?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЯБЛОЧНЫЙ ПАНКЕЙК 



Панкейки из духовки - немного иные. Но не менее вкусны, чем их сковородные собратья.

П
родукты:
1 1/2 стакана молока
3 крупных яйца (комн. температуры)
1 стакан муки 
3  ст. л. сахара
щепотка соли
2 ст. л. сливочного масла 
2 яблока, лучше зеленые, кисло-сладкие, очищенные; без семечек
1/4 ч. л. корицы
сахарная пудра для посыпки
 
1. Нагреть духовку до 200 градусов.


2.
В миске взбить венчиком яйца с молоком, добавить соль, 2 столовые ложки сахара, просеянную муку и снова взбить. Дать тесту отдохнуть. 

3.
 В сковороде растопить сливочное масло, добавить 1 ст. л. сахара, перемешать. Добавить яблоки, нарезанные кружками толщиной около 0.5 см, и тушить примерно 2-3 минуты на умеренно-слабом огне, перемешать и еще немного потушить. Снять с огня и посыпать корицей, перемешать.

4.
Яблоки в сковороде залить тестом, слегка разровнять его и поставить сковороду в духовку. Запекать примерно 25-30 минут, или пока тесто не поднимется и  не  зарумянится. 

5.
Вынуть из духовки, разрезать на треугольнички, посыпать сахарной пудрой и подавать. 



Заметки на полях. Это был уже не завтрак - скорее полдник. От "яблочной розочки в карамели" остались лишь приятные воспоминания,  зато в холодильнике можно было еще разжиться яблоками, и я  быстренько затеяла вот такой панкейк.
Полпорции, но яйцо взяла одно, крупное, №1. Яблоко нарезала кружками, а кружки разрезала пополам. Сковорода с ручкой в духовке умещаться не хотела, поэтому пришлось яблоки с образовавшимся соусом переложить в форму 20 см, залить тестом и отправить в духовку. Тесту было очень тесно! Оно  шаром вздымалось над формой, и мы с любопытством  наблюдали за ним, гадая, что же из всего этого получится. Форма-то оказалась явно мала даже для половины порции... 
Извлеченный из духовки через полчаса панкейк был весьма румян и пышен, но к моменту съемки не удержался и опал неравномерными складками...  А вкусно-то как было, даже не ожидала...

Comments

( 84 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
white_linen
Sep. 23rd, 2006 04:54 pm (UTC)
О, а я так и не успела утилизировать яблоки, отложив шарлотку на завтра! Думаю, что это ничуть не хуже шарлотки! :)
Лар, а скажи, если я на этот раз поиздеваюсь над рецептом не в силу вредности характера, а в силу отсутствия молока, но присутствия своего кефира, лучше и не затеваться?
i_lara
Sep. 23rd, 2006 04:57 pm (UTC)
Привет, издевательница! Можно и на кефире, разрешаю, хотя стандарт для панкейков - молоко. :))
Это очень вкусно, правда!
(no subject) - white_linen - Sep. 23rd, 2006 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 23rd, 2006 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_linen - Sep. 23rd, 2006 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 23rd, 2006 05:10 pm (UTC) - Expand
kordelianeismit
Sep. 23rd, 2006 04:54 pm (UTC)
"2 ст. сливочного масла " это два стакана???? не многовато ли?
i_lara
Sep. 23rd, 2006 04:58 pm (UTC)
Сорри, 2 столовые ложки, естественно! Сейчас поправлю, спасибо!
tetya_polly
Sep. 23rd, 2006 04:59 pm (UTC)
Очень красиво и вкусно (наверное*)) Хочу попробовать приготовить, но смущают "2 ст. сливочного масла" - ст. ложка или стакан? Вопрос, наверное, глупый, но я редко пеку, боюсь ошибиться с пропорциями.
i_lara
Sep. 23rd, 2006 05:00 pm (UTC)
Вопрос совершенно корректный, я уже извинилась и поправила! :))
Спасибо, Зоркий Глаз!
(no subject) - tetya_polly - Sep. 23rd, 2006 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 23rd, 2006 05:13 pm (UTC) - Expand
ex_belochkav964
Sep. 23rd, 2006 05:05 pm (UTC)
Какой он воздушный! Никогда ещё не пробявала печь эти панкейки
i_lara
Sep. 23rd, 2006 05:15 pm (UTC)
Виточка, главное преимущество в том, что переворачивать не надо и не надо над сковородой стоять! :)) А по вкусу очень напоминает поповеры!
s2dentka
Sep. 23rd, 2006 05:38 pm (UTC)
Отличный рецепт! обажаю панкейки, но при жарке они поглащают столько растительного масла, что становиться страшно - а тут как раз то что надо. спасибо, думаю в скорейшем будующем попробуем :)
i_lara
Sep. 23rd, 2006 05:43 pm (UTC)
Вот-вот! Никакого маслопоглощения, только то, в чем тушатся яблочные дольки! :))
lara_berlinka
Sep. 23rd, 2006 06:59 pm (UTC)
Ларочка, спасибо тебе огромное, как раз свежие яблоки есть! :) Правда, завтра уже :)

Очень обрадовалась и не меньше удивилась, увидев твой рецепт во френдленте - а я-то думала, что у вас в эти дни никто к компу не подходит - сорри :) (это у меня такое представление было, вроде бы как у некоторых иностранцев представление о медведях на московских улицах) :)))
i_lara
Sep. 24th, 2006 04:07 am (UTC)
Ларочка, ограничения касаются работы общественного транспорта; кроме того, закрыто всё, что в будни открыто. Комп, телевизор, видео и проч. к нашим услугам. То есть к услугам светского люда.
У религиозных, особенно ортодоксов, и праздничная жизнь иная.
vanilia25
Sep. 24th, 2006 07:22 am (UTC)

Ларочка, спасибо за рецепт!
Я вот как раз поставила в духовку этот панкейк 8-) Жду... Аромат какой... ууу... :)
У меня есть сковородка без ручки, так вот я в ней пеку. У нее бортики высокие.
Посмотрим что получится :)
i_lara
Sep. 24th, 2006 07:56 am (UTC)
Ванилечка, яблочно-коричный аромат с утра - это ли не блаженство!
Напиши, как тебе на вкус. И осторожно с разрезанием в сковороде, чтобы не испортить покрытие!
(no subject) - vanilia25 - Sep. 24th, 2006 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 24th, 2006 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - vanilia25 - Sep. 24th, 2006 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 24th, 2006 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - vanilia25 - Sep. 24th, 2006 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 24th, 2006 09:03 am (UTC) - Expand
kordelianeismit
Sep. 24th, 2006 12:13 pm (UTC)
Очень, очень, очень вкусно!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт. Муж поедал и говорил что мааааааааааалоооо!!!!!!!!!
i_lara
Sep. 24th, 2006 12:21 pm (UTC)
Здорово, я так рада, что было вкусно! Спасибо за отзыв!
А ты делала полную порцию? Или половинку, как я?
(no subject) - kordelianeismit - Sep. 24th, 2006 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 24th, 2006 01:32 pm (UTC) - Expand
lavinya
Sep. 24th, 2006 05:00 pm (UTC)
Слушай, а сода или пекарский порошок не нужен???
i_lara
Sep. 24th, 2006 05:28 pm (UTC)
Как ни странно - нет! (Но при желании не возбраняется!)
(no subject) - kordelianeismit - Sep. 24th, 2006 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 24th, 2006 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kordelianeismit - Sep. 26th, 2006 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 26th, 2006 07:10 am (UTC) - Expand
svetlana_ulrich
Sep. 25th, 2006 06:30 am (UTC)
пока супруг ("сидящий на диете") в командировке, побалую сябя любиму сладеньким:)
i_lara
Sep. 25th, 2006 06:51 am (UTC)
Побалуй непременно - самое время для этого!
morrigath
Sep. 25th, 2006 08:04 am (UTC)
нереальной красоты вещь!
спасибо еще раз за Ваше существование!)
i_lara
Sep. 25th, 2006 08:20 am (UTC)
Вика, тебе спасибо!!!
juli_a
Sep. 25th, 2006 01:11 pm (UTC)
Ларочка,обязательно ли выпекать это чудо в сковородке или можно воспользоваться формой. Ой, уже вижу, что не обязательно. Ничего ведь от этого не теряется.
А панкейк неизбежно опадет? быть может его надо чуть подержать в духовке? как лучше.
i_lara
Sep. 25th, 2006 01:31 pm (UTC)
Юленька, можно в форме, конечно, желательно в жаропрочной (типа той, что на фото у меня) или с антипригарным покрытием.
А избежать опадания панкейка невозможно, у него такая консистенция - "опадательная"... Когда будешь тушить яблоки, не оставляй их в сковороде - помешивай время от времени и держи на небольшом огне, чтобы не пригорели! :))
(no subject) - juli_a - Sep. 25th, 2006 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 25th, 2006 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juli_a - Sep. 26th, 2006 04:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 26th, 2006 06:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - juli_a - Sep. 26th, 2006 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 26th, 2006 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - juli_a - Sep. 26th, 2006 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 26th, 2006 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - juli_a - Sep. 26th, 2006 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 26th, 2006 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - juli_a - Sep. 26th, 2006 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 26th, 2006 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - juli_a - Sep. 26th, 2006 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 26th, 2006 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - juli_a - Sep. 26th, 2006 07:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 26th, 2006 07:13 am (UTC) - Expand
gingerdream
Sep. 26th, 2006 11:33 am (UTC)
Ларочка! С праздником тебя и твою семью! Извини, что с опозданием - укатали сивку... Мира, счастья, любви!
http://b.foto.radikal.ru/0609/a91d1b0441eb.gif
i_lara
Sep. 26th, 2006 12:50 pm (UTC)
Привет, пропажа!:))
Спасибо тебе!!!
(no subject) - gingerdream - Sep. 26th, 2006 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 26th, 2006 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gingerdream - Sep. 27th, 2006 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 27th, 2006 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - gingerdream - Sep. 27th, 2006 08:07 am (UTC) - Expand
bryska
Dec. 5th, 2006 05:33 am (UTC)
Лара, а на какой температуре запекать? Большое спасибо!
i_lara
Dec. 5th, 2006 06:56 am (UTC)
При 200 градусах! См. пункт 1 :))
eugenia_alf
Feb. 23rd, 2007 03:33 pm (UTC)
Ларочка! спасибо огромное за рецепт! Сегодня надо было что-то быстро постряпать и этот рецепт подошёл как нельзя лучше. Порадовала родителей, им очень понравилось! :)))
Делала тоже полпорции, форма у меня антипригарная 20см, 6,5см высота - тесту было в самый раз.
i_lara
Feb. 23rd, 2007 05:46 pm (UTC)
Очень рада, что рецепт пригодился, а главное - что ты порадовала родителей. Мне очень приятно! :) Спасибо за отзыв!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 84 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow