lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

К чашечке кофе...


БЫСТРЫЕ МАФФИНЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ

 

К утреннему кофе особенно хороши свежеиспеченные маффины с нежным и сочным вкусом моцареллы 

Продукты на 12 маленьких или 6 больших маффинов:
200 г муки
25 г свежих дрожжей "Шимрит"*
1 ч. л. соли
щепотка черного перца
1/2 ч. л. чесночного порошка
1 ст. л. (15 г) сахара
2 яйца
1 стакан молока
1/3 стакана растительного масла
200 г тертого сыра моцарелла
1 ч. л. сушеного орегано

1. Нагреть духовку до 170 градусов.

2.
Просеять муку с солью и смешать с дрожжами, чесночным порошком, перцем и сахаром.

3.
В отдельной посуде слегка взбить яйца, перемешать их с молоком и растительным маслом. Влить в миску с сухими продуктами, перемешивая в гладкую смесь. Добавить тертый сыр и снова перемешать.

4.
Смазать сливочным маслом формочки для кексов или углубления противня для маффинов и распределить тесто, наполняя формочки на 3/4.

5.
Посыпать сушеным орегано, отправить в нагретую духовку и выпекать примерно полчаса или до золотистого цвета.
Дать немного постоять в формочках, опрокинуть на решетку, слегка остудить и подавать. 

*Возможная замена:  1 ст. л. сухих дрожжей = 25 г быстрых свежих дрожжей "Шимрит"

К плюсам рецепта от "Шимрит" относится его безусловная простота, минимальные затраты времени и усилий и отличный, на мой взгляд, результат.  Процесс подготовки продуктов и замеса укладывается в рекордные сроки - 10-15 минут. Обычно пеку полпорции, чтобы маффины особо не залеживались, хотя хороши они не только с пылу, с жару, но и остывшими. Тем, кто любит сырную  выпечку и ценит свободное время, стоит попробовать хоть разок  испечь такие маффины.
 

Tags: маффины, моцарелла, несладкая выпечка, сыры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →