?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КОРЗИНОЧКИ-ТОРТИЛЬИ "КАНТРИ"



Идеальное блюдо для позднего завтрака или легкого позднего ужина. Приготовить такие корзиночки легко, они так аппетитно выглядят и так вкусны! Можно подать их с томатной сальсой или с зеленым салатом.
 
По рецепту  Betty Crocker
Продукты на 4 порции:

4 пшеничные тортильи диаметром 15 см
2 стакана мороженого рубленого картофеля
1/4 стакана рубленого зеленого сладкого перца
1/4 стакана молока
1/4 ч. л. соли
3/4 стакана тертого чеддера
1/4 стакана сметаны
сальса (по желанию)

1. Нагреть духовку до 205 градусов. Поставить на противень вверх донышками 4 формочки для суфле емкостью 180 мл. Слегка сбрызнуть тортильи с обеих сторон кулинарным спреем и уложить на формочки, осторожно пригибая края книзу. 

2. Выпекать 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Снять тортильи с формочек и перевернуть донышком вниз на порционные тарелки. 

3. В сковороде поджарить картофель со сладким перцем. Вилкой или венчиком взбить яйца с молоком и солью в однородную массу. Влить в картофельную смесь и перемешать. Жарить примерно 3 минуты, помешивая, пока яйца не загустеют.
4. Выложить по 1/4 яичной смеси в каждую корзиночку-тортилью. Сверху посыпать сыром и выложить сметану. Подавать с
сальсой или салатом.

Информация для тех, кто следит за весом:
в одной порции 255 ккал, 4 г жиров, 20 мг холестерина, 720 мг натрия, 36 г углеводов, 13 г белков. 



Заметки на полях. В принципе, если у вас есть уже испеченные тортильи, вкусный завтрак или ужин будет готов невероятно быстро. Для начинки вовсе не обязательно скрупулезно следовать рецепту - достаточно взять на вооружение идею, а она великолепна. Корзиночки можно наполнять тем, что вам по вкусу, тем, что в этот момент у вас под рукой. Хотя с картошкой (у меня, естественно, была не мороженая) ну очень вкусно! Перец я тушила отдельно с луком и помидорами, а потом все соединила.
А соединив, пришла к заключению, что еще эффектней такая корзиночка будет выглядеть, если яйцо пожарить в виде омлета и нарезать полосками. И не перемешивать всё в сковороде, а выкладывать в корзиночку по отдельности. Впрочем, не случайно блюдо названо "Кантри". Деревенский стиль - то есть полная свобода, никаких правил. И особенно актуально это сейчас, в дни праздника Суккот: в последнем номере журнала "Ла-Иша" как раз рекомендуют в эти дни наслаждаться прелестями мексиканской кухни. В том числе тортильями, которые принято  подавать с томатной сальсой, гуакамоле, блюдами из фасоли и т. д. 

***
ЭНЧИЛАДОС С БАКЛАЖАНОМ И АВОКАДО




Идею этой симпатичной закуски с мексиканскими лепешками-тортильями почерпнула, листая стопку дамских журналов в ожидании деловой встречи. Чтобы приготовить такие энчиладос, ничего особенного не нужно. Если в холодильнике есть авокадо, лимон, готовый салат из печеных баклажанов и, возможно, пучок шнитт-лука, считайте, что энчиладос уже у вас в кармане - то есть на столе! 

Очистите авокадо, удалите косточку. Мякоть тщательно разомните вилкой. Добавьте свежевыжатый лимонный сок (я добавила еще и пару ложек сметаны), посолите и поперчите. Часть перьев шнитт-лука мелко нарежьте и добавьте в пюре из авокадо. Тортильи подогрейте в негорячей духовке (примерно при 150 градусах) в течение нескольких минут. Смажьте каждую лепешку авокадовым пюре (по столовой ложке примерно), сверху - слоем баклажанового салата, в центр положите несколько целых перьев шнитт-лука и сверните рулетиком.
Можносколоть лепешку деревянной зубочисткой. Вот и все! Точного количества продуктов не пишу, потому что это всего лишь идея. Если она вам нравится - берите на вооружение! 
  

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
zbarassky
Oct. 6th, 2006 10:03 am (UTC)
Опититна. :)
i_lara
Oct. 6th, 2006 10:07 am (UTC)
Угум-с!!! :))
white_linen
Oct. 6th, 2006 10:22 am (UTC)
:)
Ты ценишь, дорогая, моя молчание?
i_lara
Oct. 6th, 2006 10:27 am (UTC)
Re: :)
Отнюдь, дорогая!
Люблю твое ворчливое говоренье!
Re: :) - white_linen - Oct. 6th, 2006 10:33 am (UTC) - Expand
Re: :) - i_lara - Oct. 6th, 2006 10:50 am (UTC) - Expand
Re: :) - white_linen - Oct. 6th, 2006 10:57 am (UTC) - Expand
Re: :) - i_lara - Oct. 6th, 2006 11:10 am (UTC) - Expand
Re: :) - white_linen - Oct. 6th, 2006 11:15 am (UTC) - Expand
Re: :) - i_lara - Oct. 6th, 2006 12:36 pm (UTC) - Expand
Re: :) - white_linen - Oct. 6th, 2006 01:01 pm (UTC) - Expand
Re: :) - i_lara - Oct. 6th, 2006 01:14 pm (UTC) - Expand
Re: :) - white_linen - Oct. 6th, 2006 01:19 pm (UTC) - Expand
Re: :) - i_lara - Oct. 6th, 2006 01:24 pm (UTC) - Expand
Re: :) - lara_berlinka - Oct. 7th, 2006 08:04 am (UTC) - Expand
Re: :) - i_lara - Oct. 7th, 2006 08:20 am (UTC) - Expand
Re: :) - lara_berlinka - Oct. 7th, 2006 08:41 am (UTC) - Expand
Re: :) - i_lara - Oct. 7th, 2006 09:00 am (UTC) - Expand
Re: :) - lara_berlinka - Oct. 7th, 2006 09:10 am (UTC) - Expand
inna_mylife
Oct. 6th, 2006 10:23 am (UTC)
Красиво смотрится.
И никогда не подумаешь на первый взгляд, что они калорийны.
Выглядят лёгкими.
Действительно напоминает дачную прапезу.
Очень хороший стиль. Создают такую непринуждённую атмосферу и иное настроение. Спокойствие... Вот посмотрела на фотку, почитала описание и такое спокойствие разлилось в душе.
Умничка! Спасибо.
i_lara
Oct. 6th, 2006 10:29 am (UTC)
Инночка, на самом деле калорий не много!
Особенно если не есть всю корзиночку (для меня одной это, пожалуй, многовато!)
(no subject) - inna_mylife - Oct. 6th, 2006 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 6th, 2006 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - inna_mylife - Oct. 6th, 2006 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 6th, 2006 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_mylife - Oct. 6th, 2006 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 6th, 2006 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_mylife - Oct. 6th, 2006 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 6th, 2006 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_mylife - Oct. 6th, 2006 03:42 pm (UTC) - Expand
ranja
Oct. 6th, 2006 10:58 am (UTC)
идея великолепна,согласна! беру на вооружение!
i_lara
Oct. 6th, 2006 11:11 am (UTC)
Я потом еще подкину идею с тортильями, ладно? Сейчас разрываюсь между уборкой в ожидании гостей и киношкой по телеку! :(((
(no subject) - ranja - Oct. 6th, 2006 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 6th, 2006 01:59 pm (UTC) - Expand
katheris
Oct. 6th, 2006 01:20 pm (UTC)
Просто дивная идея! Я тут как раз мексиканской кухней увлеклась, а в воскресенье гости будут -вот попробую спроворить это чудо. Спасибо, Ларочка! Ты, как всегда, - просто волшебница!
i_lara
Oct. 6th, 2006 01:30 pm (UTC)
Катюша, я тут как-то вывешивала мексиканские блинчики с авокадо - вкусняшки!
Если интересно, посмотри в каталоге!
(no subject) - katheris - Oct. 6th, 2006 07:19 pm (UTC) - Expand
ironorchid
Oct. 6th, 2006 05:25 pm (UTC)
Ну какое же все цветастенькое и привлекательное! :) Ты - волшебница!
i_lara
Oct. 6th, 2006 05:43 pm (UTC)
Спасибо! :)))
aaronchik_mom
Oct. 6th, 2006 05:38 pm (UTC)
Очень люблыту мексиканские тортильи и инчаладос. Но, я тоже ем только начинку :-)
i_lara
Oct. 6th, 2006 05:46 pm (UTC)
Тебе можно не только начинку! Ты у нас худенькая и изящная, я видела!!!
(no subject) - aaronchik_mom - Oct. 6th, 2006 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 7th, 2006 03:34 am (UTC) - Expand
sitygirl
Oct. 7th, 2006 02:03 am (UTC)
День мексиканской кухни :))) Выглядит все очень вкусно :)))
i_lara
Oct. 7th, 2006 03:30 am (UTC)
Некоторые блюда мексиканской кухни очень мне нравятся - из тех, что пробовала. Сальса в разных вариациях, гуакамоле, салаты, ну и энчиладос - простая, но вкусная и довольно быстро приготовляемая пища (что для меня немаловажно)... :))
lara_berlinka
Oct. 7th, 2006 08:05 am (UTC)
Очень симпатично (первое фото - вообще - сил нет смотреть);)! Спасибо, Ларочка, дорогая! :)
i_lara
Oct. 7th, 2006 08:16 am (UTC)
Ларочка, рекомендую - не тебе, твоему семейству! :))
(no subject) - lara_berlinka - Oct. 7th, 2006 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 7th, 2006 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - lara_berlinka - Oct. 7th, 2006 09:09 am (UTC) - Expand
dorinem
Oct. 7th, 2006 12:42 pm (UTC)
А в нвших палестинах где тортильи добываются? А то очень хочется.
i_lara
Oct. 7th, 2006 02:14 pm (UTC)
Бывают в мааданиет - магазинчиках деликатесов. Можно и самим испечь такие лепешки, хотя я ни разу этого не делала. Пока не делала :))
(no subject) - dorinem - Oct. 7th, 2006 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 7th, 2006 02:23 pm (UTC) - Expand
dorinem
Nov. 1st, 2006 11:05 pm (UTC)
Итак, тортильи куплены в родном Тив-Тааме. За сим назрел вопрос - а что это за формочки для суфле? Из чего они сделаны? Как называются? Извини уж меня за настырность, но мне так понравилась именно волнистая форма корзинки!
i_lara
Nov. 2nd, 2006 07:57 am (UTC)
О, ценная инфа - тортильи водятся в Тив-тааме! :))
Формочки для суфле выполняются их жаростойкого материала, бывают в виде стаканчиков с ровными или рифлеными стеночками, бывают типа чашек, всяческих объемов.
Вот, например, такие:
Но тортильи у меня были диаметром, если не ошибаюсь, 15 см, поэтому я выбрала форму для бриоши (у меня есть несколько небольших и одна побольше), вот такую:
. Сойдет и керамический горшочек - переверни его и вокруг "присборь" тортилью в складочку. :))
(no subject) - dorinem - Nov. 2nd, 2006 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 2nd, 2006 09:32 am (UTC) - Expand
troisvi
Sep. 14th, 2007 09:12 am (UTC)
Лара, а готовый салат из печеных баклажанов - это из магазина? А как его можно сделать самой?
i_lara
Sep. 14th, 2007 10:50 am (UTC)
Собственный салат, конечно, вкуснее. Лучше всего запекать баклажаны на открытом огне, но если нет такой возможности, просто вымыть, обсушить и запекать в духовке (на противень надо положить пекарскую бумагу) при температуре где-то 200 градусов. Разок-другой перевернуть. Баклажан готов, когда кожица его местами чернеет и лопается. Вынуть, слегка остудить, извлечь мякоть. Можно ее откинуть, чтобы стек сок. Затем порубить мякоть ножом, добавить мелко нарезанный лук, заправить солью и перцем по вкусу и, конечно, оливковым или растительным маслом. Если любите кислинку, можно добавить немного лимонного сока. Перемешать. Вот такая паста из баклажанов отлично подойдет для энчиладос.
(no subject) - troisvi - Sep. 14th, 2007 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Sep. 14th, 2007 11:03 am (UTC) - Expand
( 62 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow