lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Если приходится блюсти талию...

ДИЕТИЧЕСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКОМ И КЛЮКВОЙ




Диетический  вовсе  не означает "невкусный". В чем я убедилась, попробовав этот то ли кекс, то ли пирог. Можно позволить себе полакомиться, оставаясь при этой стройной и изящной! 

Журнал Shape, 1/01

Продукты:
1 1/2 стакана муки
1 стакан сахара
1 1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. разрыхлителя или соды
3 яичных белка
1/3 стакана яблочного пюре
3 ст. л. кефира
1 1/2 стакана клюквы
1/2 стакана рубленых грецких орехов

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму растительным маслом. 

2. В средней миске смешать муку, сахар, корицу, соль и разрыхлитель (или соду). В отдельной посуде взбить миксером белки в густую пену, затем добавить яблочное пюре и кефир. Постепенно всыпать сухую смесь, перемешивая до однородного состояния. Добавить клюкву и орехи. 

3. Тесто выложить в форму и выпекать около 45 минут, пока края не начнут отставать от стенок формы, а деревянная зубочистка не выйдет сухой из центра изделия.   

В одном куске:
всего 166 калорий, жиров - 17% (3.2 г, в том числе 0.3 г содержат насыщенные жирные кислоты), углеводов - 73% (31.6 г), белков - 10% (4.1 г), клетчатки - 1.8 г. 



Заметки на полях.
Быстрый и простой рецепт. Треть стакана яблочного пюре - это одно крупное яблоко, которое можно быстренько испечь в духовке, затем  снять кожицу и хорошенько размять мякоть. Если никуда не спешите, аккуратно соединяйте взбитые белки с сухой смесью, тогда ваше изделие будет очень пышным. Если нет терпения, на последнем этапе (когда добавляется сухая смесь) все можно взбить миксером на малой скорости. Клюкву я не размораживала, а вместо грецких орехов, запас которых почему-то иссяк, добавила фисташки, предварительно прокалив их в микроволновке, а затем нарубив.
У меня такое впечатление, будто я ела летний пирог со свежей вишней. Пришлось срочно переименовывать кекс в пирог - для объективности!  Очень понравилось! Рекомендую!
P. S. Ну а если вам калории считать не приходится, со спокойной совестью добавляйте яйца вместе с желтками!
Tags: Кексы, Сладкая выпечка, яблочное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →