lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Печем оладушки


ОЛАДЬИ С ЧЕРНОСЛИВОМ




Рецепт этих оладушков был подсмотрен на одном из кулинарных порталов и взят за основу, но в процессе подвергся некоторым коррективам

Продукты:
3 стакана кислого молока
3 стакана муки
2 яйца
1 ст. л. сахара
чернослив - 100 г
сода - 1/2 ч. л.

Для подачи:
сахарная пудра
сметана

1. Яйца взбить с молоком, добавить просеянную муку с содой и продолжать взбивать до образования однородной массы. Добавить чернослив, предварительно замоченный и нарезанный соломкой. 

2. Дать тесту постоять 1-2 часа, затем, не размешивая, набирать его металлической ложкой, смоченной в жире, класть на хорошо разогретую сковороду с жиром и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Оладьи складывать на блюдо, посыпая сахарной пудрой; отдельно подать сметану. 

Заметки на полях. Когда впервые затеяла эти оладушки, то действовала так. Вместо кислого молока соорудила смесь из молочных остатков: йогурт, кефир (все вместе примерно 1 стакан) + примерно 1 ст. л. сметаны. Добавила 1 ст. л. сахара, примерно 1 1/4 стакана муки, просеянной вместе с 1/2 ч. л. соды, щепоткой соли и 1/2 ч. л. разрыхлителя. Чернослива на это количество ушло граммов 50, предварительно не замачивала - он и без того сочный. Тесто (консистенции густой сметаны) постояло примерно полтора часа. Поскольку дебют оказался удачным, воспользовалась этим вариантом и для сегодняшней небольшой партии оладьев.
Жарить советую на умеренном огне, иначе оладьи подгорят, а внутри останутся сырыми. 
Приятного аппетита!

Tags: Ханука, оладьи, чернослив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →