?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нестандарт из духовки

ПИКАНТНЫЙ ОМЛЕТ С ГРУШЕЙ И СЫРОМ

Необычное пикантное блюдо от Betty Crocker. Сразу  предупреждаю - на любителя! 

Продукты на 4 порции:
1 стакан муки 
1 стакан молока
1/4 ч. л. соли
4 яйца
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. рубленого шнитт-лука
2 ст. л. сахара*
3/4 стакана тертого чеддера
2 средние груши, не чистить, нарезать тонкими ломтиками

1. Нагреть духовку до 230 градусов. Смазать маслом дно и стенки прямоугольной формы 33 х 23 х 5 см. 

2. Смешать просеянную муку с молоком, солью, яйцами и сахаром и взбить проволочным венчиком до однородной консистенции. Вылить в форму. 

3. Выпекать 15-18 минут, пока тесто не станет пышным и не приобретет золотисто-коричневатый цвет. 

4. Пока тесто выпекается, растопить в сковороде диаметром 30 см сливочное масло и обжаривать груши и шнитт-лук до размягчения груш (примерно 5 минут). Выложить грушевую смесь на тесто, посыпать сыром и запекать примерно 1 минуту, пока сыр не расплавится.

Рабочий момент (фото из духовки): 
вот так буйно поднимается тесто! 

Заметки на полях. Вообще-то оригинальное название звучит так: "Грушевый пирог с сыром". Но,  вылив тесто в форму и внимательно за ним наблюдая, я пригорюнилась: что же это получится? тесто жидкое, как на блины... какой уж тут пирог, в самом деле? Некоторое время в форме ничего не происходило. Я махнула рукой на духовку и принялась тушить в сковороде груши со шнитт-луком. А когда глянула через стекло, увидела вот такую картинку, которую разместила выше. Тесто оживленно и бурно пошло в рост, распушилось и вело себя чрезвычайно непринужденно, на глазах подрумяниваясь и обретая весьма аппетитный вид. В образовавшийся "кратер" было очень удобно выкладывать грушу черепицей. Ну а затем - сыр, минута-другая в духовке - и великолепный результат. Тесто по вкусу и консистенции слегка напоминает уже знакомый многим яблочный панкейк. Решила обозвать это дело омлетом, да простят меня фанаты точности. ( "Запеканка" - слишком приземленно...) 
Приятно, что на все про все уходят считанные минуты, включая подготовку продуктов.
Эту замечательную вещь можно и гостям (не_консерваторам) подать, приготовив  у них на глазах (или в их присутствии). *Маленькая деталь: сахара добавила совсем чуточку, может быть, 0.5 ч. л. (делала полпорции). Можно посыпать груши щепоткой корицы или кардамона. В общем, если не боитесь экспериментов такого рода,   дерзайте!  



Приятного аппетита!

Comments

( 89 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
galabr
Oct. 25th, 2006 10:35 am (UTC)
аппетитно, но необычно:)
i_lara
Oct. 25th, 2006 11:05 am (UTC)
Предупрежден - вооружен!
ranja
Oct. 25th, 2006 10:37 am (UTC)
комбинаций слышится очень вкусно. жаль только, мне яйца нельзя... :(
i_lara
Oct. 25th, 2006 11:07 am (UTC)
Ранечка, ничего, и по твою душу вкуснятина найдется! :))
white_linen
Oct. 25th, 2006 10:40 am (UTC)
Ну, почему же нестандарт, душа моя? Стандарт для тех, кто любит омлеты с фруктами. Омлет с яблоками - классика. Если можно с ними, то почему нельзя с грушами? :))
i_lara
Oct. 25th, 2006 11:11 am (UTC)
Ох, нет... далеко не все знают, что это классика, не все поедатели омлета с луком и грибами сочтут такой вариант приемлемым.
Уж лучше честно упредить, чтобы потом яйцами не бросались!
Кстати, душа моя, омлет с яблоками обожаю! А дочь моя - нет!
(no subject) - white_linen - Oct. 25th, 2006 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 25th, 2006 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - white_linen - Oct. 25th, 2006 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 25th, 2006 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_linen - Oct. 25th, 2006 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 25th, 2006 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_linen - Oct. 25th, 2006 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 25th, 2006 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_linen - Oct. 25th, 2006 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 25th, 2006 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_linen - Oct. 25th, 2006 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 25th, 2006 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - volna3 - Oct. 25th, 2006 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_linen - Oct. 25th, 2006 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - volna3 - Oct. 25th, 2006 01:36 pm (UTC) - Expand
orangeelephante
Oct. 25th, 2006 11:11 am (UTC)
какая прекрасная вещь! спасибо, как-нибудь на днях сделаю, у меня сейчас работы завал, в самый раз такие "опрометчивые" блюда:)
i_lara
Oct. 25th, 2006 11:12 am (UTC)
На здоровье! Лично я была в полном восторге :))
gingerdream
Oct. 25th, 2006 11:23 am (UTC)
Ларочка, привет! Я знаю - это будет мой обед в субботу :)! Скажи, пожалуйста, какого размера форму ты брала на полпорции? (я тоже полпорции сделаю). И лук я ни в каком виде не ем :( Что посоветуешь: просто исключить или подобрать какую-нибудь адекватную замену?
i_lara
Oct. 25th, 2006 11:42 am (UTC)
Приветик!
У тебя будет дивный субботний обед!
Кстати, шнитт-лук не обладает специфическим резким запахом, свойственным луку. Но ты можешь его исключить вообще, потому что замена ему - только перьевой лук... А вот немного специй типа мускатного ореха, корицы вполне приветствуется!

Размер формы не помню, надо дома вечером проверить :))
(no subject) - gingerdream - Oct. 25th, 2006 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 25th, 2006 12:10 pm (UTC) - Expand
volna3
Oct. 25th, 2006 02:26 pm (UTC)
опять исКУШАЕШЬ?
i_lara
Oct. 25th, 2006 02:38 pm (UTC)
Ага!
ИсКУШАТЬ, вКУШАТЬ, КУ-ШАТЬ!
Бишвиль зэ ани кан, ло?

ironorchid
Oct. 25th, 2006 02:47 pm (UTC)
Очень красиво! И прям блюдо с сюрпризом! ;)
i_lara
Oct. 25th, 2006 02:57 pm (UTC)
Спасибки!
dorinem
Oct. 25th, 2006 06:02 pm (UTC)
Действительно, на мой взгляд достаточно необычно, но заманчиво. А вкус грушёвый сильно чувствуется?
i_lara
Oct. 25th, 2006 07:04 pm (UTC)
Отдельно взятый грушевый - не очень, тут ведь складывается гармоничный союз из нежного теста, груши и расплавленного сыра... :))
grigoriana
Oct. 25th, 2006 06:57 pm (UTC)
А что такое шнитт-лук?
i_lara
Oct. 25th, 2006 07:11 pm (UTC)
Шнитт-лук, или лук-батун, или лук-резанец похож на зеленый перьевой лук, но перья у него тоньше и аромат не такой резкий. Шнитт-луком ароматизируют салаты, супы, омлеты, мясные, рыбные, картофельные блюда, подливки и соусы. Измельченные листья добавляют в начинки для пирогов.


Вот он какой:
(no subject) - grigoriana - Oct. 25th, 2006 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 25th, 2006 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lara_berlinka - Oct. 25th, 2006 11:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 26th, 2006 04:17 am (UTC) - Expand
frosya11
Oct. 25th, 2006 10:06 pm (UTC)
Смотрится очень аппетитно!
i_lara
Oct. 26th, 2006 04:11 am (UTC)
Спасибо! :))
svetilnik_m
Oct. 25th, 2006 10:39 pm (UTC)
ой, мне СУПЕР нравится! обязательно в выходной сделаю, не в этот, а в следующий! Вот сделаю, и буду сидеть и наслаждаться с чашкой кофе! Всем врагам назло! А на улице будет хородно и ветрено! А мне нипочем! Спасибо, Лара, заранее! Потом напишу как понравиься, а понравится - я уверена!

Удачного дня!
i_lara
Oct. 26th, 2006 04:14 am (UTC)
Светланочка, спасибо! И правда, побалуй себя такой вкусностью, а потом поделись, какой ты ее нашла.. :))
lara_berlinka
Oct. 25th, 2006 11:26 pm (UTC)
Ларочка, чудесно опять всё :)
Я, разумеется, должна и свой рецепт грушево-сырный тут высказать, не могу сдержаться :)

Очень простой, но вкусно тоже очень! :) Белый хлеб (лучше всего французский такой) намазать маслом, сверху выложить половинки спелых, сладких и сочных груш (из компота тоже годятся). А сверху - 2 вида сыра. Оранжевый чеддар и рокфор. :) Приятного аппетита :) И спасибо :)
i_lara
Oct. 26th, 2006 04:18 am (UTC)
Спасибо, Лар! И за бутербродик - тоже! :))
juli_a
Oct. 27th, 2006 01:43 pm (UTC)
как же ж вкусно:) Ларочка, что ж за беда такая, у меня никак не получается распечатать этот рецепт:(( Броузер захлопывается и выдает ошибку:( как жаль, что тут нет кнопочки "распечатать на принтер".
а как ты просееваешь муку? есть какие то специальные приспособления для этого. я пыталась делать это через дуршлаг, но может есть другой способ?
i_lara
Oct. 27th, 2006 01:51 pm (UTC)
Юляша, дуршлаг - не лучший просеиватель для муки, купи обычное сито, в мелкую дырочку! Я сегодня вся измучилась - ни одного из трех своих сит не могла найти! (Это я сейчас порядок навожу - места хранения меняю, потом ищу повсюду!) Ужасно виновата, что никак не соберусь нужные причиндалы систематезировать и вывесить. То одно, то другое...
А правда, отчего кнопку для принта не предусмотрели? Недоумеваю... очень неудобно... приходится копировать в файлы Word - не пробовала?
(no subject) - juli_a - Oct. 27th, 2006 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 27th, 2006 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juli_a - Oct. 30th, 2006 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 30th, 2006 07:38 am (UTC) - Expand
murmura
Oct. 27th, 2006 04:29 pm (UTC)
сделала сегодня, только без лука. Очень вкусно, спасибо!
gingerdream
Oct. 30th, 2006 09:31 am (UTC)
Ларочка, вчера исполнила. Результат порадовал. Чувствую, что будет повтор на бис!
i_lara
Oct. 30th, 2006 10:57 am (UTC)
Свет, а уж как я рада! Ты не представляешь! Не всегда вкусы совпадают, но не все об этом помнят. Поэтому я честно предупредила. И мне приятно, что ты будешь повторять эту веШШ! :))
(no subject) - gingerdream - Oct. 31st, 2006 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 31st, 2006 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gingerdream - Nov. 1st, 2006 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 1st, 2006 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - gingerdream - Nov. 2nd, 2006 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 2nd, 2006 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - gingerdream - Nov. 2nd, 2006 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 2nd, 2006 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gingerdream - Nov. 3rd, 2006 06:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 3rd, 2006 09:40 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 89 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow