?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страсти по печенью


ПЕЧЕНЬЕ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И ШОКОЛАДОМ
 


 
К чайному столу или просто погрызть под настроение...

По рецепту Hilaire Walden, "Cookies"


Продукты (на 18 – 20 шт.):
100 г мягкого сливочного масла
2/3 стакана светло-коричневого сахара
1 яйцо
1 ч. л. ванильной эссенции
1 1/4 стакана пшеничной муки
3/4 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана крупно нарубленного горького шоколада
1/2 стакана крупно нарубленного белого шоколада

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смазать маслом два больших противня.  (Я использую пекарскую бумагу.)
2. Взбить в миске сливочное масло с сахаром в светлую воздушную смесь. Добавить яйцо и ванильную эссенцию, еще раз тщательно взбить.
3. Сверху просеять муку и перемешать металлической ложкой. Добавить овсянку, белый и горький шоколад. Перемешать.
Выкладывать тесто на противень ложкой - должно получиться 18 - 20  порций. (Я формовала из теста шарики.)
4. Выпекать примерно 15 – 20 минут или пока печенье не подрумянится.  Дать постоять 2-3 минуты на противнях, а затем остудить на решетке.

Совет. Вместо нарубленного шоколада можно использовать шоколадную стружку, горький шоколад заменить молочным (или частью молочного). В печенье можно также добавить нарубленный засахаренный имбирь.



Заметки на полях.
В связи с праздниками и гостеванием несколько раз пекла печенье. Для домашнего потребления и для гостинцев. Не обошлось без повторов из списка уже неоднократно исполнявшихся рецептов, но захотелось попробовать что-то новенькое. Овсяное печенье с белым и горьким шоколадом пекла впервые. Дегустаторам оно понравилось. Рецепт несложный, никаких проблем, как мне кажется, возникнуть не должно. Печеньеманам рекомендуется однозначно.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
galabr
Oct. 15th, 2006 11:17 am (UTC)
Мням:)Обязательно попробую испечь.
Спасибо за рецепт, Лара!
i_lara
Oct. 15th, 2006 11:25 am (UTC)
Пеки, Гала! Осень на дворе, чай пить пора! :))
bryska
Oct. 15th, 2006 12:01 pm (UTC)
А масло с сахаром как взбивать, в растопленном виде? Большое спасибо!
i_lara
Oct. 15th, 2006 01:54 pm (UTC)
Хороший вопрос! :))
Нет, масло ни в коем случае не надо растапливать. Оно должно быть мягким, комнатной температуры. Поэтому просто надо не забыть заранее вынуть его из холодильника!
Спасибо за вопрос, я внесу в рецепт уточнение!
ironorchid
Oct. 15th, 2006 12:30 pm (UTC)
Какие пышные!!! :)))
i_lara
Oct. 15th, 2006 01:55 pm (UTC)
"Упитанные" кругляши!
Не хотелось бесформенных горок, поэтому изваяла шарики :))
markpon
Oct. 15th, 2006 05:25 pm (UTC)
просто и вкусно, завтра жена приедет - покажу и заставлю печь :))) сам с выпечкой не люблю возиться, только ем (много ;) ), а вот мясо, рыба - это мое. Сенки за рецепт!
i_lara
Oct. 15th, 2006 05:41 pm (UTC)
На здоровье! *шепотом*: надеюсь, ваша жена не слишком на меня рассердится... :))
Я человек занятой и слегка ленивый, поэтому люблю простые и быстрые рецепты. :))
markpon
Oct. 15th, 2006 05:45 pm (UTC)
тсс... а я ей не скажу, где взял ;)
i_lara
Oct. 15th, 2006 05:46 pm (UTC)
И это правильное решение! (Буду спать спокойно!) :)))
a_dama
Mar. 26th, 2007 09:48 am (UTC)
Яиц совсем не надо?
i_lara
Mar. 26th, 2007 10:29 am (UTC)
Нужно одно яйцо :)
a_dama
Mar. 26th, 2007 10:31 am (UTC)
Уже разглядела,! Вытаскиваю из печки - посмотрим что вышло.

У вас удивительный журнал - огромное спасибо
i_lara
Mar. 26th, 2007 10:35 am (UTC)
Алиночка, я очень рада, что вам нравится! Извините, что не сразу отозвалась! :(
(Deleted comment)
i_lara
Dec. 11th, 2008 07:16 am (UTC)
Спасибо за отзыв! Приятно, что печенье понравилось :)
voloshkina
Jan. 29th, 2009 04:34 pm (UTC)
Подскажите, как лучше формовать тесто, чтоб печенье получилось таким гладеньким? Ведь тесто само по себе рыхлое и не гладкое вроде. Очень хочу испечь, но вместе с тем чтоб получилось красиво как на вашем снимке:)
Спасибо
i_lara
Jan. 29th, 2009 04:43 pm (UTC)
Очень просто: тесто обкатывать в ладонях :)
lanolina_goro
Mar. 3rd, 2009 05:43 pm (UTC)
Спасибо за рецепт. Выручил. Докладываю:)...
У меня не было белого шоколада, был только молочный с орехами и горький. И еще я добавила стружку кокоса и корицу (я корицеманка). Получилось вкусно.
i_lara
Mar. 3rd, 2009 08:13 pm (UTC)
Вполне нормальная замена шоколада. если получилось вкусно - значит, эксперимент был удачным :)
lanolina_goro
Mar. 3rd, 2009 08:35 pm (UTC)
Дети взвыли, что печенье им напомнило лучшие дни жизни в Англии, когда они пекли овсяное печенье на уроках кулинарии. Мол, узнаем англиЦкий вкус...
А что было с щеном, пока я мешала - пекла. И лапами колотил, и скулил, и гавал. А потом Печенька гонял едва остывшую печеньку по полу, потому что ждать сил уже не было, а слопать было еще невозможно.
Все Вам спасибкают!
(позорная очепятка в слове овсяное...)
i_lara
Mar. 4th, 2009 04:06 am (UTC)
Вообразила эту картину. Даже на душе потеплело - как-то грустно ей в последнее время... и на улице холодно, сыро... Спасибо вам за эту чудесную картинку :)
Вот и я с очепяткой... даже с двумя...

Edited at 2009-03-04 04:40 am (UTC)
lanolina_goro
Mar. 4th, 2009 05:57 am (UTC)
Не в них счастье! Очепяткой больше, очепяткой меньше...:)
Мы желаем вашей душе теплого душевного праздничка. Какого ей хочется и не хватает!
i_lara
Mar. 4th, 2009 08:31 am (UTC)
Спасибо, хорошая :)
azizam
Sep. 8th, 2009 09:41 am (UTC)
Лара, спасибо большое за рецепт!!
На выходных я первый раз пекла печенье и выбрала именно этот рецепт.
Получилось о-о-очень вкусно, быстро и просто! Сама не ожидала :)
i_lara
Sep. 8th, 2009 09:52 am (UTC)
Печенье действительно делается быстро. Хотя бывают и исключения :)
С удачным дебютом!
ttshka
Dec. 17th, 2012 07:16 pm (UTC)
Ларочка, скажите пожалуйста, а пшеничная мука это обычная flour, или whole wheat flour?
i_lara
Dec. 17th, 2012 07:59 pm (UTC)
Обычная, можно использовать All purpose flour
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow