lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

С пылу, с жару, не совсем обычные


ОЛАДУШКИ С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ


От Le Cordon Bleu. Удовольствие, перед которым не устоять...

Продукты:

2 яйца
2 баночки сладкой кукурузы х 420 г
30 г кукурузной муки
400 г куриных грудок, без кожицы
2 ст. л. кинзы или петрушки
соль, перец – по вкусу
1 ст. л. соевого масла

растительное масло для жаренья

1. В большой миске взбить яйца, добавить кукурузу, муку, мелко нарезанное мясо, зелень кинзы или петрушки, соевое масло и тщательно перемешать. Накрыть миску и отправить в холодильник минимум на  час, а если время позволяет, то на ночь.

2. В большую сковороду налить масло слоем 3 см. Выкладывать смесь столовой ложкой и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Выкладывать оладушки на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. Подавать сразу с йогуртом и соусом чили (на баночку йогурта - столовую ложку сладкого чили).

Совет:  чтобы определить, достаточно ли соли и специй, можно испечь на пробу один маленький оладушек. И, если чего-то не хватает, добавить в массу и перемешать.



Заметки на полях. Кто-то скажет, что это котлетки, но я решила сохранить оригинальное шефское название. Им виднее! Можно печь совсем маленькие оладушки. Не пренебрегайте йогуртовым соусом! Даже моя скептично настроенная дочь вполне одобрила это сочетание, продегустировав новое блюдо. Мясо я соскребала с косточек, из которых будет сварен супчик. Жаль, свежей петрушки для фарша у меня вчера не оказалось (я оставила фарш на ночь) - а вы не забудьте!

Tags: le cordon bleu, Кое-что из курицы, кукуруза, оладьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →