?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


СУП С КАБАЧКАМИ И КАПУСТОЙ БРОККОЛИ 



Просто вкусный овощной супчик...

Продукты (на 4 порции):
40 г сливочного масла
1-2 ст. л. оливкового масла
1/2 стакана молока
1/2 коробочки (125 мл) сливок 15%
300 г свежей или размороженной брокколи
1 луковица, нашинковать
2 зубчика чеснока, тонко нарезать
2-3 неочищенных средних кабачка (цукини), нарезать
небольшой корень сельдерея, нарезать
соль, свежемолотый черный перец
1 ст. л. муки
2 - 3 стакана прозрачного овощного бульона

Для подачи:
тертый пармезан

1. Свежую брокколи положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Снять с огня и откинуть на сито. (Размороженную капусту варить не надо.)

2. В кастрюле нагреть оливковое и сливочное масло и обжаривать лук с чесноком несколько минут. Добавить кабачки, корень сельдерея, брокколи и тушить 5 минут. Посолить, поперчить, посыпать мукой и перемешать. 

3. Влить овощной бульон и молоко, довести до кипения и варить на слабом огне 45 минут. Размять овощи ручным блендером, добавить сливки и довести до кипения. Теперь можно еще раз снять пробу и, если нужно, добавить специй. 

4. Горячий суп посыпать тертым пармезаном и подавать.

Заметки на полях. Честно говоря, за долгое-долгое лето соскучились мы по супам, хотя по-настоящему их сезон  начнется у нас не скоро. А пока для разнообразия (и взамен полноценного обеда) был сварен этот супец, рецепт которого я обнаружила как-то на сайте tnuva.co.il, опробовала и занесла в свой блокнот. Решила повторить,  тем более, что  все нужные овощи имелись. Позвонившая мне мама была счастлива - наконец-то  в меню включен суп! ( Мама убеждена, что организму просто не прожить без первого и что в порядочном доме за стол без первого не садятся...)
Если у вас нет кабачков, замените их брокколи или добавьте другие овощи. Густоту  можно регулировать: если любите пожиже, влейте на финише необходимое количество бульона. Готовится этот вкусный супчик довольно быстро. К нему можно отдельно подать крутоны (мелкие сухарики). 

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
zbarassky
Oct. 9th, 2006 02:04 pm (UTC)
Один из моих любимых супов!

Кстати, первыйнах, хехе. :)
i_lara
Oct. 9th, 2006 02:08 pm (UTC)
О, так и мой тоже! Угощайтесь, сэр! :))
А еще какие любишь?
Re: Reply to your comment... - zbarassky - Oct. 9th, 2006 02:11 pm (UTC) - Expand
Re: Reply to your comment... - i_lara - Oct. 9th, 2006 02:14 pm (UTC) - Expand
u_1iss
Oct. 9th, 2006 03:42 pm (UTC)
Охх-хо-хо, как жестоко - мой любимый суп перед глазами, да во время диеты...
i_lara
Oct. 9th, 2006 03:47 pm (UTC)
И ты, Брут... на диету...
И это в период, когда весь народ Израиля вкушает всего понемножку, сидючи в шалашах... :)))
u_1iss
Oct. 9th, 2006 03:52 pm (UTC)
И ты не поверишь! При этом пеку-готовлю. :)))

Кстать, давно порывалась спросить - где лучше купить рыбный соус? Мне его привозили, а с окончанием запаса как-то не получается приобрести аутентичный продукт.
i_lara
Oct. 9th, 2006 03:56 pm (UTC)
Где лучше купить? Где получится... Не до жиру - и без того рыбный соус не в каждом супере найдешь :(((

----
Я тоже при деле. Впервые за много лет нам дали вольную на весь Суккот. Впервые!:)) Так что и я варю-пеку каждый день... понемножку!
(no subject) - u_1iss - Oct. 9th, 2006 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 9th, 2006 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_1iss - Oct. 9th, 2006 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 9th, 2006 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - clever_squirrel - Oct. 9th, 2006 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 9th, 2006 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - clever_squirrel - Oct. 9th, 2006 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 9th, 2006 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - clever_squirrel - Oct. 9th, 2006 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 10th, 2006 08:24 am (UTC) - Expand
aaronchik_mom
Oct. 9th, 2006 04:57 pm (UTC)
Ларочка, просто отличный суп! Мой сын супы обожает, ну и заодно мы с ним.
А можно сливочное масло не брать? Или не таккой богатый вкус будет?
i_lara
Oct. 9th, 2006 05:01 pm (UTC)
Светочка, конечно, сливочное масло очень сюда вписывается, но можно и отменить, тем более, что в суп потом добавляются сливки. :))
(no subject) - aaronchik_mom - Oct. 9th, 2006 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 9th, 2006 05:10 pm (UTC) - Expand
a_rokeah
Oct. 9th, 2006 05:42 pm (UTC)
Замечательный супецм !!! Я делаю что-то похожее на него. Только добавляю несколько видов овощей.
i_lara
Oct. 9th, 2006 05:49 pm (UTC)
Да, ты абсолютно права: по этой технологии можно любой овощной супчик сварганить :))
lentochka
Oct. 10th, 2006 04:02 am (UTC)
uzhasno vy vkusnaya.
Ja vas za-druzhu, esli ne vozrazhaete.
i_lara
Oct. 10th, 2006 08:25 am (UTC)
Нет, конечно, я не возражаю. Только чур - не есть меня! :)))
tiushka
Oct. 15th, 2006 11:10 am (UTC)
уууууу! такие "непокупные" ингредиенты, как бульон, лучше вначале рецепта ставить! (грустно шучу)). А если серьезно, чем можно заменить? (потому что если уж я варю бульон, то по всем правилам. да и съедается он как "бульон". да и варится он очень редко))
(Screened comment)
Re: Таки да, покупной!!! - tiushka - Oct. 15th, 2006 01:57 pm (UTC) - Expand
(Screened comment)
Re: Таки да, покупной!!! - tiushka - Oct. 15th, 2006 04:41 pm (UTC) - Expand
Re: Таки да, покупной!!! - i_lara - Oct. 15th, 2006 05:37 pm (UTC) - Expand
Re: Таки да, покупной!!! - tiushka - Oct. 15th, 2006 06:07 pm (UTC) - Expand
Re: Таки да, покупной!!! - i_lara - Oct. 15th, 2006 06:23 pm (UTC) - Expand
Re: Таки да, покупной!!! - i_lara - Jul. 30th, 2007 07:40 am (UTC) - Expand
mosechka
Aug. 16th, 2007 06:19 am (UTC)
Вчера сделала супик Ваш:) Я в восторге:) Такой лешкий и вкусный. Правда у меня вышел более зеленого цвета. Муж правда отказался его есть. Ну он у меня мясной человек и к овощным блюдам не очень. А я в восторге. Спасибо Вам:)
Теперь нужен для мужа какой-нибудь новый рецептик супа мясного, наваристого:)
i_lara
Aug. 16th, 2007 08:41 am (UTC)
Не всем мужьям такие супчики привычны. А с мясом я вообще очень редко супы варю, особенно в жаркое время. Вот похолодает, тогда... Разве что суп-гуляш из моего каталога попробуйте, хотя это скорее второе блюдо, чем первое, но так вкусно!
zigu
Oct. 15th, 2009 08:08 am (UTC)
недавно притоготовила его по всем правилам - и очень удивилась устойчивому привкусу сельдерея :( хотя вроде взяла маленький корешочек. до этого как правило готовила без него, был приятный вкус броколли и кабачков со сливками. зато! правильный суп с сельдереем с удовольствием съел мой муж, который до этого даже не смотрел в сторону чего бы то ни было с броколли )))
i_lara
Oct. 15th, 2009 08:10 am (UTC)
Еще одна иллюстрация к посту "Еда: нет и да". Один нюанс порой меняет наше отношение к блюду в ту или иную сторону. Вы сказали супу "нет" - а муж сказал "да" :))
( 38 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow