?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приятного аппетита!


ОСТРАЯ ПАЭЛЬЯ С КУРИЦЕЙ




Пикантная версия традиционного испанского блюда

Источник: "Блюда из курицы"


На 4 порции:
4 куриных окорочка
2 луковицы
4 очищенных помидора
2 зеленых или красных сладких перца
60 мл (4 ст. л.) подсолнечного масла
1 небольшая головка цветной капусты, разделить на кочешки
соль, молотый черный перец
200 г длиннозерного риса  
2 пакетика шафрана*
2-3 ч. л. молотого перца чили
500 мл куриного бульона
 
1.
Снять кожу с окорочков и разрезать их на 2 части. Лук и чеснок мелко нарезать, помидоры нарезать мелкими кубиками или кусочками и оставить в стороне. Очистить перец от семян, нарезать на кусочки и 
оставить в стороне.

2.
Рис замочить на 10 минут в холодной воде. Обсушить, промыть под струей холодной воды и снова обсушить.

3.
Разогреть масло в глубокой сковороде. Положить в него кусочки курицы и обжаривать до румяной корочки.

4.
Добавить лук и чеснок, спассеровать, затем добавить помидоры, сладкий перец и кочешки цветной капусты. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить.

5.
Добавить в сковороду рис и перемешать с содержимым. Добавить шафран и молотый чили и снова все перемешать. Влить куриный бульон, размешать, довести до кипения, один-два раза перемешать.

6.
Уменьшить огонь и продолжать варить паэлью примерно полчаса под крышки, пока не испарится вся жидкость. Снять с огня и оставить на 5 минут томиться под крышкой. Перед подачей разрыхлить рис вилкой.  Приятного аппетита!


Варианты. Цветную капусту заменить брокколи, вместо молотого чили использовать карри. 
Вместо длиннозерного риса можно использовать рис сорта "арборио" (для ризотто).

*Поскольку в рецепте не  указан вес пакетиков, добавляла шафран на глаз

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
aaronchik_mom
Oct. 13th, 2006 04:18 pm (UTC)
Ларочка, а сколько шафрана ты добавила? Дело в том, что (я писала про это пост), когда я провела день в кулинарной школе, мы именно паэлью готовили. Шеф-повар сказал, что если переборщить с шафраном, то вкус у блюда будет отдавать вкусом железа. Вот я и боюсь переборщить.
i_lara
Oct. 13th, 2006 04:34 pm (UTC)
Я тоже боялась - шафраном не часто балуюсь и характер его не изучила.:(( Добавила щепоть ниточек, но, откровенно говоря, так и не поняла, достаточно ли этого.
Думаю, шеф-повар должен был толково объяснить... что значит "переборщить"? Так сколько же? На что ориентироваться?
(no subject) - aaronchik_mom - Oct. 13th, 2006 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 13th, 2006 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aaronchik_mom - Oct. 13th, 2006 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 13th, 2006 05:02 pm (UTC) - Expand
О пользе гугления - i_lara - Oct. 14th, 2006 05:39 am (UTC) - Expand
Re: О пользе гугления - aaronchik_mom - Oct. 14th, 2006 06:13 am (UTC) - Expand
Re: О пользе гугления - i_lara - Oct. 14th, 2006 06:34 am (UTC) - Expand
Re: О пользе гугления - u_1iss - Oct. 14th, 2006 07:00 am (UTC) - Expand
Re: О пользе гугления - i_lara - Oct. 14th, 2006 07:50 am (UTC) - Expand
Re: О пользе гугления - u_1iss - Oct. 14th, 2006 08:06 am (UTC) - Expand
Re: О пользе гугления - i_lara - Oct. 14th, 2006 09:16 am (UTC) - Expand
galabr
Oct. 13th, 2006 09:03 pm (UTC)
Выглядит очень аппетитно:) На ночь глядя такие картинки...
Лара, а грудинка подойдет для этого рецепта?
i_lara
Oct. 14th, 2006 05:29 am (UTC)
Спасибо, Гала!:)
В принципе, можно, но грудки не целиком готовить, а нарезать.
ranja
Oct. 13th, 2006 10:04 pm (UTC)
паэлья это очень вкусно

а про шафран я где-то давным давно читала легенду, что если переложить шафран, то люди начинают смеяться, смеяться и смеяться не останавливаясь. могут умереть. думается, что это только легенда и не больше
sthinks
Oct. 14th, 2006 12:13 am (UTC)
Хм. (задумчиво и мрачно) Надо попробовать...
(no subject) - i_lara - Oct. 14th, 2006 05:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - sthinks - Oct. 14th, 2006 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 14th, 2006 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 14th, 2006 05:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - ranja - Oct. 14th, 2006 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 15th, 2006 07:51 am (UTC) - Expand
irinavad
Oct. 14th, 2006 01:25 am (UTC)
Ларочка, спасибо за интересный рецепт! Обожаю курицу, особенно в сочетании с рисом и овощами. А вопрос у меня, как всегда, своеобразный... А если обойтись без шафрана, как думаешь, сильно скажется на вкусе? Как обычно: нет у нас тут шафрана. Может, правда, и есть такие места, где он водится, но я пока их не обнаружила :-(
i_lara
Oct. 14th, 2006 05:32 am (UTC)
Ирочка, конечно же можно, хотя шафран - классическая специя для приготовления паэльи. Ну так приготовишь с отклонением от канонов. :))
u_1iss
Oct. 14th, 2006 07:03 am (UTC)
А карри у меня два вида - красный и зеленый, в виде пасты. Ужасно довольная, прикупила их в том же восточном магазинчике в ТА. Попробую по очереди оба варианта.
i_lara
Oct. 14th, 2006 07:51 am (UTC)
Расскажешь о впечатлениях? В моем хозяйстве карри только красный, в виде порошка :))
(no subject) - u_1iss - Oct. 14th, 2006 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 14th, 2006 09:19 am (UTC) - Expand
prosto_alyssa
Oct. 17th, 2006 05:50 am (UTC)
а что вместо шафрана можно???
у нас он даже и не знаю где продается.. не встречался.. (((

я вчера сготовила похожее блюда, у меня не было только цветной капусты и шафрана, заменила замороженными кусочками кабачка)))
i_lara
Oct. 17th, 2006 07:05 am (UTC)
Привет! Не исключено, что шафран у вас продается в порошке :)) Равноценной замены ему нет, это особая пряность. Но придать рису приятный цвет можно, если добавить в него немного куркумы. Правда, не всем нравится эта пряность, я и сама еще ее не раскусила.
А с кабачками тоже должно быть вкусно! :))
(no subject) - prosto_alyssa - Oct. 17th, 2006 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 17th, 2006 07:33 am (UTC) - Expand
zigu
Feb. 1st, 2007 02:07 pm (UTC)
Я очень сильно извиняюсь, может тупой вопрос, но я не поняла процедуры просушивания риса, это как? на бумажное полотенце кинуть и подождать пока высохнет? и еще по ходу - а можно использовать рис басмати? :) спасибо :)
i_lara
Feb. 1st, 2007 02:23 pm (UTC)
Вопрос совершенно корректный! Рис после замачивания откидываю на дуршлаг, а когда всё стечет, оставляю его в дуршлаге на некоторое время. Встряхиваю дуршлаг несколько раз, оставляю и минут через пять (кстати, когда тепло, рис очень быстро высыхает) промываю под струей воды. Можно откинуть рис, дать стечь воде, а затем выложить слоем на бумажное полотенце, чтобы впитало влагу.
Басмати подойдет, но мне кажется, что варить его надо чуть меньше.
(no subject) - zigu - Feb. 1st, 2007 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 1st, 2007 03:14 pm (UTC) - Expand
auzubillah
Nov. 2nd, 2007 05:48 pm (UTC)
Milaya Lara, eto ochen ochen ochen vkusno! v pervyj raz v zhizni poela pael'ju, prichem svoju zhe:-)net li u Vas na zametke pael'ji s moreproduktami? ili takogo ne byvaet? pochemu-to kazhetsia chto dolzhno byt vkusno:-)
i_lara
Nov. 3rd, 2007 07:09 am (UTC)
Паэлью часто готовят как раз с морепродуктами, это классический вариант. Но я не готовила ни разу. С морепродуктами напряженка :)
annie_celeblas
Dec. 28th, 2007 03:43 pm (UTC)
Сделала, получилась такая вкуснятина! Только островато, но вообще - пальчики оближешь! Спасибо, Ларочка! :-)
i_lara
Dec. 28th, 2007 04:38 pm (UTC)
А я люблю острое! Не так, чтобы обжигало, но чтобы чувствовалось! Рада, что паэлья понравилась, а остроту в следующий раз можно отрегулировать :)
(no subject) - annie_celeblas - Dec. 28th, 2007 05:16 pm (UTC) - Expand
( 42 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow