?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С пылу, с жару...


"УЛИТКИ" С СЫРОМ, ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ И БАЗИЛИКОМ

Мягкие и пышные "улиточки" с сыром. Любители свежей дрожжевой выпечки оценят...

По рецепту Смадар Вальтер

Для теста на 32 шт.:
5 стаканов белой хлебной муки (700 г)
1 1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. сухих дрожжей (или 25 г свежих)
1 яйцо, взбить
30 г мягкого сливочного масла
1/2 стакана йогурта или ривьона (кефира)
1 1/4 стакана (300 мл) теплой воды

Для начинки:
250 г брынзы или феты, раскрошить или натереть на терке
200 г козьего сыра, натереть
150 г нарезанных вяленых помидоров (масло отцедить)
20 г нарезанных свежих листьев базилика (примерно 3 стебелька)
немного черного перца и соли

Для смазывания:
1/4 стакана молока

1. В чашу миксера положить муку, соль, сахар и перемешать ложкой. Добавить сухие дрожжи и перемешать. (Если вы используете свежие дрожжи, их надо развести с сахаром в 1/2 стакана воды – из общего к-ва воды. Дать подойти в тепле и затем добавить в мучную смесь.)
2. Добавить яйцо, сливочное масло, йогурт или ривьон (кефир), воду и месить с помощью насадки-крюка на средне-медленной скорости примерно 8 минут, пока тесто не станет очень мягким и эластичным.
3. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и дать подойти в теплом месте до увеличения объема вдвое.  
4. Обмять  подошедшее тесто, слегка вымесить на рабочей поверхности, присыпанной мукой, и разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в прямоугольник примерно 25 х 38 см.
5. Распределить поверх каждого пласта по половине порции сыров, помидоров и базилика, слегка посыпать рубленым перцем и солью. Плотно скатать пласт в рулет по длинной стороне. Покатать немного, чтобы рулет стал длиннее, а шов почти исчез.
Острым ножом нарезать каждый рулет на 16 равных частей (ширина ломтика примерно 2-3 см). Положить ломтики срезом кверху на противень, выстеленный бумагой для выпечки, на расстоянии в несколько см друг от друга. Накрыть пищевой пленкой и дать "улиткам" подойти в течение 45 минут.
6. Смазать тесто молоком и поставить в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов. Выпекать 25-30 минут, до легкого зарумянивания. Вынуть из духовки и выложить на решетку, чтобы остыли.

И такие вот булочки получились...



Заметки на полях. Этот рецепт впервые опробовала некоторое время назад и осталась довольна результатом, хотя кое-что изменила. Пекла полпорции. Причем часть в виде "улиток", а часть - в виде булочек в маффиновых формочках. Тесто замешивала на ривьоне. Оно очень поднимается во время выпечки, поэтому, если решите печь в виде булочек, предупреждаю: в маффиновых рамках булочкам было тесновато!
Для сырной начинки я смешала треть феты с двумя третями творога. Можно, кстати, использовать только творог или такую же смесь, как в рецепте. Или, если нет феты, добавить брынзу. Только с солью в таком случае будьте осторожнее!  Вместо базилика можно нарезать петрушку или укроп.  

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
u_1iss
Oct. 11th, 2006 07:55 am (UTC)
Да! Спасибо тебе огромное ))))). Не успели обсудить, а уже готово :)).

Очень интересно, что в тесто идет кефир и яйцо. Немного удивлена, но уже хочу попробовать.
i_lara
Oct. 11th, 2006 08:01 am (UTC)
Тесто превосходное!:))
Отлично получается и на йогурте, просто на момент замеса нужного количества не было, а ривьон имелся. Попробуй, я надеюсь, рецепт тебя не разочарует!
(no subject) - u_1iss - Oct. 11th, 2006 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 11th, 2006 08:18 am (UTC) - Expand
leon_orr
Oct. 11th, 2006 08:00 am (UTC)
Как по-вашему, подойдут сухие вяленые помидоры, без масла?
У меня сейчас есть только такие.
Не будут они грубоватыми в тесте?
i_lara
Oct. 11th, 2006 08:04 am (UTC)
Прекрасно подойдут! :))
Желательно только обдать их кипятком, дать постоять минуту-другую и слить воду. Обсушить слегка на бумажном полотенце и нарезать.
(no subject) - leon_orr - Oct. 11th, 2006 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 11th, 2006 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - Oct. 11th, 2006 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 11th, 2006 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - Oct. 11th, 2006 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 11th, 2006 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - Oct. 12th, 2006 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_mylife - Oct. 12th, 2006 02:06 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - i_lara - Oct. 12th, 2006 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_mylife - Oct. 12th, 2006 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - Oct. 12th, 2006 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_mylife - Oct. 12th, 2006 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - Oct. 12th, 2006 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_mylife - Oct. 11th, 2006 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 11th, 2006 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_mylife - Oct. 11th, 2006 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 11th, 2006 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_mylife - Oct. 11th, 2006 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 11th, 2006 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_mylife - Oct. 11th, 2006 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 11th, 2006 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_mylife - Oct. 11th, 2006 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 11th, 2006 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_mylife - Oct. 11th, 2006 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dorinem - Oct. 12th, 2006 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_mylife - Oct. 12th, 2006 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - Oct. 12th, 2006 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_mylife - Oct. 12th, 2006 03:15 pm (UTC) - Expand
_ea_
Oct. 11th, 2006 08:37 am (UTC)
а вместо вяленых томатов, которых в принципе у нас нет, что?
Надо же какие-то не очень влажные овощи найти...
Или попробовать выпарить томатную пасту?
i_lara
Oct. 11th, 2006 09:15 am (UTC)
Жалко, что нет томатов... :))) Не выслать ли вам пакетик? Это вполне можно устроить!
Паста не подойдет однозначно.
Я вижу только 2 варианта.
Первый: печь без помидоров, с сырной начинкой, тоже очень вкусно.
Второй вариант - с печеными перцами (или, если есть в продаже, с консервированными). Но перец более нежный, чем вяленые томаты, поэтому лучше вначале смазать пласт теста подготовленной сырной начинкой, а затем разложить поверху нарезанные полосочками перцы.
ranja
Oct. 11th, 2006 11:47 am (UTC)
Ларочка, спасибо за рецепт!
очень люблю дрожжевое тесто на кефире или йогурте. буду делать.
i_lara
Oct. 11th, 2006 12:08 pm (UTC)
На здоровье, Ранечка! :))
inna_mylife
Oct. 11th, 2006 04:22 pm (UTC)
Прелестные бульчатки и не менее внушительные улитки.
Обожаю дрожжевую выпечку. Много делаю. А на кисломолочной основе, так вообще тесточко обожаю.
Уже хорошо, что можно заменить творогом. Солёные сыры не покупаю.
Ларонька! УМНИЧКА!
Очень красивая выпечка.
i_lara
Oct. 11th, 2006 04:41 pm (UTC)
Спасибо, Инночка! Я тоже поклонница этой выпечки, очень люблю возиться с дрожжевым тестом и не перестаю удивляться тем метаморфозам, которые с ним происходят :))
(no subject) - inna_mylife - Oct. 11th, 2006 05:04 pm (UTC) - Expand
lara_berlinka
Oct. 11th, 2006 09:06 pm (UTC)
Ларочка, милая, приветик :) Я в последние дни жутко занята - работаю над следующей песней... :)

Ты знаешь:) Я такие "улитки" когда-то уже делала, весьма похожий рецептик был :) Очень вкусно - я и мои дети вообще обожают все, что с фетой, сушеными томатами :) Но я все равно попробую по-твоему рецепту, как только освобожусь :)
Фото, как всегда чудесное - чувствуется даже, что они теплые :) Эх... но и супчик тоже очень вкусный ;)
i_lara
Oct. 12th, 2006 04:26 am (UTC)
Ларочка, я так и подумала, что ты, вероятно, с головой ушла в творчество! Очень рада за тебя и надеюсь услышать новую песню. А пока пожелаю, чтобы она стала хитом!
---
Я как-то делала "улиток" и из песочного теста, тоже вкусно и красиво. Их можно даже подать и на фуршет или захватить с собой на пикник. :))
nn_utya
Oct. 12th, 2006 12:53 am (UTC)
чудеса
Удивительное дело, Лара)
Первый раз со мной такое происходит.
Обычно, когда я что-то хочу приготовить и лезу в поваренную книгу или на кулинарный сайт, понравившийся рецепт изобилует наличием каких-то экзотических продуктов.И я покорно отказываюсь от новых экспериментов - ингредиента-то нужного нет?))
А у тебя в журнале такие соблазнительные штучки, и всегда - ну просто фантастика! - дома есть всё из перечисленного списка. Всегда!
Сейчас насмотрелась на улиточки, думаю, нет, сегодня точно не получится - томатов вяленных дома точно нет.
Пошарила по полкам и - о чудо - нашла целую банку "овощная смесь" - состав: томаты вяленые, паприка сладкая вяленая, петрушка, рейхан, перец чёрный, соль.
Ну что ты будешь делать?))

i_lara
Oct. 12th, 2006 04:20 am (UTC)
Re: чудеса
Действительно - фантастика! Или - знак, что мы совпали?!
Меня когда-то тоже останавливало наличие какой-то экзотики. А потом выяснилось, что очень многое благополучно наличествует в наших суперах. Даже всяческие каштаны (впрочем, рецепты с каштанами я до сих пор отодвигаю... может быть, зря?) Интерес к азиатской кухне открыл мне целый мир замечательных специй, пряных трав, соусов,продуктов, которые прежде были неведомы...
С другой стороны, в последнее время стараюсь особенно экзотикой не увлекаться. :)))
sitygirl
Oct. 12th, 2006 08:58 am (UTC)
На мой вкус начинка "улиток" очень необычна и пикантна. Но наверное вкусно :)))
i_lara
Oct. 12th, 2006 09:04 am (UTC)
Ты права, этот рецепт можно отнести к категории "Пикантная выпечка". Я люблю пробовать необычные сочетания...
dorinem
Oct. 12th, 2006 04:41 pm (UTC)
Лара! Как всегда - замечательно и соблазнительно. И по этому поводу вопрос. Я никогда не делала дрожжевое тесто - так исторически сложилось. Ну надо же когда-нибудь начинать! Вот тут мне вроде всё понятно. Как думаешь, пойдёт этот рецепт в виде первой пробы? Вроде простой.
i_lara
Oct. 12th, 2006 04:57 pm (UTC)
Да, рецепт несложный. И миксер поможет вымесить тесто. Мне кажется, вполне можно попробовать! В любом случае с чего-то надо начинать! :))
u_1iss
Oct. 12th, 2006 05:40 pm (UTC)
Ах, какие получились булочки... Это действительно нужно делать как можно чаще :)))
i_lara
Oct. 12th, 2006 07:29 pm (UTC)
Ура, ура! Ты первая их испекла!
Я так рада, что тебе понравились эти улиточки!
(no subject) - u_1iss - Oct. 12th, 2006 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 12th, 2006 08:18 pm (UTC) - Expand
juli_bek
Oct. 13th, 2006 07:22 am (UTC)
ОЙ-й-й-й
Хочу-хочу-хочу... не возможно вкусно уже только глядя!!!!
Спасибо!
Но видимо - это пока совсем не для меня - ДИЕТА!!!!
но... скоро очень скоро это ВСЕ будет сделано:)
i_lara
Oct. 13th, 2006 08:09 am (UTC)
Если знать меру, то и диета не потребуется! :))
Но, конечно, если диета жесткая, то этого нельзя...
(no subject) - juli_bek - Oct. 13th, 2006 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 13th, 2006 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - juli_bek - Oct. 13th, 2006 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 13th, 2006 09:49 am (UTC) - Expand
( 59 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow