?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Погрызть между делом...


СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО-СЕФАРДСКИ

Рецепт сефардской кухни - версия Ханоха Фарбера.
Приверженцам традиций шеф рекомендует использовать кашкавал, новаторам - попробовать заменить его пикантным козьим сыром.

Продукты (примерно на 30 шт.):
180 г тертого сыра кашкавал
100 г размягченного сливочного масла
1 желток
250 г муки
50 г кукурузной муки** крахмала 
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. черного тмина

Для смазывания:
1 взбитое яйцо + 1 ст. л. воды

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Сыр, масло и желток перемешать миксером или в комбайне. Добавить муку, кукурузный крахмал, соль и тмин и вымешивать до получения мягкого теста*.

3. Придать тесту форму диска, обернуть пищевой пленкой и охлаждать полчаса.

4. Раскатать тесто на столе, слегка присыпанном мукой, в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезать из теста кружки (или печенье другой формы).

5. Разложить на противне, покрытом бумагой для выпечки, смазать яйцом и выпекать 12-14 минут, пока тесто не станет пышным и не поднимется. Остудить на решетке.
 
Можно хранить 2-3 дня в герметичной посуде, не в холодильнике.
Можно также добавить в тесто немного пряностей (либо посыпать ими печенье): орегано, или тимьян, или заатар, или обжаренный на сухой сковороде кунжут, или тертый мускатный орех .
------------

Заметки на полях. Поскольку в праздники все дома, дверца холодильника то и дело открывается. Впрочем, поживиться  особо нечем, на что мне весьма непрозрачно намекнули.  Пришлось повторить сырное печенье. У нас такие штучки называются "хатифим". Чадо с друзьями любят погрызть между делом, на ходу... А иногда с пивом...
Не знаю, отношусь ли я к приверженцам кулинарных традиций, но использовала кашкавал - скорее всего потому, что именно этот сыр обнаружился в моем холодильнике. *Чтобы такое тесто получилось мягким, следует при замешивании постепенно добавлять в него молоко или сливки (этот компонент в рецепте, как видите, отсутствует). Я добавила примерно 4 ст. л. молока; вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
**Кукурузная мука - скорей всего, ошибка переводчика: уверена, что речь идет о кукурузном крахмале ("корнфлор"). К сожалению, в книге довольно много неточностей и откровенных ошибок.
В качестве посыпки использовала тмин, кунжут, чернушку, паприку, орегано. Получилось вполне живописно. Если вам нравится пикантная выпечка, попробуйте испечь такое печенье!

Comments

( 109 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
a_rokeah
Oct. 9th, 2006 07:38 pm (UTC)
Ой, как красиво!!! А кашкавал - это наше фсё!
i_lara
Oct. 9th, 2006 07:39 pm (UTC)
И не говори! Иногда я думаю: как хорошо, что у нас есть этот сыр... хоть и не оригинальный итальянский, но все же... :)))
(no subject) - a_rokeah - Oct. 9th, 2006 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 9th, 2006 08:04 pm (UTC) - Expand
karina_yem
Oct. 9th, 2006 07:55 pm (UTC)
ой КАК красиво и аппетитно!!!!!!!!!!
А на что хоть он похож этот кашкавал?
i_lara
Oct. 9th, 2006 08:15 pm (UTC)
Спасибо, Карин! Действительно очень вкусное печеньице :))
Немного о кашкавале (caciocavallo). Это твердый сыр из коровьего молока, жирность в пределах 44%, цвет - от слоновой кости до желтоватого, вкус мягкий, пикантный или острый.
Как гласит легенда, азиатские варвары принесли с собой искусство приготовления этого сыра в Южную Италию - когда-то только здесь его и производили. В наши дни его делают и на Сицилии, и в Северной Италии - в том числе и на экспорт.
(no subject) - karina_yem - Oct. 10th, 2006 05:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 10th, 2006 08:01 am (UTC) - Expand
aaronchik_mom
Oct. 9th, 2006 08:02 pm (UTC)
А я лишена наслаждением кашкавалом, т.к. здесь его нет ;-) А в Израиле был один из самых любимых сыров и с ним и под него шло всё.
Придется использовать козий сыр.
i_lara
Oct. 9th, 2006 08:17 pm (UTC)
Светочка, а в итальянских магазинчиках его тоже нет? Как жаль... :)) У нас есть места, гд можно купить итальянский, но там дорого, а для выпечки сойдет - причем вполне! - нашего производства :))
(no subject) - aaronchik_mom - Oct. 9th, 2006 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 9th, 2006 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aaronchik_mom - Oct. 9th, 2006 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 9th, 2006 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aaronchik_mom - Oct. 9th, 2006 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - good_wife - Oct. 10th, 2006 12:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 10th, 2006 08:02 am (UTC) - Expand
vasha_tetya
Oct. 9th, 2006 08:06 pm (UTC)
lara, bolshoi vam respect!
chitayu vas ne davno - no uzhe vdohnovilas' na kuhonnye podvigi :)
zhal chto ubrali sup iz bataty - ya ego taki sdelala! ochen vkusno, i ne malo vazhno dlya menya - ne slozhno.
spasibo vam!
i_lara
Oct. 9th, 2006 08:19 pm (UTC)
Привет! И вам большое спасибо, мне очень приятно!
Только вот бататовый супчик вы наверняка у кого-то другого в журнале увидели. Я все супы храню, ничего пока не удаляла! :)))
(no subject) - vasha_tetya - Oct. 9th, 2006 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 9th, 2006 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasha_tetya - Oct. 9th, 2006 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 9th, 2006 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aaronchik_mom - Oct. 9th, 2006 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 9th, 2006 08:57 pm (UTC) - Expand
sotis_7ya
Oct. 9th, 2006 08:16 pm (UTC)
Эх.... Я могу только облизываться :( Так аппетитно... Хотя можно попробовать мужа попросить тесто помесить.
i_lara
Oct. 9th, 2006 08:21 pm (UTC)
А почему только облизываться? С другой стороны, и мужа можно приобщить к веселому занятию - а печенье делать очень весело! :))
(no subject) - sotis_7ya - Oct. 9th, 2006 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 9th, 2006 08:26 pm (UTC) - Expand
ironorchid
Oct. 9th, 2006 08:19 pm (UTC)
Они твердыми получаются?

Фото как всегда - абалденное! Прям такие малюсенькие сырнички-треугольнички! :)
i_lara
Oct. 9th, 2006 08:25 pm (UTC)
Ты будешь смеяться, но недотепа-переводчик обозвал это "оладьями из кашкавала" (переводчик-то еще куда ни шло, но куда смотрел редактор?!):)))

Нет, печенюшки не твердые. Во всяком случае, после выпечки (а они у нас не залеживаются). Может, и твердеют на другой день...
(no subject) - ironorchid - Oct. 9th, 2006 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 9th, 2006 08:40 pm (UTC) - Expand
bezoglyadova
Oct. 9th, 2006 08:39 pm (UTC)
интересно...твой журнал единственный, в котором от каждого поста я испытываю чувство зависти!
а можно просьбу?
ты для меня мастер, я уже повторяла, поэтому, только тебе могу я задать столь бестактный и в то же время наглый вопрос.
дело в том, что я придерживаюсь лужковсой диеты. это диета, при которой нельзя употреблять в пищу углеводы.
сколько я уже всего перепробовала- не счесть, но приедается абсолютно все.
а хочется каких-нибудь десертов низкоуглеводных... или сырного чего-нибудь...но без муки... не поможешь?
если несложно.
думаю, таких как я миллионы, стань нашей королевой! :)
i_lara
Oct. 9th, 2006 08:50 pm (UTC)
Привет! Я щас вот возьму и возгоржусь! Или, напротив, съежусь от смущения и уползу тихонько в темный уголок...
----
Не знаю, право, зачем ты изводишь себя диетой? Видела твои фотки - выглядишь изумительно, ничего лишнего! Только не говори, что это дается тебе ценой неимоверных усилий - ни за что не поверю! :)))
О десертах надо подумать и порыться в своих запасниках... навскидку - из недесертов - сырный террин с огурцами, вкуснятина невероятная, я еще рецепт не вывешивала. А пока в моем каталоге можешь посмотреть террин с помидорами. Правда, основа из крекеров, но террину надо на чем-то зиждиться! :)))
(no subject) - bezoglyadova - Oct. 9th, 2006 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 9th, 2006 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bezoglyadova - Oct. 9th, 2006 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 10th, 2006 08:03 am (UTC) - Expand
u_1iss
Oct. 9th, 2006 08:51 pm (UTC)
А кашкавал у меня до выпечки не долежит. То есть, он и до холодильника не добегает, его съедают на лету.
i_lara
Oct. 9th, 2006 09:01 pm (UTC)
А я никому не показываю! Прячу в холодильник! Туда. куда никто не доберется! :)))
(no subject) - u_1iss - Oct. 9th, 2006 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_1iss - Oct. 9th, 2006 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 10th, 2006 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - bezoglyadova - Oct. 9th, 2006 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_1iss - Oct. 9th, 2006 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 10th, 2006 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 10th, 2006 08:08 am (UTC) - Expand
ex_belochkav964
Oct. 9th, 2006 09:46 pm (UTC)
Замечательные печенья! В ближайшее время куплю этот сыр, сто лет не ела, он такой симпатичный.
Фотографии, Ларочка, изумтельные!
i_lara
Oct. 10th, 2006 08:13 am (UTC)
Виточка. спасибо! :))
Я-то как раз не очень довольна была фотками - хотела новые отснять, но не успела, пришлось вывесить эти, что остались от прежней партии...
inna_mylife
Oct. 9th, 2006 10:07 pm (UTC)
Шикарно!!!
Это чудо!
То, что я люблю, но кашкавал жирный сыр. Не страшно, ты в сноске указала, что можно заменить на козий. Это выход.
Посмотрим.
Ларунь, выглядит печенько потрясающе! Так приятно смотреть на твои фотки.
Умничка!
СПАСИБОЧКИ ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ.
i_lara
Oct. 10th, 2006 08:14 am (UTC)
Инночка, это не я, это автор рецепта советует! Я-то как раз и гадаю, что может получиться с мягким козьим сыром...
(no subject) - inna_mylife - Oct. 10th, 2006 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - inna_mylife - Oct. 10th, 2006 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 10th, 2006 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_mylife - Oct. 10th, 2006 01:01 pm (UTC) - Expand
vikad
Oct. 10th, 2006 01:21 am (UTC)
Испекли сегодня с дочкой, только вместо кашкавала взяли пополам пармежан и ярлсберг (что в холодильнике нашлось). Один минус: очень быстро исчезающий продукт получился, уже почти ничего не осталось. Сын (7 лет) даже поинтересовался, где я рецепт взяла:) Спасибо!
i_lara
Oct. 10th, 2006 08:16 am (UTC)
Здорово! Вика, очень рада, что дети оценили печенюшки! Именно поэтому продукт быстро исчезает. У меня та же история: :)))
А ведь и правда можно пармезан использовать! Про ярлсберг впервые слышу - интересно, что за сыр?
(no subject) - vikad - Oct. 10th, 2006 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 10th, 2006 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vikad - Oct. 10th, 2006 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 10th, 2006 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vikad - Oct. 10th, 2006 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 10th, 2006 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vikad - Oct. 10th, 2006 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 10th, 2006 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vikad - Oct. 11th, 2006 12:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 11th, 2006 04:48 am (UTC) - Expand
welsh_rabbit
Oct. 10th, 2006 06:59 am (UTC)
Я не знаю, что такое кашкавал. Если брать обычный твердый сыр и брынзу, то что больше подойдет?
i_lara
Oct. 10th, 2006 08:18 am (UTC)
Кашкавал я описывала чуть ыше, отвечая на вопрос Карины.
Брынза отметается в пользу твердого сыра! Вот сегодня уже отчет поступил - использовался пармезан + ярлсберг, оценка хорошая! :))
morrigath
Oct. 10th, 2006 07:38 am (UTC)
почти каждый рецепт отправляю на принтер, а дома аккуратно переписываю в специальную тетрадочку:)
i_lara
Oct. 10th, 2006 07:58 am (UTC)
Трудолюбивая наша! Вот мне было бы лень переписывать... :)) Я обычно принтами обхожусь, потом выбрасываю...
(no subject) - morrigath - Oct. 10th, 2006 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 10th, 2006 08:21 am (UTC) - Expand
yagodka30
Oct. 10th, 2006 08:18 am (UTC)
Лара, каждый Ваш пост - эстетическое наслаждение!!!
i_lara
Oct. 10th, 2006 08:22 am (UTC)
Спасибо большое! :)))
А я редко бываю довольна... честное слово, я не рисуюсь...
(no subject) - yagodka30 - Oct. 10th, 2006 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 10th, 2006 01:15 pm (UTC) - Expand
ex_nathalis
Oct. 10th, 2006 08:31 am (UTC)
Делюсь еще одним рецептом сырного печенья :)
http://hooole.livejournal.com/1310511.html?replyto=11673391
i_lara
Oct. 10th, 2006 08:38 am (UTC)
Спасибки! Очень симпатичный рецептик, беру на заметку! У меня тоже есть рецепт печенья с чеддером, но оно скорее может служить дополнением к супчику (так я решила, попробовав его).А вот это, с кашкавалом, из разряда быстро улетучивающихся... Как семечки... :))
(no subject) - ex_nathalis - Oct. 10th, 2006 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 10th, 2006 12:09 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 109 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow