lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Накрываем стол к фуршету

 
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ И ИТАЛЬЯНСКОЙ ЛАПШОЙ




Два в одном: мясо + гарнир! Рекомендуется сопроводить соленьями или маринованными овощами

The Essential Pasta Cookbook

Продукты на 6 порций: 
100 г широкой лапши папарделли
2 ломтика белой булки (40 г)
2-3 ст. л. белого вина
375 г куриного фарша
375 г фарша из телятины
2 зубчика толченого чеснока
100 г шампиньонов, мелко нарезать
2 яйца, взбить
по щепотке тертого мускатного ореха и паприки
1/4 стакана (60 мл) сметаны
4 стебля зеленого лука, мелко нарезать
2 ст. л. нарезанной петрушки
соль, молотый черный перец 

1. Отварить лапшу в большом к-ве кипящей подсоленной воды до состояния "аль денте" и откинуть, чтобы стекла жидкость. 
 
2. Разогреть духовку до 200 градусов, смазать маслом жаропрочную форму объемом 6 стаканов. 

3. Хлеб замочить в вине на несколько минут, а затем смешать  с фаршем, чесноком, грибами и яйцами. Добавить специи - мускатный орех и паприку, соль, молотый черный перец, а также сметану, зеленый лук и петрушку. 

4. Половину приготовленной начинки выложить в форму, разровнять и сделать большое углубление вдоль.  В это углубление уложить лапшу, прикрыть сверху оставшейся мясной начинкой и разровнять. Выпекать 50-60 минут; несколько раз собирая сок, который образуется во время запекания. Перед тем как нарезать рулет, дайте ему остыть. 
----------



Заметки на полях. Во-первых, это вкусно! Во-вторых, это "два в одном": и мясо, и гарнир!  В-третьих, довольно просто.
Помнится, когда впервые делала рулет, мне каким-то образом сок удавалось собирать, а вот на сей раз  он булькал себе  внизу и  добраться до него не было никакой возможности. 
Не стоит сильно утрамбовывать фарш. Мясо красиво запекается сверху, но по бокам рулет бледноват, поэтому я его еще немного подрумяниваю  прямо на противне, уже без формы.  Только не передержите, иначе рулет получится сухим. 
Если верх уже приобрел нужный колер, но рулет еще не готов, прикройте форму фольгой.
Лапшу -  желательно все же широкую, плоскую - советую сбрызнуть оливковым маслом и встряхнуть, чтобы не слиплась комом. Если любите острое, то и лапшу равномерно сдобрите специями. Вместо зеленого лука можно использовать обычный репчатый, мелко нарезав и слегка подрумянив на сковороде (как вариант - без теплообработки).  
Я обычно пользуюсь прямоугольной формой, но приходилось печь  и порционные запеканки в маленьких формочках. 
Tags: Закуски, грибы, лапша, мясной рулет, фарш, фуршет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments