?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


БЫСТРЫЕ БИСКВИТЫ К ЗАВТРАКУ. И НЕ ТОЛЬКО



Теплые бисквиты (по сути, маффины), как и сконы, принято подавать к чаю или кофе с маслом,  джемом или вареньем 

По рецепту D-r Oetker

Для теста (на 12 шт.):
200 г пшеничной муки
щепотка соли
3 ч. л. (без горки) разрыхлителя
1 ч. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
60 г растопленного и охлажденного сливочного масла
или 5 ст. л. растительного масла
150 мл натурального йогурта

Добавки (варианты):
20 г мака
или 20 г миндаля
или 2 ст. л. изюма
или 2 ст. л. шоколадной крошки
или 2 ст. л. тертого сыра

1. Просеять в миску муку с разрыхлителем и солью, перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочное или растительное масло и йогурт. Все перемешать венчиком или ложкой.
 
2. При желании добавить в тесто мак, или миндаль, или изюм, или шоколадную крошку, или тертый сыр.
Духовку нагреть до 180 - 200 градусов.

3. Тесто распределить в углубления противня для маффинов, выложенные бумажными розетками, поставить на решетку в духовке и выпекать примерно 20 - 25 минут. Оставить в формочках примерно на 5 - 10 минут, затем вынуть и слегка остудить на решетке.  Можно также заморозить их и подогреть перед подачей. 



Заметки на полях.  Тесто долго не месите - главное, чтобы все компоненты соединились. Вкус у этих штучек отнюдь не бисквитный в привычном для нас понимании. Думаю, переводчики накосячили: это очень похоже на маффины. К тому же  избытком сахара они не страдают. Скажем так: слегка сладковаты. Поэтому, если вы любите послаще, добавьте сахару. А еще лучше подать к ним ваш любимый джем. 
Я ничего не добавляла в тесто, но для разнообразия посыпала маком, а также использовала для декора шоколадные чипсы, изюм и кедровые орешки.  

Вот такие они внутри...


Comments

( 50 comments — Leave a comment )
net_nika
Sep. 17th, 2006 11:32 am (UTC)
eto prosto izdevatel'stvo nad rabo4im ludom!!!
i_lara
Sep. 17th, 2006 11:59 am (UTC)
А рабочему люду вроде полагается работать, а не гулять по жж-просторам!
(no subject) - net_nika - Sep. 17th, 2006 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 17th, 2006 12:13 pm (UTC) - Expand
allissa
Sep. 17th, 2006 12:17 pm (UTC)
О, это я сделю:)
i_lara
Sep. 17th, 2006 12:26 pm (UTC)
На здоровье! :))
(no subject) - allissa - Sep. 17th, 2006 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 17th, 2006 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allissa - Sep. 17th, 2006 01:19 pm (UTC) - Expand
Отчет - allissa - Sep. 24th, 2006 04:56 pm (UTC) - Expand
Re: Отчет - i_lara - Sep. 24th, 2006 05:32 pm (UTC) - Expand
Re: Отчет - allissa - Sep. 24th, 2006 08:06 pm (UTC) - Expand
Re: Отчет - i_lara - Sep. 25th, 2006 07:22 am (UTC) - Expand
Re: Отчет - allissa - Sep. 25th, 2006 03:38 pm (UTC) - Expand
Re: Отчет - i_lara - Sep. 25th, 2006 04:30 pm (UTC) - Expand
Re: Отчет - allissa - Sep. 25th, 2006 06:51 pm (UTC) - Expand
Re: Отчет - i_lara - Sep. 26th, 2006 03:51 am (UTC) - Expand
Re: Отчет - allissa - Sep. 26th, 2006 05:34 pm (UTC) - Expand
Re: Отчет - i_lara - Sep. 26th, 2006 06:00 pm (UTC) - Expand
Re: Отчет - allissa - Sep. 29th, 2006 12:13 pm (UTC) - Expand
volna3
Sep. 17th, 2006 01:48 pm (UTC)
שלום מגלושה
חזרתי מטיול ביום חמישי בערב
כל סוף שבוע סדרתי דירה חדשה
התברר שתנור שלנו לא מסתדר עם מטבח
אז קניתי בשבת תנור גז קטן
נו מה אני יכולה לעשות אתך
את הכנת בשבוע כל-כך אמון מנות יפות וטעימות
שחבל לפספס
תסלכי על עברית
שוב כותבת בעבודה
בבית עוד לא מוכן מחשב ואינטרנט

i_lara
Sep. 17th, 2006 02:06 pm (UTC)
Re: שלום מגלושה
Волнуша, привет и שלום!
С возвращением! Рада читать на любом доступном моему пониманию языке и надеюсь увидеть у тебя в дневнике отчетец о впечатлениях!
Как жаль, что твоя плита осталась за бортом!
Ну а духовка-то есть? Значит, сподвигла тебя на покупку очередной плиты... Надеюсь, ты не очень в претензии? Я действительно в конце недели старалась - у дочи был День варенья, посему в четверг взяла выходной и ознаменовала его, в том числе, и некоторыми кулинарно-кондитерскими деяниями. Еще все не вывесила... не очень удачные фотки получились (два тортика без выпечки), но, возможно, все же выложу. :))
Re: שלום מגלושה - volna3 - Sep. 17th, 2006 02:27 pm (UTC) - Expand
Re: שלום מגלושה - i_lara - Sep. 17th, 2006 02:40 pm (UTC) - Expand
volna3
Sep. 17th, 2006 01:51 pm (UTC)
סליחה על שגיות חבל אין אפשרות לתקן
comments
i_lara
Sep. 17th, 2006 02:08 pm (UTC)
Ерунда!
И в самом деле неудобно - проскальзывают опечатки, а поделать с этим уже ничего нельзя... разве что стереть - и по новой... :))
ranja
Sep. 17th, 2006 02:12 pm (UTC)
попробую в следующее воскресенье, обожаю тёплые булочки в завтраку
i_lara
Sep. 17th, 2006 02:17 pm (UTC)
Попробуй, Ранечка! Тем более, что это - ну наконец-то! - рецепт без яиц.
katheris
Sep. 17th, 2006 04:23 pm (UTC)
Я думаю, деткам моим такой завтрак очень даже понравится!
i_lara
Sep. 17th, 2006 04:27 pm (UTC)
Ага! Но и взрослые тоже оценят, поверь! :))
greenangelss
Sep. 17th, 2006 05:41 pm (UTC)
Вы просто богиня! Мало того, что публикуете вкуснейшие рецепты так ещё и фотографии делаете более чем професионально! Не планируете ли создать сайт? Вот например здесь
http://www.ucoz.ru/
очень легко создать сайт дпже тем кто почти не знает html. Большим плюсом является бесплатность, точнее почти бесплатность- бесплатно сто мегабайт и все основные функции нормального сайта а за деньги больше мегабайт, реклама и отдельный домен.
i_lara
Sep. 17th, 2006 06:15 pm (UTC)
Спасибо вам большое, мне приятна столь лестная оценка! До ЖЖ я действительно обдумывала идею с сайтом, но потом необходимость в этом как-то отпала - в принципе, пока меня устраивает жж-формат... На сайте мне, наверное, было бы одиноко...
memuaristka
Sep. 18th, 2006 08:29 am (UTC)
спасибо, добавила в избранное.
но попробую в форму без бумаги..
i_lara
Sep. 18th, 2006 08:40 am (UTC)
Привет!
Я пекла без манжеток, но у меня формочки специальные. Авторское указание по поводу розеток решила сохранить - для тех, кто использует одноразовые, из фольги, - во избежание! :))
(no subject) - memuaristka - Sep. 18th, 2006 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 18th, 2006 11:13 am (UTC) - Expand
alusjaka
Sep. 29th, 2008 08:39 am (UTC)
а нужно ли добавить соль в тесто?
i_lara
Sep. 29th, 2008 10:31 am (UTC)
Обычно всегда добавляю щепотку, вместе с мукой. Сейчас внесу в рецепт. Спасибо :)
cheparaha
Apr. 5th, 2009 08:30 pm (UTC)
Лара , у меня получились ,как у Вас на фотографии - пышные и вкусные . Ура !Я сделала с ежевикой.
С П А С И Б О ! :-))
i_lara
Apr. 6th, 2009 03:35 am (UTC)
На здоровье!
nappel
Mar. 1st, 2010 10:56 am (UTC)
Читаю уже второй ваш рецепт за день
Хотите чашечку кофе в Кофемании или Шоколаднице?
i_lara
Mar. 1st, 2010 02:44 pm (UTC)
Re: Читаю уже второй ваш рецепт за день
Это в Москве?
roxyoksa
Mar. 13th, 2010 09:38 pm (UTC)
Skazka!
i_lara
Mar. 14th, 2010 06:18 am (UTC)
Ага :)
( 50 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow