ЛОДОЧКИ-АВОКАДО С ТЕПЛЫМ САЛАТОМ
Рецепт, в котором авокадо используется полностью -
за исключением косточки!
The Recipe Encyclopedia
Продукты на 6 порций:
3 средних авокадо
1 средний помидор
4 ломтика бекона (не обязательно)
1 средняя луковица, мелко нарезать
1 красный перец, мелко нарезать
1 корень сельдерея, мелко нарезать
Для заправки*:
2 ч. л. сахара
2 ч. л. сладкого соуса чили
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль
1 стакан тертого сыра чеддер
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом огнеупорную форму.
2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, извлечь 2/3 мякоти и порубить. Помидор очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать. Бекон обжарить с двух сторон без жира на тефлоновой сковороде. Остудить и мелко нарезать.
3. В средней миске перемешать мякоть авокадо, помидор, бекон, лук, перец и сельдерей. Отдельно приготовить заправку из всех компонентов, залить продукты в мисочке и аккуратно перемешать.
4. Начинить полученной массой в половинки авокадо, посыпать тертым сыром и выложить в форму. Запекать 7-10 минут. Подавать с кукурузными чипсами, крекерами или подрумяненными ломтиками хлеба.
Заметки на полях. *Готовя заправку, я исключила бальзамический уксус , но добавила лимонный сок и ограничилась щепоткой сахара вместо указанного в рецепте количества. Мы ели эти авокадовые "лодочки" с большим удовольствием – нам было вкусно!