lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Сыролюбское

КАМАМБЕР, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СЫРНОМ ТЕСТЕ

 Нежнейший сыр в замечательно вкусной оболочке - для завзятых сыролюбов

По рецепту Бени Сайды    

Для теста (на 8 - 12 порций:)
сметана - 2 ст. л.
сливочное масло - 100 г, нарезать кубиками
сыр кашкавал - 200 г, натереть
копченый сыр - 50 г, натереть
мука - 1 стакан
желток - 1 шт.
соль, рубленый черный перец

Для начинки:
сыр камамбер - 3 головки (примерно по 120 г)

Для смазывания:
взбитое вилкой яйцо  
очень мягкое масло - 1 ст. л.

Небольшой противень, накрытый бумагой для выпечки

1. Все продукты для теста вымешивать в фудпроцессоре до получения однородной массы. Обернуть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.

2. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на 3 части. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатать каждую часть в лист диаметром 20 см и поместить в центр головку камамбера.

3. Полностью обернуть сыр тестом и, удалив излишки теста, выложить на противень швом вниз. Обернуть тестом две оставшиеся головки сыра и выложить на противень.

4. Яйцо растереть с размягченным маслом и смазать тесто со всех сторон. Выпекать примерно 20 минут, пока тесто не зарумянится. Вынуть из духовки и дать остыть. Через 20 минут нарезать ломтиками и подать к столу.
 
Что вам сказать? Довольно быстро, просто - и невероятно вкусно! Правда, ломтиками нарезать не очень удалось - сыр вытек прекрасноооой ароматной лужицей. Ну не выждала я положенные 20 минут - уж очень хотелось увидеть, а что же внутри?!
Tags: Закуски, камамбер, несладкая выпечка, сырное тесто, сыры, фуршет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments