?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сыролюбское

КАМАМБЕР, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СЫРНОМ ТЕСТЕ

 Нежнейший сыр в замечательно вкусной оболочке - для завзятых сыролюбов

По рецепту Бени Сайды    

Для теста (на 8 - 12 порций:)
сметана - 2 ст. л.
сливочное масло - 100 г, нарезать кубиками
сыр кашкавал - 200 г, натереть
копченый сыр - 50 г, натереть
мука - 1 стакан
желток - 1 шт.
соль, рубленый черный перец

Для начинки:
сыр камамбер - 3 головки (примерно по 120 г)

Для смазывания:
взбитое вилкой яйцо  
очень мягкое масло - 1 ст. л.

Небольшой противень, накрытый бумагой для выпечки

1. Все продукты для теста вымешивать в фудпроцессоре до получения однородной массы. Обернуть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.

2. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на 3 части. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатать каждую часть в лист диаметром 20 см и поместить в центр головку камамбера.

3. Полностью обернуть сыр тестом и, удалив излишки теста, выложить на противень швом вниз. Обернуть тестом две оставшиеся головки сыра и выложить на противень.

4. Яйцо растереть с размягченным маслом и смазать тесто со всех сторон. Выпекать примерно 20 минут, пока тесто не зарумянится. Вынуть из духовки и дать остыть. Через 20 минут нарезать ломтиками и подать к столу.
 
Что вам сказать? Довольно быстро, просто - и невероятно вкусно! Правда, ломтиками нарезать не очень удалось - сыр вытек прекрасноооой ароматной лужицей. Ну не выждала я положенные 20 минут - уж очень хотелось увидеть, а что же внутри?!

Comments

( 54 comments — Leave a comment )
kstati
Jul. 7th, 2006 12:34 pm (UTC)
Я вижу, что Вы давно хотели поделиться своими знаниями. Просто фонтан :)
i_lara
Jul. 7th, 2006 12:49 pm (UTC)
Да уж... накопила... А фонтан - это как: плохо или хорошо?
Вроде у себя в журнальчике сижу, никого не трогаю... :)
(no subject) - tiushka - Jul. 7th, 2006 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 7th, 2006 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kstati - Jul. 8th, 2006 09:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 9th, 2006 03:48 am (UTC) - Expand
jukrid
Jul. 7th, 2006 08:28 pm (UTC)
Сыыыыыыыыыыр! В любом виде, в любом количестве!
Спасибо!
*Сладострастно потирая лапки*
ЕЩЕ! ЕЩЕ!
i_lara
Jul. 8th, 2006 04:11 am (UTC)
Ну вот и сыролюбы с сыроедами появляются! За сырностями, всякими и разными, дело не станет! Полакомимся!
zipovna
Sep. 21st, 2006 09:43 am (UTC)
Привет! Мне тут недавно повезло разжиться порядочным куском сыра бри, и я тут же придумала-вспомнила, что бы такого интересного с ним можно сотворить. Надеюсь автор рецепта простит мне замену камамбера:) Получилось ну очень сырррно - именно так как я и люблю! Спасибо *облизываясь*
i_lara
Sep. 21st, 2006 10:07 am (UTC)
Привет!
На месте автора я бы простила! Главное - концепция одобрена и адаптирована к другому сыру, что не менее ценно и правильно! В качестве популяризатора рецепта могу только поприветствовать и одобрить!
gingerdream
Nov. 23rd, 2006 02:23 pm (UTC)
Лар, у меня к тебе по этому рецепту вопросы, если позволишь. Планирую в новогоднее меню его включить, но для начала сделать пробную порцию из одной сырной головки.
Если в тесто не добавлять сметану (не покупать же упаковку ради половины ложки, верно), а добавить жирные сливки? Или не добавлять совсем ничего?
Думаю при тестировании проигнорировать копченый сыр, а использовать только кашкавал - вкус сильно пострадает?
Сыр заворачиваем в тесто вместе с корочкой, не срезая?
И в порядке любопытства: у тебя камамбер "правильный", в деревянной коробочке? У нас такой стоит немыслимых денег. А в простой пластиковой упаковке - относительно разумных. Да, и по форме он не шаром, а цилиндром. А у тебя, мне кажется, шарик?
Прости, что так обильно вопрошаю. Мне не очень оперативно, в ближайшие выходные уже не впишусь - когда у тебя появится пара совсем свободных минуток, ОК? :)
i_lara
Nov. 23rd, 2006 02:39 pm (UTC)
Свет, я тебе вот что скажу. Вот это сырное тесто - исключительное. Сметану не обязательно покупать именно свежую - можно использовать остатки. До Нового года ты ведь будешь покупать сметану - или вообще ее не берешь? Всяко-разно, сливки жирней... То же и с копченым сыром. Купи 100 граммов - из 50 оставшихся настругай пластиночек на бутерброд. Кроме того, копченый сыр очень долго можно хранить в холодильнике.
Теперь насчет камамбера. У нас тоже "настоящий" дорог, не разбежишься. Покупаю местного производства. Да, он в коробочках, но головка круглая, не цилиндром. Так у тебя получится цилиндр, тоже будет оригинально! Но для цилиндра, мне кажется, удобнее раскатать тесто не в круглый лист, а в прямоугольник. Да, корочка с сыра не удаляется! :)
Свет, я еще раз говорю, что за ЭТО тесто отвечаю. :)
(no subject) - gingerdream - Nov. 24th, 2006 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 24th, 2006 08:17 am (UTC) - Expand
prital_m
Nov. 27th, 2006 12:05 pm (UTC)
Лара, я сделала это блюдо, и оно стало одним из моих самых любимых! И это при том, что я хотела сделать половинную порцию, но по рассеянности положила 1 стакан муки.
Оно вкусно и теплым, и из холодильника на след. день.
Ах, слюнки текут:)) Решила перепробовать разные камамберы из Тив-Таама, а сейчас использовала козий.
i_lara
Nov. 27th, 2006 01:16 pm (UTC)
И правда ведь, Мариш, замечательный рецепт?! Я его очень долго откладывала - просто не ожидала, что до такой степени понравится! Ни убавить ни прибавить - в самый раз! Я с тнувовским камамбером делала, опыта сранительного нет, но этот вариант очень хорош :)
gingerdream
Dec. 11th, 2006 07:15 am (UTC)
Ларочка! Это нереально вкусно! Все получилось очень удачно! (я даже вспомнила твои комменты и 20 минут гуляла с занесенным ножом вокруг аппетитнейшего колобка, дожидаясь остывания). У меня был обед очень во французском стиле - крем-суп из каштанов + камамбер! Теперь меня разбирает - насколько существенным будет отличие, если запечь "настоящего француза".
Да, тесто я замесила на полный рецепт, чтобы не высчитывать 1/3 от сметаны, сыров и особенно - не делить желток на три части ;) Из оставшегося теста вышел на редкость славный пирог - в начинку пошли все остатки сыра и айва, тушеная в сливках с имбирем :)
Спасибо тебе за рецепт и за вдохновление!
i_lara
Dec. 11th, 2006 07:38 am (UTC)
Урра! (Сегодня у меня сплошные радости с утра, включая совсем уж фантастические сбывшиеся несбыточные пожелания... аж самой страшно!)
Очень рада успеху пирожка, потому что так хотелось, чтобы он удался! Поздравляю тебя и себя заодно. Честно говоря, я сама очень долго тянула с рецептом, чего-то опасаясь... Оказалось просто и сказочно вкусно. К тому же так необычно и красиво...
(no subject) - gingerdream - Dec. 11th, 2006 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 11th, 2006 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - gingerdream - Dec. 11th, 2006 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 11th, 2006 12:10 pm (UTC) - Expand
allissa
Dec. 29th, 2006 01:39 pm (UTC)
Лар, а есть в тот же день, или можно сделать сегодня, а подать завтра?
i_lara
Dec. 29th, 2006 02:20 pm (UTC)
Желательно и печь, и есть в тот же день. Он свежий просто чудо как вкусен. На второй день эффект уже не тот.
(no subject) - allissa - Dec. 29th, 2006 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 29th, 2006 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allissa - Dec. 29th, 2006 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allissa - Dec. 30th, 2006 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 30th, 2006 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - allissa - Dec. 30th, 2006 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 30th, 2006 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - allissa - Dec. 30th, 2006 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 30th, 2006 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - allissa - Dec. 30th, 2006 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 31st, 2006 07:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - allissa - Dec. 31st, 2006 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 31st, 2006 10:26 am (UTC) - Expand
lanka10
Feb. 13th, 2007 04:18 pm (UTC)
Ищу рецепты для фуршета. Добралась вот до этого и сижу, капаю слюной на клавиатуру. Выглядит потрясающе!!!! А для таких сыроедов, как я - просто мечта... На фуршет я, конечно, такое делать не стану, а дома - ОБЯЗАТЕЛЬНО запеку.
i_lara
Feb. 13th, 2007 05:07 pm (UTC)
И не только выглядит - еще и необычайно вкусен.
Этот рецепт - один из самых моих любимых, ты попала в яблочко! :)
И, между прочим, он очень простой, не бойсь его! :)))
(no subject) - lanka10 - Feb. 13th, 2007 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 13th, 2007 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lanka10 - Feb. 13th, 2007 05:24 pm (UTC) - Expand
kiska_lariska
Feb. 21st, 2007 08:25 am (UTC)
Лара, я должна поблагодарить тебя за идею теста. Ясное дело, оно идеально подходит под камамбер и прочую несладкую молочноразлагающуюся начинку, но в последнее время я обратила внимание, что под морепродукты - лучше не найти. Спешу поделиться! Буквально вчера был вынут из духовки лососевый пирог с этим тестом в качестве основы. Это непередаваемо, правда.
...вот тут комментаторы жалуются, что камамбер вытекает. Когда это и меня настигло, я печально дождалась остывания (вот только чтобы руки не обжечь), а потом пальцем запихнула вылившийся и загустевший камабер внутрь. По-ювелирному, аж горжусь.
i_lara
Feb. 21st, 2007 09:11 am (UTC)
Отличная новость про лососевый пирог, обязательно попробую. :)Вкусно, даже не обсуждается! Ты с копченым делала?
А сыр вытекает, потому что некоторые, особо нетерпеливые (включая твою покорную слугу) не дают пирожку возможности немного остыть! Хотя, знаешь, в вытекающей лужице есть свое очарование... Кстати, читаючи и пишучи... осенила некая идея... проверю, если получится красиво, поделюсь.
Хорошего дня, ювелирша! :)
(no subject) - kiska_lariska - Feb. 21st, 2007 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 21st, 2007 09:56 am (UTC) - Expand
bezim
May. 26th, 2008 11:01 am (UTC)
Вот этот, Ларочка, пекла. У нас все камамберы с горчинкой, их же еще считают "сильными" (fort) сырами, то есть вкусовыми, яркими. Потому мне чувствуется горчинка.
Еще овечьи жареные не особо нравятся, а холодные - очень. Такие дела :)
i_lara
May. 26th, 2008 11:04 am (UTC)
Ясно. Ну, у вас - оригинал, у нас - подделка :) Но в сырном тесте это невероятно вкусно.
(no subject) - bezim - May. 26th, 2008 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 26th, 2008 12:17 pm (UTC) - Expand
baiser_aerien
Aug. 29th, 2008 01:41 pm (UTC)
М-м-м! получилось объеденье! Обожаю сыр))
i_lara
Aug. 29th, 2008 02:10 pm (UTC)
Понравилось? Ура!
(no subject) - baiser_aerien - Aug. 29th, 2008 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 29th, 2008 02:32 pm (UTC) - Expand
( 54 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow