?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как в ресторане

САЛАТ С КОРНЕПЛОДАМИ И МАРИНОВАННОЙ ПАЛАМИДОЙ



Эяль Леви, владелец популярного тель-авивского ресторанчика, недавно поделился вкусным рецептом, который я взяла на заметку

Продукты:
1 кольраби средней величины
2 средние репки
2 средние морковки
1 корень сельдерея
1 маленький фенхель
несколько маленьких редисок
3 стебля американского сельдерея
сок одного лимона или 2 лаймов
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. трюфельного масла
соль
молотый черный перец

Для маринованной паламиды:
1 маленький сушеный перчик
1/2 ч. л. семян кинзы
1/2 ч. л. тмина
500-600 г филе паламиды, без кожицы и костей
1 зеленый лимон или лайм, разрезать пополам
1/2 ч. л. морской соли
1/4 стакана оливкового масла

1. Хорошо вымыть кольраби, репу, морковь, корень сельдерея, очистить от кожуры. Нарезать соломкой
.
2. Редис, сельдерей, фенхель тонко нарезать и положить в мисочку. Добавить лимонный сок, оливковое масло и трюфельное масло. Посолить, поперчить, перемешать
.

Для рыбы. Перец сушеный, кинзу и тмин прокалить на сухой сковороде на среднем огне, до появления пряного аромата. Снять с огня, остудить и смолоть в кофемолке. Можно взять уже готовые молотые специи, но аромат будет слабее.
Нарезать филе полосками по диагонали толщиной полсантиметра и положить на большое блюдо. Выжать сверху лимон или лайм, посыпать смесью из специй, спосолить и полить оливковым маслом. Оставить на 5 минут.
Рыбу переложить в порционные тарелки, украсить сверху холмиком салата. Салат можно подавать и без рыбы.

Заметки на полях. *Паламида - Pelamys sarda, она же лакерн, в моем хозяйстве напрочь отсутствовала. Зато имелся готовый копченый лосось ("салмон"). Вот его-то я и пристроила в салат! Не было у меня ни репки, ни, разумеется, дорогого трюфельного масла. Зато все остальное имелось. И салат получился необычайно вкусным. Рекомендую!

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
dos_mujeres
Jul. 7th, 2006 10:57 am (UTC)
Да, трюфельное масло - это круто. Не по карману рядовому студенту, любящему готовить (это я). Но рецепт выглядит вкусненько :)

Вообще, твой журнал - просто находка! Так красиво все! :)
i_lara
Jul. 7th, 2006 11:27 am (UTC)
Да уж, готовить с трюфельным маслом особо не разгонишься... но звучит-то как (на фоне простых кореньев!)! Поверь, и без ТМ было ох как вкусно! Ведь все остальные компоненты вполне доступны даже студенту!
Я так рада, что тебе нравится журнальник, спасибо за доброе слово!... Он еще совсем сырой, вот запощу побольше рецептов, тогда оформлю поудобнее. Сейчас все в кучу свалено, как при переезде... не очень эстетично...
rautate
May. 26th, 2007 03:53 pm (UTC)
voprosik, mozhno li v etom recepte ne polizovati fenchel i brati krasnuyu rybu (lachs)?
i_lara
May. 26th, 2007 04:06 pm (UTC)
Можно, конечно! Немного другой вкус получится, но вкусно будет однозначо! Рыбу lachs не знаю, но я сама заменила паламиду... думаю, и с копченым лососем будет хорошо, да и с любой хорошей рыбкой такого типа :)
rautate
May. 26th, 2007 04:36 pm (UTC)
vot muzh menya prosvetil lachs(eto po nemecki) eto okazyvaezsya lososi, a ya i ne znala.ufff, vek zhivi, vek uchis :)
i_lara
May. 26th, 2007 04:50 pm (UTC)
Разобрались! Мужу - респект! :)
dipaku
Oct. 23rd, 2008 03:50 pm (UTC)
Лара, я хочу сделать этот салат. Нужна твоя помощь. У меня сырая рыба. Сколько ее мариновать с этим соусом? Всего 5 минут? Или можно на ночь оставить в этом соусе?
Спасибо.
i_lara
Oct. 23rd, 2008 04:52 pm (UTC)
Солнышко, я думаю, надо следовать рецепту: его автор - извстный ресторатор. Полосочки рыбы не толстые, для легкого маринования достаточно, видимо, 5 минут. Ну в конце концов, подержи минут 10 и попробуй. Решишь на месте.
dipaku
Oct. 25th, 2008 09:28 am (UTC)
Спасибо, рыба промариновалась хорошо, но добавила маловато соли, зато специи были очень гармоничны. Салат немного островатый, может быть, потом что многовато репы, свежо. Вместо трюфельного масла использовала кунжутное.
i_lara
Oct. 25th, 2008 11:41 am (UTC)
Я без репы обошлась. Но и без нее было очень вкусно. Вообще салат классный, ИМХО.
dipaku
Oct. 28th, 2008 06:30 pm (UTC)
Лара, распробовала салат - очень вкусно, свежо, ела с тефтелями и гречой. Супер!
livejournal
Oct. 16th, 2012 10:52 am (UTC)
Все кроме выпечки и десертов
Пользователь tatanta сослался на вашу запись в записи «Все кроме выпечки и десертов» в контексте: [...] Салат с корнеплодами и маринованной паламидой  [...]
livejournal
Oct. 16th, 2012 10:52 am (UTC)
Все кроме выпечки и десертов
Пользователь tatanta сослался на вашу запись в записи «Все кроме выпечки и десертов» в контексте: [...] ; [...]
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow