lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Несторонникам раздельного питания...


КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В СОУСЕ ИЗ КОКОСОВОГО МОЛОКА И ЧИЛИ



Насколько просто – настолько же и вкусно! Замечательный соус из двух компонентов - именно то, что необходимо мясу. А гарнир из картофеля придаст блюду завершенность.



По мотивам рецепта Миры Соломонов

Продукты на 6-8 порций:
10 куриных окорочков (кости удалить)
1 банка кокосового молока
3/4 стакана сладкого соуса чили

Для картофеля:
2 упаковки картофеля для микроволновки
1/3 стакана оливкового масла
1 веточка розмарина
крупная соль

1. Кокосовое молоко смешать с соусом чили, залить мясо и перемешать. Миску с мясом затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.

2. Духовку нагреть до 180 градусов.

3. Кусочки мяса слоем выложить на противень, полить соусом, в котором они выдерживались, и запекать 45 минут или до готовности мяса.

4. Картофель приготовить в микроволновке, остудить и разрезать пополам в длину.

5. За 10 минут до готовности мяса нагреть масло в сковороде, добавить картофель, розмарин, посолить и, встряхивая, обжаривать 8-10 минут. Добавить картофель к мясу, перемешать и подавать.

Заметки на полях. Не далее как вчера весьма мною чтимая   жалуясь мне же на меня же и на сладкий беспредел в моем журнале, просила перейти на мясо и овощи. Перехожу. Временно!
Рецепт подсказал мне идею, но я готовила немного по-другому. На всякий случай расскажу, как. Куриные пулочки и крылышки (не вынимая костей) обмазала кашицей из толченого чеснока, соли и черного перца и убрала в холодильник на ночь. На следующий день, как предписывает рецепт, смазала мясо смесью из соуса чили и кокосовых сливок (почему-то ошиблась и купила их вместо молока). Отправила это добро в духовку. Запеклось мясо прекрасно. А для гарнира отварила мини-картофель "в мундире", сняла кожицу и очень недолго обжаривала в казане, в хорошо разогретом растительном масле. Когда картофель зарумянился, добавила зубчик измельченного чеснока и посыпала нарезанным укропом. Вместе с мясом получилась вкуснятина. Причем мясо ели на второй день в холодном виде - и оно было не менее вкусным. Вы можете использовать авторский рецепт или мои приемы.
Да простят меня за мясо с картошкой сидящие на диете и сторонники раздельного питания!

Tags: Кое-что из курицы, кокосовое молоко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →