lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Погрызть между делом...


СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО-СЕФАРДСКИ

Рецепт сефардской кухни - версия Ханоха Фарбера.
Приверженцам традиций шеф рекомендует использовать кашкавал, новаторам - попробовать заменить его пикантным козьим сыром.

Продукты (примерно на 30 шт.):
180 г тертого сыра кашкавал
100 г размягченного сливочного масла
1 желток
250 г муки
50 г кукурузной муки** крахмала 
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. черного тмина

Для смазывания:
1 взбитое яйцо + 1 ст. л. воды

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Сыр, масло и желток перемешать миксером или в комбайне. Добавить муку, кукурузный крахмал, соль и тмин и вымешивать до получения мягкого теста*.

3. Придать тесту форму диска, обернуть пищевой пленкой и охлаждать полчаса.

4. Раскатать тесто на столе, слегка присыпанном мукой, в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезать из теста кружки (или печенье другой формы).

5. Разложить на противне, покрытом бумагой для выпечки, смазать яйцом и выпекать 12-14 минут, пока тесто не станет пышным и не поднимется. Остудить на решетке.
 
Можно хранить 2-3 дня в герметичной посуде, не в холодильнике.
Можно также добавить в тесто немного пряностей (либо посыпать ими печенье): орегано, или тимьян, или заатар, или обжаренный на сухой сковороде кунжут, или тертый мускатный орех .
------------

Заметки на полях. Поскольку в праздники все дома, дверца холодильника то и дело открывается. Впрочем, поживиться  особо нечем, на что мне весьма непрозрачно намекнули.  Пришлось повторить сырное печенье. У нас такие штучки называются "хатифим". Чадо с друзьями любят погрызть между делом, на ходу... А иногда с пивом...
Не знаю, отношусь ли я к приверженцам кулинарных традиций, но использовала кашкавал - скорее всего потому, что именно этот сыр обнаружился в моем холодильнике. *Чтобы такое тесто получилось мягким, следует при замешивании постепенно добавлять в него молоко или сливки (этот компонент в рецепте, как видите, отсутствует). Я добавила примерно 4 ст. л. молока; вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
**Кукурузная мука - скорей всего, ошибка переводчика: уверена, что речь идет о кукурузном крахмале ("корнфлор"). К сожалению, в книге довольно много неточностей и откровенных ошибок.
В качестве посыпки использовала тмин, кунжут, чернушку, паприку, орегано. Получилось вполне живописно. Если вам нравится пикантная выпечка, попробуйте испечь такое печенье!

Tags: Печенье, кашкавал, сыры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →