?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К чашечке кофе...


БЫСТРЫЕ МАФФИНЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ

 

К утреннему кофе особенно хороши свежеиспеченные маффины с нежным и сочным вкусом моцареллы 

Продукты на 12 маленьких или 6 больших маффинов:
200 г муки
25 г свежих дрожжей "Шимрит"*
1 ч. л. соли
щепотка черного перца
1/2 ч. л. чесночного порошка
1 ст. л. (15 г) сахара
2 яйца
1 стакан молока
1/3 стакана растительного масла
200 г тертого сыра моцарелла
1 ч. л. сушеного орегано

1. Нагреть духовку до 170 градусов.

2.
Просеять муку с солью и смешать с дрожжами, чесночным порошком, перцем и сахаром.

3.
В отдельной посуде слегка взбить яйца, перемешать их с молоком и растительным маслом. Влить в миску с сухими продуктами, перемешивая в гладкую смесь. Добавить тертый сыр и снова перемешать.

4.
Смазать сливочным маслом формочки для кексов или углубления противня для маффинов и распределить тесто, наполняя формочки на 3/4.

5.
Посыпать сушеным орегано, отправить в нагретую духовку и выпекать примерно полчаса или до золотистого цвета.
Дать немного постоять в формочках, опрокинуть на решетку, слегка остудить и подавать. 

*Возможная замена:  1 ст. л. сухих дрожжей = 25 г быстрых свежих дрожжей "Шимрит"

К плюсам рецепта от "Шимрит" относится его безусловная простота, минимальные затраты времени и усилий и отличный, на мой взгляд, результат.  Процесс подготовки продуктов и замеса укладывается в рекордные сроки - 10-15 минут. Обычно пеку полпорции, чтобы маффины особо не залеживались, хотя хороши они не только с пылу, с жару, но и остывшими. Тем, кто любит сырную  выпечку и ценит свободное время, стоит попробовать хоть разок  испечь такие маффины.
 

Comments

( 148 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
lenok69
Oct. 3rd, 2006 08:33 am (UTC)
Сколько смотрю , столько восхищаюсь ! А о вкусовы качествах могу только догадываться! Красота!
i_lara
Oct. 3rd, 2006 08:48 am (UTC)
Спасибо!
А чтобы не догадываться, надо испечь и убедиться! :))
allissa
Oct. 3rd, 2006 08:36 am (UTC)
О, это ко мне, спасибо:)
i_lara
Oct. 3rd, 2006 08:48 am (UTC)
На здоровье! :))
(no subject) - allissa - Oct. 13th, 2006 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 13th, 2006 11:37 am (UTC) - Expand
Отчет:) - allissa - Oct. 16th, 2006 11:08 am (UTC) - Expand
Re: Отчет:) - i_lara - Oct. 16th, 2006 11:36 am (UTC) - Expand
Re: Отчет:) - allissa - Oct. 16th, 2006 01:07 pm (UTC) - Expand
Re: Отчет:) - i_lara - Oct. 16th, 2006 01:25 pm (UTC) - Expand
ranja
Oct. 3rd, 2006 08:41 am (UTC)
чрезвычайно заманчиво, и не только к утреннему кофе :)
i_lara
Oct. 3rd, 2006 08:52 am (UTC)
Ранечка, ты, как всегда, права!
Просто я эти маффинки по субботам пеку (ежели пеку), а что может быть лучше неспешной, в кайф, чашки кофе субботним утром? Только кофе с сырной маффинкой! :))
(no subject) - ranja - Oct. 3rd, 2006 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 3rd, 2006 10:19 am (UTC) - Expand
da_fomor
Oct. 3rd, 2006 08:57 am (UTC)
а что такое чесночный порошок? просто сушеный чеснок?

(уже прожужжал всем уши как хочу форму для маффинов =))
i_lara
Oct. 3rd, 2006 09:04 am (UTC)
Да, собственно, это сушеный и переработанный в порошок продукт. В принципе можно и обычный чеснок добавить, совсем чуть-чуть, а можно и вообще без него обойтись. :))

Форма для маффинов мною очень приветствуется, особенно если едоков немного и некому есть крупногабаритные изделия. Для фуршетных дел очень в тему: либо индивидуальные запеканочки, либо сладкая выпечка - в общем, диапазон широк!
(no subject) - da_fomor - Oct. 3rd, 2006 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 3rd, 2006 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - da_fomor - Oct. 3rd, 2006 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 3rd, 2006 10:20 am (UTC) - Expand
lavinya
Oct. 3rd, 2006 09:01 am (UTC)
Ооооо. А сколько это 200 гр. муки в стаканах?
И ещё одно - им не надо дать время на увеличиться в объеме? Обычне не люблю дрожжевое тесто именно из-за этого.
i_lara
Oct. 3rd, 2006 09:10 am (UTC)
Привет! :)) А это ведь не дрожжевое тесто, если разобраться. Поэтому и название у маффинов -"быстрые" :)) И расстаиваться это тесто не должно, хотя обычно после замеса я даю любому тесту отдохнуть минимум минут 10.
Мука: в одном стакане примерно 140 г муки. Каким стаканом (250 мл или 240 мл)пользуются в "Шимрит", не знаю, поэтому лучше ее взвесить.
(no subject) - lavinya - Oct. 3rd, 2006 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 3rd, 2006 09:19 am (UTC) - Expand
lara_berlinka
Oct. 3rd, 2006 09:09 am (UTC)
Ларочка, ура! Скучно было без тебя и твоих чудных рецептиков! :) Один день показался, как, минимум, месяц! :)
Уже предвкушаю! :) Сама правда, и дальше - на супчике твоем волшебном ;)

А моцарелла у нас тоже в фаворитах :) Спасибо!!! :)
i_lara
Oct. 3rd, 2006 09:15 am (UTC)
Приветик!
Да, день вчера такой был... безрецептный :))
Моцареллу и все, что с моцареллой, обожаю. (Хотя приходилось слышать ворчание типа "Да разве ж это моцарелла? Вот в Италии...")
Но мы не в Италии, посему довольствуемся своим продуктом.
И все равно я люблю этот сыр!
white_linen
Oct. 3rd, 2006 09:23 am (UTC)
*закрывая глаза, рот и уши* А меня ты не сооблазнишь теперь ничем до после Суккота! Вот доем кекс орехово-халвовый (мало уже осталось совсем!) и фсе! Сплошные салаты и соки! А то с тобой скоро можно не влезть ни в одну одежку!!!
i_lara
Oct. 3rd, 2006 09:28 am (UTC)
Душа моя, рада твоему милому ворчанию, как утреннему солнцу! Да, хорошо бы на салатиках посидеть... чтобы ужо оторваться в Суккот!
(no subject) - white_linen - Oct. 3rd, 2006 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 3rd, 2006 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - white_linen - Oct. 3rd, 2006 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - white_linen - Oct. 3rd, 2006 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 3rd, 2006 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - white_linen - Oct. 3rd, 2006 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 3rd, 2006 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - white_linen - Oct. 3rd, 2006 11:10 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
i_lara
Oct. 3rd, 2006 09:31 am (UTC)
Привет моцареллолюбу! Тебе должно понравиться!
galabr
Oct. 3rd, 2006 09:40 am (UTC)
Замечательно выглядит! Аппетитно на столько, что сразу собралась приготовить. Вопросик один:
обычную белую муку надо? или "осем" можно?
i_lara
Oct. 3rd, 2006 10:23 am (UTC)
Спасибо!
Мука "Осем", которая с разрыхлителем? Нет, тогда обычную пшеничную, тут ведь дрожжи у нас... :))
(no subject) - galabr - Oct. 26th, 2006 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 26th, 2006 09:40 am (UTC) - Expand
juli_a
Oct. 3rd, 2006 09:52 am (UTC)
Ларочка, здраствуй)
скажи пожалуйста, быстрые дрожжи "Ширмит" можно заменить на любые другие быстрые дрожжи? или тут есть какая то особенность. тут вроде тесту и подходить не надо.
почему используется сыр моцарелла и можно ли его заменить каким нибудь другим сыром?
формочки для маффинов, это обычные формочки для тарталеток? они из плотной бумаги или какие то специальные?
juli_a
Oct. 3rd, 2006 09:53 am (UTC)
про формочки нашла ответ у тебя выше, в комментах)
(no subject) - i_lara - Oct. 3rd, 2006 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - juli_a - Oct. 3rd, 2006 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 3rd, 2006 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - juli_a - Oct. 3rd, 2006 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 3rd, 2006 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - juli_a - Oct. 3rd, 2006 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 3rd, 2006 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - juli_a - Oct. 3rd, 2006 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 3rd, 2006 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juli_a - Oct. 3rd, 2006 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 3rd, 2006 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juli_a - Oct. 3rd, 2006 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 3rd, 2006 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bronya - Oct. 3rd, 2006 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 3rd, 2006 05:11 pm (UTC) - Expand
ironorchid
Oct. 3rd, 2006 12:17 pm (UTC)
Какая красивая фотка!!! Прям солнышки на тарелочке!!!
i_lara
Oct. 3rd, 2006 12:20 pm (UTC)
Спасибо!
За что еще люблю эти маффинки - всегда красиво получаются, в запекшихся капельках сыра, - даже жалко есть, честное слово! :))
sitygirl
Oct. 3rd, 2006 01:35 pm (UTC)
Очередная вкусная прелесть :)))
i_lara
Oct. 3rd, 2006 01:45 pm (UTC)
Это мои фавориты среди несладких!
inna_mylife
Oct. 3rd, 2006 01:45 pm (UTC)
Шедевр!
В данном случае в масштабах маффинной выпечки.

Люблю выпечку на твороге, сыре.
Ларонька, дружочек!
У нас нет моцареллы. Как думаешь, если я заменю на обычный творожок (из сети "русских магазинов")или на мягкий -гвина левана ле-мариха, а?
i_lara
Oct. 3rd, 2006 01:48 pm (UTC)
Инночка, милая, ничего не надо заменять! Подожди немного. Я обязательно в ближайшее время вывешу чудесный рецепт творожных маффинов, который никому не доставит хлопот в плане замены или поиска нужных продуктов! :)))
(no subject) - inna_mylife - Oct. 3rd, 2006 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lavinya - Oct. 26th, 2006 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_mylife - Oct. 26th, 2006 09:22 pm (UTC) - Expand
*сконфузившись* - lavinya - Oct. 26th, 2006 09:29 pm (UTC) - Expand
Re: *сконфузившись* - inna_mylife - Oct. 26th, 2006 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 26th, 2006 09:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_mylife - Oct. 26th, 2006 10:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 27th, 2006 04:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - inna_mylife - Oct. 27th, 2006 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 27th, 2006 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - inna_mylife - Oct. 27th, 2006 11:28 am (UTC) - Expand
sluhach
Oct. 3rd, 2006 09:04 pm (UTC)
"МАФФИНЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ"!!! можно просто само название съесть! :)

*запоздало* Le cordon blue- это случайно не школа кулинарного искусства (или мастерства, не помню точно)? или опять всё перепутал? :)
i_lara
Oct. 4th, 2006 03:41 am (UTC)
Да, название влекущее!
По поводу Le Cordon Blue - да, все правильно, ничего не перепутал! :))
(no subject) - sluhach - Oct. 4th, 2006 10:47 pm (UTC) - Expand
zipovna
Oct. 4th, 2006 06:19 am (UTC)
Эти штучки чудесны! Их прелесть в быстроте приготовления и остреньком чесночном вкусе, да и внешний вид весьма аппетитный. Я уже парочку раз готовила эту вкуснятину.
Лара, я обожаю твои рецепты, ты просто волшебница! :)
i_lara
Oct. 4th, 2006 07:39 am (UTC)
Спасибо! Все прелести тобою оценены! :)))
А рецепты не мои (в основном) - я просто терпеливо их отбираю из моря-океана, тестирую и популяризирую... в зависимости от результата... :)))
(no subject) - zipovna - Oct. 4th, 2006 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 4th, 2006 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - zipovna - Oct. 4th, 2006 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 4th, 2006 08:54 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 148 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow