?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каша - пища наша...

РАЗНОЦВЕТНАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КАША



Очень просто приготовить это вкусное и полезное блюдо. К тому же оно и малокалорийно, и малоуглеводно! 

Источник: "Полезные для здоровья и вкусные блюда из теста"

Продукты на 2 порции*:
маленький стебель лука-порея
100 г лисичек
200 г цветной капусты
20 г сливочного масла
маленькая репчатая луковица
рубленый зубчик чеснока
80 г гречневой крупы
100 г мороженого зеленого горошка
1 кусочек сухого стручка острого перца
молотый шафран на кончике ножа (я использовала паприку) cоль, молотый черный перец
0,25 л овощного бульона (из экстракта)
1 ст. л. рубленой свежей зелени (петрушка, зеленый лук, базилик)
2 ст. л. тертого пармезана

* Дополнительные сведения: в одной порции - 330 ккал, 15 г белков, 12 г жиров и 39 г углеводов.

1. Стебель лука-порея (светлую часть в основном) разрезать вдоль пополам, вымыть и нарезать тонкими кружочками, репчатый лук - кубиками. 

2. Почистить и вымыть лисички, если нужно, разрезать пополам. Вымытую цветную капусту разделить на отдельные кочешки, а кочешки - на маленькие соцветия. 

3. Разогреть масло и обжарить на нем до прозрачности лук и чеснок. Добавить кружочки порея, грибы и цветную капусту. Обжаривать при непрерывном помешивании. 

4. Добавить перебранную и промытую гречневую крупу и горошек (у меня была смесь горошка с кукурузой), приправить раскрошенным острым перцем, шафраном, солью и черным перцем и залить овощным бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 - 20 минут. 

5. Посыпать зеленью и сыром, перемешать и подать к столу. 

Заметки на полях. Такую кашу я время от времени готовлю, потому что нам она очень нравится. К сожалению, все хотели есть, так что в спешке я забыла добавить зелень. Пармезан натерла и подала отдельно, поскольку моя приятельница его не очень уважает, пришлось учесть это обстоятельство. Каждый посыпал свою кашу в своей тарелке! Обычно я не кладу горошек - вместо него всегда использую только кукурузу (размороженную или консервированную). А в этот раз добавила горошек - по-моему, он переварился. Его лучше добавлять на самом финише. Лисичек не было - не удалось выбраться туда, где они водятся, поэтому обошлась свежими шампиньонами...

 

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
allochkag
Jul. 26th, 2006 07:22 pm (UTC)
скажите, а овощи (цв. капуста например) не получаются перевареными?

спасибо
i_lara
Jul. 27th, 2006 05:50 am (UTC)
Аллочка, все зависит от вас - если не любите переваренные овощи (я не люблю!), то вы их и не переварите.
Можно поступить так: пункт 3 завершить, гречку готовить отдельно и минут за 5-7 до ее готовности добавить к ней все, о чем шла речь в пункте 3, а также горошек или кукурузу. :))
allochkag
Jul. 27th, 2006 01:10 pm (UTC)
спасибо! я именно так и хотела преобразовать рецептик :) ненавижу переваренную цветную капусту :)
i_lara
Jul. 27th, 2006 01:15 pm (UTC)
Я тоже - она теряет всяческий вкус!!!
veryfairytale
Feb. 7th, 2008 01:18 am (UTC)
выглядит очень вкусно. обожаю гречку и все остальные ингредиенты этого блюда. Я только сегодня обнаружила Ваш журнал, и нахожусь в некотором шоке, как это я раньше про него ничего не слышала. Столько замечательных рецептов! Буду пробовать всякие разные. Особенно привлекают рецепты с тыквой, я как-то уже выдохлась, делаю одно и то же. А у Вас столько разных!
i_lara
Feb. 7th, 2008 05:48 am (UTC)
Тыква у нас в фаворе - удивительное создание :) Готовьте на здороье все, что приглянулось. Буду рада, если понравится :)
А где все-таки услышали про журнал?
veryfairytale
Feb. 7th, 2008 11:11 am (UTC)
alliance дала ссылку на Вас. Мы с ней про тыкву как раз говорили, и она упомянула тыквенный пирог у Лары :)
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow