lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Первое. Как в порядочных домах...


СУП С КАБАЧКАМИ И КАПУСТОЙ БРОККОЛИ 



Просто вкусный овощной супчик...

Продукты (на 4 порции):
40 г сливочного масла
1-2 ст. л. оливкового масла
1/2 стакана молока
1/2 коробочки (125 мл) сливок 15%
300 г свежей или размороженной брокколи
1 луковица, нашинковать
2 зубчика чеснока, тонко нарезать
2-3 неочищенных средних кабачка (цукини), нарезать
небольшой корень сельдерея, нарезать
соль, свежемолотый черный перец
1 ст. л. муки
2 - 3 стакана прозрачного овощного бульона

Для подачи:
тертый пармезан

1. Свежую брокколи положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Снять с огня и откинуть на сито. (Размороженную капусту варить не надо.)

2. В кастрюле нагреть оливковое и сливочное масло и обжаривать лук с чесноком несколько минут. Добавить кабачки, корень сельдерея, брокколи и тушить 5 минут. Посолить, поперчить, посыпать мукой и перемешать. 

3. Влить овощной бульон и молоко, довести до кипения и варить на слабом огне 45 минут. Размять овощи ручным блендером, добавить сливки и довести до кипения. Теперь можно еще раз снять пробу и, если нужно, добавить специй. 

4. Горячий суп посыпать тертым пармезаном и подавать.

Заметки на полях. Честно говоря, за долгое-долгое лето соскучились мы по супам, хотя по-настоящему их сезон  начнется у нас не скоро. А пока для разнообразия (и взамен полноценного обеда) был сварен этот супец, рецепт которого я обнаружила как-то на сайте tnuva.co.il, опробовала и занесла в свой блокнот. Решила повторить,  тем более, что  все нужные овощи имелись. Позвонившая мне мама была счастлива - наконец-то  в меню включен суп! ( Мама убеждена, что организму просто не прожить без первого и что в порядочном доме за стол без первого не садятся...)
Если у вас нет кабачков, замените их брокколи или добавьте другие овощи. Густоту  можно регулировать: если любите пожиже, влейте на финише необходимое количество бульона. Готовится этот вкусный супчик довольно быстро. К нему можно отдельно подать крутоны (мелкие сухарики). 

Tags: Супы, брокколи, кабачки
Subscribe

  • Про лето и капусту

    Витаминная бомба Песенку помните? "Я так хочу, чтобы лето не кончалось..." А мне совсем этого не хочется. Пусть поскорее наступит осень. В…

  • Что на ужин?

    ПОРТОБЕЛЛО С НАЧИНКОЙ ИЗ КАБАЧКА, ШПИНАТА И СЫРОВ Что приготовить на ужин? Кажется, эта проблема время от времени (или постоянно) беспокоит многих.…

  • Простая кухня

    ОЛАДЬИ С БРОККОЛИ Постепенно втягиваешься в систему питания, которая на первых этапах табуирует целый ряд повседневных продуктов – старый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Про лето и капусту

    Витаминная бомба Песенку помните? "Я так хочу, чтобы лето не кончалось..." А мне совсем этого не хочется. Пусть поскорее наступит осень. В…

  • Что на ужин?

    ПОРТОБЕЛЛО С НАЧИНКОЙ ИЗ КАБАЧКА, ШПИНАТА И СЫРОВ Что приготовить на ужин? Кажется, эта проблема время от времени (или постоянно) беспокоит многих.…

  • Простая кухня

    ОЛАДЬИ С БРОККОЛИ Постепенно втягиваешься в систему питания, которая на первых этапах табуирует целый ряд повседневных продуктов – старый…