lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Вокруг аллигаторовой груши



ЛОДОЧКИ-АВОКАДО С ТЕПЛЫМ САЛАТОМ



Рецепт, в котором авокадо используется полностью - 
за исключением косточки!

The Recipe Encyclopedia

Продукты на 6 порций:

3 средних авокадо
1 средний помидор
4 ломтика бекона (не обязательно)
1 средняя луковица, мелко нарезать
1 красный перец, мелко нарезать
1 корень сельдерея, мелко нарезать

Для заправки*:
2 ч. л. сахара
2 ч. л. сладкого соуса чили
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль
1 стакан тертого сыра чеддер

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом огнеупорную форму. 
2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, извлечь 2/3 мякоти и порубить. Помидор очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать. Бекон обжарить с двух сторон без жира на тефлоновой сковороде. Остудить и мелко нарезать.
3. В средней миске перемешать мякоть авокадо, помидор, бекон, лук, перец и сельдерей. Отдельно приготовить заправку из всех компонентов, залить продукты в мисочке и аккуратно перемешать.
4. Начинить полученной массой в половинки авокадо, посыпать тертым сыром и выложить в форму. Запекать 7-10 минут. Подавать с кукурузными чипсами, крекерами или подрумяненными ломтиками хлеба.

Заметки на полях. *Готовя заправку, я исключила бальзамический уксус , но добавила лимонный сок и ограничилась щепоткой сахара вместо указанного в рецепте количества. Мы ели эти авокадовые "лодочки" с большим удовольствием – нам было  вкусно! 

Tags: Закуски, авокадо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments