lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Вегетарианцам (и не только!) на заметку

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ ПО-МЕКСИКАНСКИ

Еще одна вариация на тему салата из помидоров и сиреневого лука

Подсмотрено у Кармит Хутинер  
 

Продукты на 6-8 порций:
450 г мини-помидоров ("шерри"), разрезать на 4 части
1 средняя сиреневая луковица, тонко нарезать
4-5 зубчиков чеснока, нарезать
3 ст. л. оливкового масла
1,5 ст. л. бальзамического уксуса
1,5 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока
3 ст. л. нарезанной кинзы или петрушки
соль, молотый черный перец по вкусу

1. Нарезанные овощи положить в миску.

2. Все компоненты для соуса налить в баночку с завинчивающейся крышкой и энергично встряхнуть, чтобы консистенция стала однородной.

3. Полить соусом овощи, накрыть миску плоской тарелкой или крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы овощи равномерно покрылись соусом.
Подавать со свежим хлебом, или горячими тортильями, или в качестве гарнира.

Если у вас нет мини-помидоров, замените их небольшими обычными.
Tags: Салаты, овощи, помидоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments