lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

С пылу, с жару...


"УЛИТКИ" С СЫРОМ, ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ И БАЗИЛИКОМ

Мягкие и пышные "улиточки" с сыром. Любители свежей дрожжевой выпечки оценят...

По рецепту Смадар Вальтер

Для теста на 32 шт.:
5 стаканов белой хлебной муки (700 г)
1 1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. сухих дрожжей (или 25 г свежих)
1 яйцо, взбить
30 г мягкого сливочного масла
1/2 стакана йогурта или ривьона (кефира)
1 1/4 стакана (300 мл) теплой воды

Для начинки:
250 г брынзы или феты, раскрошить или натереть на терке
200 г козьего сыра, натереть
150 г нарезанных вяленых помидоров (масло отцедить)
20 г нарезанных свежих листьев базилика (примерно 3 стебелька)
немного черного перца и соли

Для смазывания:
1/4 стакана молока

1. В чашу миксера положить муку, соль, сахар и перемешать ложкой. Добавить сухие дрожжи и перемешать. (Если вы используете свежие дрожжи, их надо развести с сахаром в 1/2 стакана воды – из общего к-ва воды. Дать подойти в тепле и затем добавить в мучную смесь.)
2. Добавить яйцо, сливочное масло, йогурт или ривьон (кефир), воду и месить с помощью насадки-крюка на средне-медленной скорости примерно 8 минут, пока тесто не станет очень мягким и эластичным.
3. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и дать подойти в теплом месте до увеличения объема вдвое.  
4. Обмять  подошедшее тесто, слегка вымесить на рабочей поверхности, присыпанной мукой, и разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в прямоугольник примерно 25 х 38 см.
5. Распределить поверх каждого пласта по половине порции сыров, помидоров и базилика, слегка посыпать рубленым перцем и солью. Плотно скатать пласт в рулет по длинной стороне. Покатать немного, чтобы рулет стал длиннее, а шов почти исчез.
Острым ножом нарезать каждый рулет на 16 равных частей (ширина ломтика примерно 2-3 см). Положить ломтики срезом кверху на противень, выстеленный бумагой для выпечки, на расстоянии в несколько см друг от друга. Накрыть пищевой пленкой и дать "улиткам" подойти в течение 45 минут.
6. Смазать тесто молоком и поставить в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов. Выпекать 25-30 минут, до легкого зарумянивания. Вынуть из духовки и выложить на решетку, чтобы остыли.

И такие вот булочки получились...



Заметки на полях. Этот рецепт впервые опробовала некоторое время назад и осталась довольна результатом, хотя кое-что изменила. Пекла полпорции. Причем часть в виде "улиток", а часть - в виде булочек в маффиновых формочках. Тесто замешивала на ривьоне. Оно очень поднимается во время выпечки, поэтому, если решите печь в виде булочек, предупреждаю: в маффиновых рамках булочкам было тесновато!
Для сырной начинки я смешала треть феты с двумя третями творога. Можно, кстати, использовать только творог или такую же смесь, как в рецепте. Или, если нет феты, добавить брынзу. Только с солью в таком случае будьте осторожнее!  Вместо базилика можно нарезать петрушку или укроп.  

Tags: Булочки, вяленые томаты, дрожжевое тесто, несладкая выпечка, сыры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments