?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



ЛОДОЧКИ-АВОКАДО С ТЕПЛЫМ САЛАТОМ



Рецепт, в котором авокадо используется полностью - 
за исключением косточки!

The Recipe Encyclopedia

Продукты на 6 порций:

3 средних авокадо
1 средний помидор
4 ломтика бекона (не обязательно)
1 средняя луковица, мелко нарезать
1 красный перец, мелко нарезать
1 корень сельдерея, мелко нарезать

Для заправки*:
2 ч. л. сахара
2 ч. л. сладкого соуса чили
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль
1 стакан тертого сыра чеддер

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом огнеупорную форму. 
2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, извлечь 2/3 мякоти и порубить. Помидор очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать. Бекон обжарить с двух сторон без жира на тефлоновой сковороде. Остудить и мелко нарезать.
3. В средней миске перемешать мякоть авокадо, помидор, бекон, лук, перец и сельдерей. Отдельно приготовить заправку из всех компонентов, залить продукты в мисочке и аккуратно перемешать.
4. Начинить полученной массой в половинки авокадо, посыпать тертым сыром и выложить в форму. Запекать 7-10 минут. Подавать с кукурузными чипсами, крекерами или подрумяненными ломтиками хлеба.

Заметки на полях. *Готовя заправку, я исключила бальзамический уксус , но добавила лимонный сок и ограничилась щепоткой сахара вместо указанного в рецепте количества. Мы ели эти авокадовые "лодочки" с большим удовольствием – нам было  вкусно! 

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
letnie_sumerki
Sep. 27th, 2006 09:59 am (UTC)
Хочууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ААААААААА, нельзя же так с бронхитными людьми!
Все, вечером муж отвезет за продуктами и сделаю!

Я сейчас еще побегаю по твоему журналу, куринные грудки у меня есть, чего-нибудь у тебя подсмотрю:-))))))))
i_lara
Sep. 27th, 2006 10:10 am (UTC)
Поскорее выздоравливай!
Отпусти свой бронхит - пущай теперь где-нибудь в другом месте ищет пристанище!
А рецепты грудок есть, разумеется... Эта часть курицы у нас в семье очень популярна ввиду доступности и диетичности! :))
letnie_sumerki
Sep. 27th, 2006 10:17 am (UTC)
Я кажется выздоравливаю:-)
Замечательное авокадо, Ларочка! Вот только сладкого соуса чили нет. чем заменить посоветуешь?
i_lara
Sep. 27th, 2006 10:32 am (UTC)
Я так рада, что тебе лучше!
Это вариант авокадо показался мне очень нестандартным, а я люблю пробовать такие нестандартные штучки!
Соус чили готовится так. Стручки перца чили (без семян) нарезают, смешивают с ароматическим уксусом, растительным маслом и пастой из перца чили, все это взбивается блендером в пюреобразную массу.
Вряд ли ты станешь этим заниматься. Равноценной замены я не вижу, но можно добавить немного другого сладкого соуса и - если любишь острое - очень мелко нарезать маленький кусочек перца чили. (Хотя, наверное, при бронхите лучше избегать жгучих приправ). :))
letnie_sumerki
Sep. 27th, 2006 10:43 am (UTC)
Нет, острое я не ем, а вот сладкий чили соус... Надо посмотреть хотя бы пасту из чили-перцев...
i_lara
Sep. 27th, 2006 10:47 am (UTC)
А сладкий соус чили у вас не продают?
lara_berlinka
Sep. 27th, 2006 11:23 am (UTC)
Ахуаакатл? :)
Мои любимые авокадо! :) Фото какое!
И наполнители какие, чеддер тоже мой любимый! И никогда еще не запекала, обязательно попробую :)




И эта подпись тоже красивая! :) Я бы не знала, какую выбрать :)

i_lara
Sep. 27th, 2006 11:29 am (UTC)
Ларочка, привет еще раз! Спасибо тебе, ты такая внимательная! :)) Мне эта тоже нравится, и я не знаю, какую предпочесть.
Наверное, буду обеими пользоваться - противу всяких правил! :))
---
Знаешь, приходилось слышать, что авокадо не запекают. Но я уже вполне успешно опробовала пару рецептов, в которых авокадо хоть и ненадолго, но все же отправляется в духовку. Мне эти авокадовые эксперименты очень нравятся. Вот бы еще торт с авокадо испечь, где-то видела рецепт :))
lara_berlinka
Sep. 27th, 2006 11:43 am (UTC)
Мне тоже кажется, можно разными пользоваться :) К каждому снимку ту, которая больше подходит, КТО ЭТО сказал, что только одну можно? :) Это чеки лучше всегда одной подписывать :)

Обязательно попробую, даже не представляю вкус запеченного! Вроде запеченной тыквы, может быть? :)
Хотя ведь там большая часть мякоти перемешивается, от чистого вкуса авокадо мало что остается :)

Если найду тортик из авокадо, сообщу, Ларочка, обязательно ;)
i_lara
Sep. 27th, 2006 12:02 pm (UTC)
У меня в мемориз занесен рецепт с какого-то английского кулинарного чата, я очень увлеклась, обнаружив его, но тогда не для кого было печь... :))
marikan
Sep. 27th, 2006 02:11 pm (UTC)
Ларочка, очень оригинальный салатик! Надо будет обязательно попробовать! а то я эксперементы люблю, но почему то авокадо только как сальсу ем и все... Спасибо за рецепт!
i_lara
Sep. 27th, 2006 02:20 pm (UTC)
Привет! Пик новый, красивый! :))
---
Ты права, как-то привычнее сальса (гуакамоле), но я обожаю эксперименты (хоть раз в неделю!), а авокадо - объект моей большой и благодарной симпатии. Какк увижу новый рецепт с этим дивом - меня не остановишь!
inna_mylife
Sep. 27th, 2006 02:30 pm (UTC)
Изысканно, красиво, нарядно, празднично и ко всему полезно.

Ларуня!
Ты знаешь, я тоже заменяю уксус лимонным соком. Мне так больше нравится и витаминки заодно.
i_lara
Sep. 27th, 2006 02:44 pm (UTC)
Инночка, спасибо! :))
У меня уже срабатывает автоматическая привычка: если используется авокадо - отжимай лимон!
inna_mylife
Sep. 27th, 2006 03:07 pm (UTC)
Всё правильно.
Умничка.
ma_rs
Sep. 27th, 2006 03:19 pm (UTC)
nado budet zapomnit'!!!
i_lara
Sep. 27th, 2006 04:05 pm (UTC)
Для запоминания есть мемориз! :))
ranja
Sep. 27th, 2006 06:59 pm (UTC)
обязательно сделаю! как раз есть авокадо и в пятницу собирается компанию.
будет как закуска.
voroba
Oct. 16th, 2006 11:40 am (UTC)
идиотский вопрос
их потом едят вместе со шкуркой, или ложечками оттуда достают содержимое?
i_lara
Oct. 16th, 2006 11:54 am (UTC)
Re: идиотский вопрос
Привет! Нет, вопрос нормальный! :))
Кожица несъедобна, так что вооружайся ложечкой!
voroba
Oct. 16th, 2006 12:01 pm (UTC)
Re: идиотский вопрос
я, в общем, так и думала. спасибо :)
о! у меня как раз дома завалялось одно авокадо, теперь я знаю, чем занять себя вечером.:)
спасибо за рецепт))
i_lara
Oct. 16th, 2006 12:03 pm (UTC)
Re: идиотский вопрос
На здоровье :))
lopeptoid
Aug. 25th, 2008 12:54 pm (UTC)
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт! В Российских реалиях его пришлось немного модифицировать, конечно. Получилось настолько великолепно и необычно, что даже слов не хватает выразть радость :) Готовила 4 дня назад, до сих пор вспоминаю с восторгом :) Мужу тоже очень понравилось, но он еще менее красноречив, чем я.
Спасибо!
i_lara
Aug. 25th, 2008 01:57 pm (UTC)
Re: Спасибо!
Я очень благодарна за этот отзыв - это простое блюдо как-то прошло незамеченным. Сама я так неравнодушна к авокадо, и мои домашние тоже. Куда только я его не добавляю, что только из него не делаю! Осталось только торт испечь - все никак не соберусь :))
lopeptoid
Aug. 26th, 2008 02:40 pm (UTC)
Re: Спасибо!
Мы теперь тоже стали любителями авокадо. Интерес к нему появился именно благодаря вашим рецептам :)
i_lara
Aug. 26th, 2008 04:39 pm (UTC)
Re: Спасибо!
Я стала открывательницей авокадо :)))
lopeptoid
Aug. 27th, 2008 09:14 am (UTC)
Re: Спасибо!
Ага, именно так :)
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow