lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Categories:

Каша - пища наша...

РАЗНОЦВЕТНАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КАША



Очень просто приготовить это вкусное и полезное блюдо. К тому же оно и малокалорийно, и малоуглеводно! 

Источник: "Полезные для здоровья и вкусные блюда из теста"

Продукты на 2 порции*:
маленький стебель лука-порея
100 г лисичек
200 г цветной капусты
20 г сливочного масла
маленькая репчатая луковица
рубленый зубчик чеснока
80 г гречневой крупы
100 г мороженого зеленого горошка
1 кусочек сухого стручка острого перца
молотый шафран на кончике ножа (я использовала паприку) cоль, молотый черный перец
0,25 л овощного бульона (из экстракта)
1 ст. л. рубленой свежей зелени (петрушка, зеленый лук, базилик)
2 ст. л. тертого пармезана

* Дополнительные сведения: в одной порции - 330 ккал, 15 г белков, 12 г жиров и 39 г углеводов.

1. Стебель лука-порея (светлую часть в основном) разрезать вдоль пополам, вымыть и нарезать тонкими кружочками, репчатый лук - кубиками. 

2. Почистить и вымыть лисички, если нужно, разрезать пополам. Вымытую цветную капусту разделить на отдельные кочешки, а кочешки - на маленькие соцветия. 

3. Разогреть масло и обжарить на нем до прозрачности лук и чеснок. Добавить кружочки порея, грибы и цветную капусту. Обжаривать при непрерывном помешивании. 

4. Добавить перебранную и промытую гречневую крупу и горошек (у меня была смесь горошка с кукурузой), приправить раскрошенным острым перцем, шафраном, солью и черным перцем и залить овощным бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 - 20 минут. 

5. Посыпать зеленью и сыром, перемешать и подать к столу. 

Заметки на полях. Такую кашу я время от времени готовлю, потому что нам она очень нравится. К сожалению, все хотели есть, так что в спешке я забыла добавить зелень. Пармезан натерла и подала отдельно, поскольку моя приятельница его не очень уважает, пришлось учесть это обстоятельство. Каждый посыпал свою кашу в своей тарелке! Обычно я не кладу горошек - вместо него всегда использую только кукурузу (размороженную или консервированную). А в этот раз добавила горошек - по-моему, он переварился. Его лучше добавлять на самом финише. Лисичек не было - не удалось выбраться туда, где они водятся, поэтому обошлась свежими шампиньонами...

 

Tags: Разное, гречка, грибы, каша, овощи, цветная капуста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments