lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Перекус для ленивых

ЛЕНИВЫЙ СЭНДВИЧ-БАГЕТ



"Начинкой" для этого багета служит мягкое сливочное масло, нарезанный кольцами сиреневый лук и ломтики сыра 

***
Мне понравилась сама задумка. 
Предлагаемый вариант - не догма! Главное - принцип.
В качестве начинки можно использовать то, что есть у вас под рукой, то, что вы любите.
Поэтому и пропорций в этом рецепте вы не найдете - зато у вас полностью развязаны руки!

Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
Багет нарежьте ломтиками, не разрезая его до основания, и слегка раскройте.
Смажьте ломтики маслом, проложите сыром и кольцами лука.
Поместите багет в подходящую по размеру прямоугольную форму и отправьте в духовку.
Запекайте до тех пор, пока сыр не начнет плавиться (примерно полчаса).
Вот и все. Просто, лениво и вкусно! 

P. S. Правда, багет мне попался какой-то  "разлохмаченный", но сэндвич из духовки был хорош!   
С таким багетом можно подать салат из свежих овощей или зеленый салат.
 

 


Tags: Закуски, вчерашний хлеб
Subscribe

  • Хорошо забытое старое

    ШНИЦЕЛИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ О том, что израильтяне обожают всевозможные шницели – из куриных грудок (самые, пожалуй, популярные), а также из…

  • Простая кухня

    ПАСТА ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ Сто лет не варила фасоль. Тем более для этой очень старой закуски, которую моя мама обычно готовила зимой, в сезон…

  • Простая кухня

    ПАЛОЧКИ ЦУКИНИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ Их недолго запекают в духовке и сразу же подают. Хрустящая ароматная корочка, сочная нежная мякоть. Готовятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Хорошо забытое старое

    ШНИЦЕЛИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ О том, что израильтяне обожают всевозможные шницели – из куриных грудок (самые, пожалуй, популярные), а также из…

  • Простая кухня

    ПАСТА ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ Сто лет не варила фасоль. Тем более для этой очень старой закуски, которую моя мама обычно готовила зимой, в сезон…

  • Простая кухня

    ПАЛОЧКИ ЦУКИНИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ Их недолго запекают в духовке и сразу же подают. Хрустящая ароматная корочка, сочная нежная мякоть. Готовятся…