?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ И ИТАЛЬЯНСКОЙ ЛАПШОЙ




Два в одном: мясо + гарнир! Рекомендуется сопроводить соленьями или маринованными овощами

The Essential Pasta Cookbook

Продукты на 6 порций: 
100 г широкой лапши папарделли
2 ломтика белой булки (40 г)
2-3 ст. л. белого вина
375 г куриного фарша
375 г фарша из телятины
2 зубчика толченого чеснока
100 г шампиньонов, мелко нарезать
2 яйца, взбить
по щепотке тертого мускатного ореха и паприки
1/4 стакана (60 мл) сметаны
4 стебля зеленого лука, мелко нарезать
2 ст. л. нарезанной петрушки
соль, молотый черный перец 

1. Отварить лапшу в большом к-ве кипящей подсоленной воды до состояния "аль денте" и откинуть, чтобы стекла жидкость. 
 
2. Разогреть духовку до 200 градусов, смазать маслом жаропрочную форму объемом 6 стаканов. 

3. Хлеб замочить в вине на несколько минут, а затем смешать  с фаршем, чесноком, грибами и яйцами. Добавить специи - мускатный орех и паприку, соль, молотый черный перец, а также сметану, зеленый лук и петрушку. 

4. Половину приготовленной начинки выложить в форму, разровнять и сделать большое углубление вдоль.  В это углубление уложить лапшу, прикрыть сверху оставшейся мясной начинкой и разровнять. Выпекать 50-60 минут; несколько раз собирая сок, который образуется во время запекания. Перед тем как нарезать рулет, дайте ему остыть. 
----------



Заметки на полях. Во-первых, это вкусно! Во-вторых, это "два в одном": и мясо, и гарнир!  В-третьих, довольно просто.
Помнится, когда впервые делала рулет, мне каким-то образом сок удавалось собирать, а вот на сей раз  он булькал себе  внизу и  добраться до него не было никакой возможности. 
Не стоит сильно утрамбовывать фарш. Мясо красиво запекается сверху, но по бокам рулет бледноват, поэтому я его еще немного подрумяниваю  прямо на противне, уже без формы.  Только не передержите, иначе рулет получится сухим. 
Если верх уже приобрел нужный колер, но рулет еще не готов, прикройте форму фольгой.
Лапшу -  желательно все же широкую, плоскую - советую сбрызнуть оливковым маслом и встряхнуть, чтобы не слиплась комом. Если любите острое, то и лапшу равномерно сдобрите специями. Вместо зеленого лука можно использовать обычный репчатый, мелко нарезав и слегка подрумянив на сковороде (как вариант - без теплообработки).  
Я обычно пользуюсь прямоугольной формой, но приходилось печь  и порционные запеканки в маленьких формочках. 

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
ranja
Oct. 5th, 2006 11:53 am (UTC)
очень интересное содержание мясного теста - надо будет обязательно попробовать
i_lara
Oct. 5th, 2006 12:08 pm (UTC)
Да, мне тоже нравится :))
katheris
Oct. 5th, 2006 02:42 pm (UTC)
Ой, как вкусно!!!
Почему-то захотелось домой, к маме под крылышко, на кухню, чтобы кто-нибудь покормил... Простите за невольный всхлип...
i_lara
Oct. 5th, 2006 03:13 pm (UTC)
Катюш... думаешь, мне не хочется? Так, как у мамы, не бывает нигде...
vanilia25
Oct. 5th, 2006 02:44 pm (UTC)
У меня дома как раз куриный фарш есть :) Попробую обязатьельно, очень интересный рецепт! И выглядит аппетитно!
Спасибо, Лара :)
i_lara
Oct. 5th, 2006 03:16 pm (UTC)
Попробуй! Конечно, хорошо бы куриный фарш смешать с другим, но, мне кажется, и из однородного фарша должно получиться вкусно :))
sitygirl
Oct. 5th, 2006 02:45 pm (UTC)
О-о-о!!! Слюнки нет :))) Обожаю рулеты, тем более мясные :)))
i_lara
Oct. 5th, 2006 03:17 pm (UTC)
Да, рулеты, особенно с начинкой, выглядят очень эффектно и соблазнительно! :))
ironorchid
Oct. 5th, 2006 02:47 pm (UTC)
Ух ты какая интересная штука! А оригинально как выглядит!
i_lara
Oct. 5th, 2006 03:18 pm (UTC)
Ага... это за счет лапшички... иногда так удачно получается в разрезе - это выглядит как крылья бабочки :))
vik_ol_3
Oct. 5th, 2006 03:14 pm (UTC)
А я добавляю больше белого хлеба(3-5 кусочков) и в середину,вместо лапши,кладу 2 крутых яйца(по длине формы),то соленые огурцы.Тогда получается просто мясная холодная закуска.И еще:если беру только куриный фарш,никакого сока нет.Стоит только смешать его с говяьим-да,сок так и булькает...
Муж обожает этот,как мы его называем,"мясной хлеб".
i_lara
Oct. 5th, 2006 03:22 pm (UTC)
Да, и такое название принято. По форме очень напоминает хлеб! :))
Яйцо крутое внутри - дело известное, меня как раз привлекла необычность в виде папарделли.:)))
Оль, я всегда смешиваю фарш (свинина + курятина). А если только из курятины, не будет ли суховато?
u_1iss
Oct. 5th, 2006 09:05 pm (UTC)
Делаю нечто подобное, но в середину кладу либо омлет, свернутый рулетом, либо брокколи с жареным луком и опять же в яйце.

Но у тебя как всегда эффектно и изящно. Непременно попробую и этот вариант.
i_lara
Oct. 5th, 2006 09:12 pm (UTC)
Какие идеи замечательные - и с омлетом, и с брокколи! Беру на заметку, спасибо!!! :))
(no subject) - u_1iss - Oct. 5th, 2006 09:19 pm (UTC) - Expand
avielnaomi
Oct. 5th, 2006 09:25 pm (UTC)
Спасибо ! Муж как раз заказал на завтра мясной рулет - а тут и рецепт оригинальнейший есть ! Как по заказу !
i_lara
Oct. 6th, 2006 03:49 am (UTC)
Авиталюш, тут еще идей хороших накидали насчет начинки!
(no subject) - avielnaomi - Oct. 6th, 2006 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 6th, 2006 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - avielnaomi - Oct. 6th, 2006 08:40 am (UTC) - Expand
_ea_
Oct. 8th, 2006 10:41 am (UTC)
Лара, а мясо при тепловой обработке уменьшается в размерах, как у Вас рулет сохранил форму? ИЛи это из-за того, что фарш куриный?
i_lara
Oct. 8th, 2006 10:48 am (UTC)
Лар, у меня была смесь из куриного и свиного фарша, 50:50. Рулет, извлеченный из духовки, формой напоминал этакий высокий мясной хлебушек, но, остывая, он действительно уменьшается, хотя в разумных пределах... :))
(no subject) - _ea_ - Oct. 8th, 2006 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 8th, 2006 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - _ea_ - Oct. 8th, 2006 11:02 am (UTC) - Expand
larik_l
Nov. 17th, 2006 01:51 pm (UTC)
привет1
вопросик у меня: грибы у меня только баночные, но думаю, ечли их с чесночком обжарить, то будет ничего, но вот мускатного ореха и петрушки нет совсем, и лапша обычная яичная, стоит ли браться?
выглядит хорошо, делать просто а у меня завтра толпв гостей по поводу дня рождения детки, так вот ищу лёгких путей сделать достаточно быстрый и разнообразный стол.
i_lara
Nov. 17th, 2006 02:17 pm (UTC)
Привет! Во-первых, мои поздравления! Пусть ребенок и родители будут здоровы и счастливы, пусть будет настроение принимать гостей!
Разумеется, баночные грибы (не маринованные!) вполне подойдут. Лапшу в принципе можно любую, только прочитай заметки, где я говорю про лапшу. Не беда, что нет мускатного ореха, возьми специи по вкусу - поперчи, по крайней мере. Отсутствие петрушки тоже горе не большое. :)
lidarick
Apr. 25th, 2007 05:35 am (UTC)
"Я его слепила из того что было"
Возможно опыт не совсем удачный, но... За те двадцать минут, что потратила на приготовление, доверенный папе ребенок 2 раза неслабо стукнулся головой плюс 2 "очень" важных телефонных звонка. В общем, яйцо я не взбила и забыла положить сметану :) А т.к. вместо вина была вода, то получилась большая запеченная котлета! Но ничего - моя привередливая старшАя просила добавку :)
i_lara
Apr. 25th, 2007 06:48 am (UTC)
Re: "Я его слепила из того что было"
Нда.. бывает... даже формулировка успокоительная придумана... скажешь это - и сразу все становится ясным: It's not my day :)
soboleva_t
Apr. 3rd, 2013 06:18 pm (UTC)
Спасибо за рецепт!
Лара, спасибо! Приготовила час назад. С перверсиями, конечно: сливки вместо вина и мелкие итальянские макароны вместо лапши. Но результат прекрасный! И в дополнение к блюду взяла ваш острый томатный соус. Вы замечательная!
i_lara
Apr. 3rd, 2013 07:38 pm (UTC)
Re: Спасибо за рецепт!
Спасибо. Вы тоже :)
Re: Спасибо за рецепт! - soboleva_t - Apr. 4th, 2013 12:09 pm (UTC) - Expand
( 33 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow