?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В СОУСЕ ИЗ КОКОСОВОГО МОЛОКА И ЧИЛИ



Насколько просто – настолько же и вкусно! Замечательный соус из двух компонентов - именно то, что необходимо мясу. А гарнир из картофеля придаст блюду завершенность.



По мотивам рецепта Миры Соломонов

Продукты на 6-8 порций:
10 куриных окорочков (кости удалить)
1 банка кокосового молока
3/4 стакана сладкого соуса чили

Для картофеля:
2 упаковки картофеля для микроволновки
1/3 стакана оливкового масла
1 веточка розмарина
крупная соль

1. Кокосовое молоко смешать с соусом чили, залить мясо и перемешать. Миску с мясом затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.

2. Духовку нагреть до 180 градусов.

3. Кусочки мяса слоем выложить на противень, полить соусом, в котором они выдерживались, и запекать 45 минут или до готовности мяса.

4. Картофель приготовить в микроволновке, остудить и разрезать пополам в длину.

5. За 10 минут до готовности мяса нагреть масло в сковороде, добавить картофель, розмарин, посолить и, встряхивая, обжаривать 8-10 минут. Добавить картофель к мясу, перемешать и подавать.

Заметки на полях. Не далее как вчера весьма мною чтимая   жалуясь мне же на меня же и на сладкий беспредел в моем журнале, просила перейти на мясо и овощи. Перехожу. Временно!
Рецепт подсказал мне идею, но я готовила немного по-другому. На всякий случай расскажу, как. Куриные пулочки и крылышки (не вынимая костей) обмазала кашицей из толченого чеснока, соли и черного перца и убрала в холодильник на ночь. На следующий день, как предписывает рецепт, смазала мясо смесью из соуса чили и кокосовых сливок (почему-то ошиблась и купила их вместо молока). Отправила это добро в духовку. Запеклось мясо прекрасно. А для гарнира отварила мини-картофель "в мундире", сняла кожицу и очень недолго обжаривала в казане, в хорошо разогретом растительном масле. Когда картофель зарумянился, добавила зубчик измельченного чеснока и посыпала нарезанным укропом. Вместе с мясом получилась вкуснятина. Причем мясо ели на второй день в холодном виде - и оно было не менее вкусным. Вы можете использовать авторский рецепт или мои приемы.
Да простят меня за мясо с картошкой сидящие на диете и сторонники раздельного питания!

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
white_linen
Sep. 25th, 2006 09:44 am (UTC)
Вооот! Теперь я же и виновата в том, что ты оставила, хоть и временно, сладости!:))
i_lara
Sep. 25th, 2006 09:51 am (UTC)
Душа моя, ты ни в чем не виновата! В прежние времена было принято "идти навстречу пожеланиям трудящихся" - мы просто слегка вернулись в прежние времена. И для разнообразия попитаемся неправильно, но вкусно!
(no subject) - white_linen - Sep. 25th, 2006 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 25th, 2006 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - white_linen - Sep. 25th, 2006 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 25th, 2006 10:22 am (UTC) - Expand
:)) - white_linen - Sep. 25th, 2006 10:26 am (UTC) - Expand
ranja
Sep. 25th, 2006 09:54 am (UTC)
обязательно сделаю, люблю кокосовое молоко (и сливки)
i_lara
Sep. 25th, 2006 10:08 am (UTC)
И я обожаю! Кокосовое молоко любое блюдо превращает в нечто, ИМХО!
ramusya
Sep. 25th, 2006 10:02 am (UTC)
хм...а где это кокосовое молоко взять...
из орехов нацедить что-ли :-)))))))))))
i_lara
Sep. 25th, 2006 10:12 am (UTC)
У нас в любом супере - и молоко, и сливки...
При желании можно и самостоятельно сделать молоко. Если есть такое желание - подброшу линк!
(no subject) - sitygirl - Sep. 25th, 2006 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 25th, 2006 01:10 pm (UTC) - Expand
ramusya
Sep. 25th, 2006 10:18 am (UTC)
эээхххх, нет уж, дождусь еще рецептов из курицы.
ты там не тяни,подкинь парочку, я курицу очень люблю!!!
только плизззз чтоб компоненты не очень навороченные были :-)
заранее спа!
i_lara
Sep. 25th, 2006 10:28 am (UTC)
Да, я тоже не стала бы заморачиваться... вся прелесть этого рецепта как раз в том и состоит, что ничего делать не надо - всё сделает за шефа кокосовое молоко!
А мой каталог видела? Там кура уже вполне представлена...
u_1iss
Sep. 25th, 2006 10:45 am (UTC)
Так. Это, бесспорно, самое оно! Готовить, непременно готовить...

Пойдет в постоянный рецептурник.
i_lara
Sep. 25th, 2006 11:17 am (UTC)
Угу... буду рада, если понравится!
lara_berlinka
Sep. 25th, 2006 11:05 am (UTC)
Фото - отличное просто, аппетитное :) (хотя я местами и вегетарианка);)
i_lara
Sep. 25th, 2006 11:17 am (UTC)
Вегетарианцы могут потушить картофель в кокосовом молоке... Оч. вкусно! :))
(no subject) - lara_berlinka - Sep. 25th, 2006 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 25th, 2006 11:59 am (UTC) - Expand
avielnaomi
Sep. 25th, 2006 11:09 am (UTC)
Клоассно ! Абажаю курецу !
А курица в кокосовом молоке - это вообще - песня !
Как всегда - вкусно , красиво , аппетитно ! (убежала в сторону холодильника)
i_lara
Sep. 25th, 2006 11:19 am (UTC)
А еще вполне диетично: с курицы снимается кожа, ну а кокосовое молоко менее жирно и менее калорийно, чем сливки... :))
(no subject) - avielnaomi - Sep. 26th, 2006 05:44 am (UTC) - Expand
sharon_v
Sep. 25th, 2006 11:45 am (UTC)
С ума сойти от вкусности и аппетитности!!:)) Ты как всегда необыкновенно хороша! Спасибо!
i_lara
Sep. 25th, 2006 11:54 am (UTC)
Спасибо! Присоединяйся!
markizeta
Sep. 25th, 2006 11:46 am (UTC)
Вкусно, прелестно и изящно. Браво, Лара! Между прочим, у этого рецепта есть еще одно преимущество, которые оценят израильтяне: приготовленной таким образом курицей можно спокойно угощать соблюдающих кашрут гостей! Меня многие поймут, есть среди наших любимых рецептов такие, где сочетаются мясные и молочные компоненты, и с ними рискуешь попасть впросак с блюстителями кашрута.
Спасибо!
i_lara
Sep. 25th, 2006 11:56 am (UTC)
Спасибки!
А насчет кашрута ты абсолютно права! И, сравнивая со сливками, должна заметить, что для приготовления мясных блюд кокосовое молоко предпочтительней! (Так мне. во всяком случае, кажется!)
manyashik
Sep. 25th, 2006 12:22 pm (UTC)
интересно!
а чем хорошо кокосовое молоко?
каково она на вкус и курица в сочетании с ним?
где его еще можно использовать?
i_lara
Sep. 25th, 2006 12:32 pm (UTC)
Маш, тут в комментах уже не раз обсуждалось кокосовое молоко (и чем оно хорошо). :))
Поэтому повторюсь: оно придает особый вкус мясным блюдам, супам, оно кошерно - в отличие от сливок, которые нередко употребляются для приготовления различных блюд.
Кокосовое молоко - популярнейший компонент тайской кухни, а поскольку тайская кухня, в частности, и азиатский стиль в целом сегодня покоряют мир, то и кокосовое молоко используется все чаще и шире. Описать вкус не просто. Надо попробовать.
ramusya
Sep. 25th, 2006 01:15 pm (UTC)
блин....хочу кокосового молока....
volna3
Sep. 25th, 2006 01:21 pm (UTC)
Ларочка! Кинь фото молока или сливок из кокоса для чайников. Таких как я.
i_lara
Sep. 25th, 2006 01:34 pm (UTC)
Волнуша, вечерком, с домашнего компа, ладно?
(no subject) - volna3 - Sep. 25th, 2006 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 25th, 2006 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - volna3 - Sep. 26th, 2006 06:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_rokeah - Sep. 30th, 2006 10:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 1st, 2006 03:56 am (UTC) - Expand
ex_belochkav964
Sep. 25th, 2006 04:34 pm (UTC)
И я люблю кокосовое молоко, и рыбу в нём, и мясо, и птицу, такое нежное становится, нямка! :)))
i_lara
Sep. 25th, 2006 04:41 pm (UTC)
Ага, именно нежное... неузнаваемое такое! :))
inna_mylife
Sep. 25th, 2006 05:59 pm (UTC)
Ларонька!
НЕВЕРОЯТНО КРАСИВО И ОЧЕНЬ ВКУСНО.
i_lara
Sep. 25th, 2006 06:14 pm (UTC)
Инночка, спасибо! Мне приятно, что тебе нравится! :))
(no subject) - inna_mylife - Sep. 25th, 2006 06:23 pm (UTC) - Expand
dorinem
Sep. 25th, 2006 09:02 pm (UTC)
Лара, ты просто волшебница и мыслечитательница!
Номер раз - перед праздником купила в первый раз банку кокосового молока в Тив-Тааме, абсолютно не представляя, что с ним буду делать. Прочитала название твоего рецепта - и прямо вся поизпредвкушалась.
Номер два - читая рецепт, грустно увидела, что надо вынимать кости из ножек. Занятие сие мне незнакомо есть, решила спросить, как это делать - а оказывается и так можно! Ура-ура.
Так что теперь придётся делать...
i_lara
Sep. 26th, 2006 06:37 am (UTC)
Ага, только не волшебница, а ленивица! :)) Вот еще - буду я кости вытаскивать! Никогда этого не делала и не умею, если честно! А лишать себя и других удовольствия обгладывать вкусную косточку вообще негуманно, ты не находишь?
Так что употребляй молоко, запекай мясо. Мне кажется, оно тебя не разочарует!
(no subject) - dorinem - Sep. 26th, 2006 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 26th, 2006 08:12 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow