lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Categories:

Гурманское

"ПЬЯНАЯ" ПЕЧЕНЬ В УЗЕЛКАХ



Два в одном! Вы можете просто приготовить печень описанным способом - и не прогадаете. Ну а вариант с узелками - это отдельная песня. Кстати, такие узелки - отличная закуска к фуршетному столу.
Печень можно приготовить заранее и поставить узелки в духовку непосредственно перед подачей.

Продукты на 30 узелков:
500 г раскатанного слоеного теста
взбитое яйцо для смазывания
Для начинки:
2 луковицы, нарезать
масло для жаренья
несколько веточек тимьяна
500 г куриной печени
1/4 стакана сухого красного вина
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль и свежемолотый черный перец

1. Приготовить начинку. На небольшом огне припустить в сковороде лук. Когда лук станет прозрачным,   добавить веточки тимьяна, перемешать и подержать на огне еще минуту. Увеличить огонь и добавить печень. Обжаривать со всех сторон, переворачивая, 2-3 минуты, пока цвет печени не изменится (внутри она должна оставаться розоватой). Влить вино и бальзамический уксус. Подержать на огне, чтобы выпарилось вино. Заправить солью и перцем и снять с огня.  

2. Тем временем можно заняться тестом. Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезать на квадраты со стороной около 10 см.

3 В центр каждого квадрата выкладывать по 1 ст. л. начинки и собрать над начинкой края, формуя мешочек или узелок. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом и выпекать примерно 20-25 минут или до готовности. Подавать горячими.



Заметки на полях. Идею запечь печень в слоеном тесте подсмотрела у израильского шеф-повара Орли Пели. Даже избалованные и привычные ко всему домочадцы мои снизошли до того, что похвалили узелки. Хотя и без того было ясно: им понравилось! На блюде с узелками через 20 минут остались только крошки, а едоки плотоядно облизывались, как бы намекая, что не прочь повторить. Можно просто подать печень, приготовленную в вине . Но вся прелесть излишества в виде узелка в том, что таким образом сохраняется сочность начинки. В общем, много говорить не буду. Это просто надо приготовить - и есть наслаждаясь! Приятного аппетита!
Tags: Закуски, печень, слоеное тесто, фуршет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →