lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Трапеза в деревенском стиле

КОРЗИНОЧКИ-ТОРТИЛЬИ "КАНТРИ"



Идеальное блюдо для позднего завтрака или легкого позднего ужина. Приготовить такие корзиночки легко, они так аппетитно выглядят и так вкусны! Можно подать их с томатной сальсой или с зеленым салатом.
 
По рецепту  Betty Crocker
Продукты на 4 порции:

4 пшеничные тортильи диаметром 15 см
2 стакана мороженого рубленого картофеля
1/4 стакана рубленого зеленого сладкого перца
1/4 стакана молока
1/4 ч. л. соли
3/4 стакана тертого чеддера
1/4 стакана сметаны
сальса (по желанию)

1. Нагреть духовку до 205 градусов. Поставить на противень вверх донышками 4 формочки для суфле емкостью 180 мл. Слегка сбрызнуть тортильи с обеих сторон кулинарным спреем и уложить на формочки, осторожно пригибая края книзу. 

2. Выпекать 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Снять тортильи с формочек и перевернуть донышком вниз на порционные тарелки. 

3. В сковороде поджарить картофель со сладким перцем. Вилкой или венчиком взбить яйца с молоком и солью в однородную массу. Влить в картофельную смесь и перемешать. Жарить примерно 3 минуты, помешивая, пока яйца не загустеют.
4. Выложить по 1/4 яичной смеси в каждую корзиночку-тортилью. Сверху посыпать сыром и выложить сметану. Подавать с
сальсой или салатом.

Информация для тех, кто следит за весом:
в одной порции 255 ккал, 4 г жиров, 20 мг холестерина, 720 мг натрия, 36 г углеводов, 13 г белков. 



Заметки на полях. В принципе, если у вас есть уже испеченные тортильи, вкусный завтрак или ужин будет готов невероятно быстро. Для начинки вовсе не обязательно скрупулезно следовать рецепту - достаточно взять на вооружение идею, а она великолепна. Корзиночки можно наполнять тем, что вам по вкусу, тем, что в этот момент у вас под рукой. Хотя с картошкой (у меня, естественно, была не мороженая) ну очень вкусно! Перец я тушила отдельно с луком и помидорами, а потом все соединила.
А соединив, пришла к заключению, что еще эффектней такая корзиночка будет выглядеть, если яйцо пожарить в виде омлета и нарезать полосками. И не перемешивать всё в сковороде, а выкладывать в корзиночку по отдельности. Впрочем, не случайно блюдо названо "Кантри". Деревенский стиль - то есть полная свобода, никаких правил. И особенно актуально это сейчас, в дни праздника Суккот: в последнем номере журнала "Ла-Иша" как раз рекомендуют в эти дни наслаждаться прелестями мексиканской кухни. В том числе тортильями, которые принято  подавать с томатной сальсой, гуакамоле, блюдами из фасоли и т. д. 

***
ЭНЧИЛАДОС С БАКЛАЖАНОМ И АВОКАДО




Идею этой симпатичной закуски с мексиканскими лепешками-тортильями почерпнула, листая стопку дамских журналов в ожидании деловой встречи. Чтобы приготовить такие энчиладос, ничего особенного не нужно. Если в холодильнике есть авокадо, лимон, готовый салат из печеных баклажанов и, возможно, пучок шнитт-лука, считайте, что энчиладос уже у вас в кармане - то есть на столе! 

Очистите авокадо, удалите косточку. Мякоть тщательно разомните вилкой. Добавьте свежевыжатый лимонный сок (я добавила еще и пару ложек сметаны), посолите и поперчите. Часть перьев шнитт-лука мелко нарежьте и добавьте в пюре из авокадо. Тортильи подогрейте в негорячей духовке (примерно при 150 градусах) в течение нескольких минут. Смажьте каждую лепешку авокадовым пюре (по столовой ложке примерно), сверху - слоем баклажанового салата, в центр положите несколько целых перьев шнитт-лука и сверните рулетиком.
Можносколоть лепешку деревянной зубочисткой. Вот и все! Точного количества продуктов не пишу, потому что это всего лишь идея. Если она вам нравится - берите на вооружение! 
  
Tags: Баклажаны, Закуски, авокадо, тортильи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments