?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


ПЕРЕЦ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ



Сочный сладкий перец, вкусное и малокалорийное блюдо, а еще - дань традиции

Продукты*:
1/2 стакана пятнистой фасоли
соль, перец
4 красных крупных перца, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами
4 маленьких кабачка, мелко нарезать
4 мелкие луковки, нарезанные четвертушками
200 г зеленой стручковой фасоли, нарезать
300 г нута (хумуса), отцедить жидкость
1/4 стакана тертого пармезана

Для томатного соуса:
2 банки (всего 800 г) консервированных томатов в собственном соку
1 ст. л. бальзамического уксуса
1/2 ч. л. сахара
1/4 стакана нарезанных листьев базилика
соль, перец

1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром слить воду и сварить фасоль до готовности (около 45 минут). К концу варки посолить и поперчить. Откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

2. Духовку нагреть до 180 градусов.

3. В миске смешать фасоль, кабачки, лук, зеленую фасоль, хумус. Посолить и поперчить. Заполнить этой смесью половинки перцев и уложить в жаропрочную форму.

4. В кастрюльке с тяжелым дном примерно 5 минут тушить консервированные помидоры с сахаром и бальзамическим уксусом. Добавить базилик и заправить специями.

5. Вылить соус в форму с перцами, сверху накрыть фольгой и отправить в духовку примерно на 1 час. Удалить фольгу и запекать еще 15 минут. Перед подачей посыпать половинки перцев тертым пармезаном.

Заметки на полях. В дни праздника Суккот принято фаршировать всё, включая фрукты и овощи. Отдавая дань традиции, я запекла перцы - но не с привычной начинкой из риса и мясного фарша, а  с овощами.
*Количества всех овощей для начинки в рецепте (источник -
The Australian Women's Weekly), по-моему, весьма преувеличены, поэтому пришлось менять пропорции. И вам советую откорректировать их по своему усмотрению.
Я использовала готовую консервированную фасоль, что ускорило процесс, а вот томатный соус сварила сама, потому что хотелось пристроить свежие помидоры.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
kapelka_grusti
Oct. 8th, 2006 07:34 am (UTC)
Приветик!
А я сегодня тоже перец фарширую,правда мясным фаршем,чтобы на зиму заморозить)))
i_lara
Oct. 8th, 2006 07:38 am (UTC)
А мы, Ларочка, к счастью (для такой лентяйки, как я), ничего не должны заготавливать впрок... В былые времена мама консервировала перцы целиком и зимой фаршировала их рисом, мясом, зеленью... :))
kapelka_grusti
Oct. 8th, 2006 08:35 am (UTC)
Да нам тоже можно ничего не заготавливать (в магазинах и на рынках круглый год все свеженькое),но вот перца уродилось много,жаль выбрасывать.
i_lara
Oct. 8th, 2006 08:49 am (UTC)
Ага, понятно... свой перец, стало быть! Урожайное лето выдалось у вас - и яблоки заготовили, и перец... :))
lara_berlinka
Oct. 8th, 2006 08:11 am (UTC)
Ах, Ларочка, спасибо за такой чудесный, легкий рецепт :) Я на твоем супчике уже неделю сижу - итог - свободно влажу в те джинсы, в которые после отпуска со скрипом влазила ;)

i_lara
Oct. 8th, 2006 08:17 am (UTC)
Замечательно! Только супчик - и больше ни-ни? Вот ведь волюшка у человека!
Молодец!
lara_berlinka
Oct. 8th, 2006 08:27 am (UTC)
Да как раз силу воли впору занимать где-нибудь :) В отпуске, хоть знала, что предстоит скорое выступление, ела, причем поздними вечерами, столько, что можно было этим маленькую роту солдат (понятия не имею, сколько в ней человек):) накормить :)
Ну не совсем ни-ни :) "Мюсли" на завтрак, кефир на ужин (я его люблю), очень много минералки, салаты типа греческого и, и так еще, по мелочи ;)
i_lara
Oct. 8th, 2006 08:53 am (UTC)
Мюсли и кефирчик, а также минералка и греческий салат - ну просто рацион голливудских див!
Путь к стандартам 90х60х90!
Так держать! :))
lara_berlinka
Oct. 8th, 2006 08:27 am (UTC)
Смайлик !!! Чудо просто !!!!
i_lara
Oct. 8th, 2006 08:54 am (UTC)
Ага... хотелось экспрессии добавить!
(no subject) - primka - Jul. 29th, 2011 10:40 am (UTC) - Expand
lara_berlinka
Oct. 8th, 2006 11:16 am (UTC)
Ларочка, забыла сказать - фотография восхитительная! :)
i_lara
Oct. 8th, 2006 11:33 am (UTC)
Спасибо, добрая Ларочка!
galka204
Oct. 8th, 2006 01:53 pm (UTC)
Чудесная начинка для перцев! Большущее спасибо за замечательную идею и очень аппетитную фотографию! (Идею утащила.) :)
i_lara
Oct. 8th, 2006 01:58 pm (UTC)
Галь, мне так приятно, что ты оценила идею! :))
galka204
Oct. 8th, 2006 03:15 pm (UTC)
Эх, надо начать бороться со стереотипами. :))) А то у меня с паприкой только рисово-мясная или рисово-морковная начинка ассоциируется. Теперь буду знать, как еще использовать белую и зеленую фасоль.
i_lara
Oct. 8th, 2006 03:29 pm (UTC)
Рисово-морковная очень хороша! Но порой хочется разнообразия :))
inna_mylife
Oct. 8th, 2006 03:44 pm (UTC)
Очень красиво и так аппетитно. Класс! Такая свежесть исходит от твоей фотки.
i_lara
Oct. 8th, 2006 04:58 pm (UTC)
Спасибо, Инночка! :))
morrigath
Oct. 9th, 2006 07:33 am (UTC)
премного благодарна!
радуете меня своими вегетарианскими рецептами - супер!
i_lara
Oct. 9th, 2006 08:10 am (UTC)
Готовьте на здоровье и вегетарианствуйте с кайфом!
zipovna
Oct. 9th, 2006 09:19 am (UTC)
И грибами тоже можно!
Привет! А я на днях перец фаршировала грибной начинкой - что-то вроде жульена в съедобной кокотнице:) Рецепт был найден на бескрайних инетовских просторах.
i_lara
Oct. 9th, 2006 09:27 am (UTC)
Re: И грибами тоже можно!
И как тебе сочетание перца и грибов? Мне - чисто теоретически - не очень... :((
zipovna
Oct. 9th, 2006 09:34 am (UTC)
Re: И грибами тоже можно!
Ну, там еще много сыра было, а вообщем было несколько похоже на начинку для пиццы. У нас в пиццериях ксати это довольно распространенное сочетание. Но как говориться, на вкус и цвет...
i_lara
Oct. 9th, 2006 09:57 am (UTC)
Re: И грибами тоже можно!
Как добавка к пицце - да, а вот просто грибы в чашечке из перца... Хочется к ним еще что-то, кроме сыра! Но ты права насчет вкуса и цвета, с этим уж точно не поспоришь! :)))
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow