходимости слегка смазать корзиночку растопленным сливочным маслом.
Тем временем подготовить начинку.
4. Помидоры нарезать ломтиками и обжаривать в растительном масле 3-4 минуты. Добавить базилик, укроп, посолить и поперчить.
5. В испеченную заготовку выложить тертый сыр, поверх сыра - слой помидоров.
В отдельной мисочке взбить яйца с молоком, слегка посолить, поперчить и вылить на помидоры.
6. Снизить температуру духовки до 180 градусов и выпекать примерно полчаса или пока не уплотнится заливка.
Подавать можно сразу.
Крупным планом...

Заметки на полях. Коррективам рецепт почти не подвергся, если не считать мелочей. Один стакан кабачков заменила стаканом тертого картофеля - просто потому, что кабачка было в обрез. Для заливки использовала полстакана молока и 2 яйца - показалось, что этого вполне достаточно. Резюме: вкусно! Вегетарианцам наверняка понравится!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →