?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ



Полная свобода действий при соблюдении основных принципов:
на основе этого рецепта Смадар Вальтер можно с успехом печь 
как несладкие, так и сладкие маффины - мягкие, пухлые, вкусные...  

Продукты на 12 шт.:
1 1/2 стакана муки с разрыхлителем
или 1 1/2 стакана муки + 1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
2 яйца
1/3 стакана растительного масла
2/3 стакана молока, можно чуть просроченного
125 г творога любого вида и жирности, от обезжиренного до сливочного сыра, можно чуть просроченного (но не испорченного!)

1. Духовку нагреть до 180 градусов, смазать маслом углубления противня для маффинов или отдельные формочки.

2.
В миске тщательно перемешать все "мокрые" продукты: творог, яйца, молоко и масло.

3.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и солью. В центре сделать углубление и влить в него мокрую смесь. (Вам может показаться, что смесь чересчур жидкая, но все в порядке!) Перемешать ложкой - аккуратно, но не слишком активно - только до тех пор, пока мука не впитает влагу. *Смесь будет выглядеть немного комковатой. И это правильно. 

4.
Распределить по формочкам и поставить в духовку на 15- 20 минут или до тех пор, пока маффины не поднимутся и не уплотнятся. Проверка на готовность: зубочистка выходит сухой из центра. Дать остыть в формочках, вынуть и подать к столу.

Варианты
Для несладких маффинов можно использовать творог с добавками (с чесноком и укропом), можно добавить примерно полстакана оливок, вяленых помидоров и т. д. Растительное масло заменить оливковым.

Для сладких маффинов: вдвое уменьшить к-во соли. В сухую смесь добавить 1/3 стакана сахара и немного корицы. Можно использовать молоко со вкусом ванили, можно добавить немного изюма - и т.д.



Заметки на полях.
За что люблю Смадар Вальтер, так это за  креативность в  решении вечной проблемы остатков в холодильнике и их успешной утилизации. И в холодильнике становится просторней, и продукты не надо выбрасывать. В общем, когда я вооружаюсь рецептами и идеями Смадар, потом ужасно горжусь проделанной работой. А поскольку мне очень нравится делиться своми маленькими и большими открытиями, начинаю заодно и погашать задолженности (если кто помнит, я обещала вывесить парочку опробованных рецептов). Будем считать, что начало положено :)

Сладкий вариант пока не делала, потому что облюбовала замечательный рецепт творожного кекса, иногда реализуемый в малых формах. Но несладкие очень хороши. Ничего в них не добавляю, просто посыпаю верх кунжутом, орегано, чернушкой. Вкус таких маффинов нежный, нейтральный.  
* Важно помнить, что тесто для маффинов НЕЛЬЗЯ вымешивать долго и тщательно, иначе они не поднимутся, будут плотными, забитыми. Перемешивайте аккуратно, но быстро.

Время выпечки в моей духовке не совпадает с временем в рецепте. И у вас может не совпасть! Используйте зубочистку для проверки готовности. 
 

Comments

( 150 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
galabr
Oct. 26th, 2006 09:48 am (UTC)
Ларочка, спасибо тебе. Чудный и простой рецепт. Беру себе на заметку...
Будем делать вариации на тему!
i_lara
Oct. 26th, 2006 09:57 am (UTC)
Гала, я буду очень рада, если тебе понравится! :))
Кстати, маффины - один из самых беспроблемных, быстрых и простых видов выпечки. Главное - не перестараться, вымешивая тесто. :))
(no subject) - galabr - Oct. 26th, 2006 10:14 am (UTC) - Expand
vitoria
Oct. 26th, 2006 10:07 am (UTC)
Лара какие маффинки красивые,спасибо за рецепт на выходных попробую сделать
i_lara
Oct. 26th, 2006 10:12 am (UTC)
На здоровье! :))
Удачной субботней выпечки!
karina_yem
Oct. 26th, 2006 10:09 am (UTC)
Ой!!Это наше!!! у меня как раз йогурт на творог простаивает!!!! Спасиб! Во время)))
i_lara
Oct. 26th, 2006 10:13 am (UTC)
Кариночка, ты сама творог делаешь? Классно! Наверное, получается очень вкусный! :))
(no subject) - karina_yem - Oct. 26th, 2006 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 26th, 2006 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - karina_yem - Oct. 26th, 2006 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 26th, 2006 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - karina_yem - Oct. 26th, 2006 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 26th, 2006 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - karina_yem - Oct. 26th, 2006 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 26th, 2006 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - katheris - Oct. 26th, 2006 01:26 pm (UTC) - Expand
pattu
Oct. 26th, 2006 10:23 am (UTC)
:) читаю Ваш жж - прелесть просто! спасибо!
можно влезу с вариантом этого рецепта??
i_lara
Oct. 26th, 2006 10:41 am (UTC)
Всегда интересно узнавать что-то новое, так что вариант - в студию! :))
(no subject) - pattu - Oct. 26th, 2006 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 26th, 2006 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pattu - Oct. 26th, 2006 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 26th, 2006 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pattu - Oct. 26th, 2006 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 26th, 2006 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pattu - Oct. 26th, 2006 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 26th, 2006 05:14 pm (UTC) - Expand
vikad
Oct. 26th, 2006 10:31 am (UTC)
Здорово! У нас в семье похожий рецепт есть сладких кексиков, очень он творог спас, когда у нас электричества не было :)
i_lara
Oct. 26th, 2006 10:43 am (UTC)
Спасительные рецепты должны быть в каждом доме! :))
pattu
Oct. 26th, 2006 10:38 am (UTC)
а когда надо посыпать семечками сверху так, чтоб они не сгорели? до запекания?
i_lara
Oct. 26th, 2006 11:09 am (UTC)
Я посыпаю сразу перед отправкой в духовку. Подгореть не должно. Если верх сильно зарумянился, а маффины еще не готовы. надо прикрыть их фольгой (матовой стороной кверху) и продолжать печь. :))
(no subject) - pattu - Oct. 26th, 2006 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 26th, 2006 05:26 pm (UTC) - Expand
ranja
Oct. 26th, 2006 11:26 am (UTC)
шикарно. просто шикарно.
i_lara
Oct. 26th, 2006 11:31 am (UTC)
Спасибо, Ранечка!
zipovna
Oct. 26th, 2006 12:44 pm (UTC)
Мммм, эти штучки чудесны! Подтверждаю, поскольку уже не раз пробовала сама, и всем настоятельно рекомендую!
i_lara
Oct. 26th, 2006 01:05 pm (UTC)
Мы с тобой обсуждали как-то прелесть этих маффинок, но я не помню, ты пекла несладкий вариант или сладкий тоже?
(no subject) - zipovna - Oct. 26th, 2006 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 26th, 2006 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zipovna - Oct. 26th, 2006 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 26th, 2006 03:10 pm (UTC) - Expand
katheris
Oct. 26th, 2006 01:25 pm (UTC)
Сразу захотелось исполнить, НО! Хочу еще разок уточнить: можно любой творог, в том числе и рикотту? (Это я спрашиваю, помня свою не совсем удачу с творожным кексом).
i_lara
Oct. 26th, 2006 01:40 pm (UTC)
Можно, можно, Катюша! Автор рецепта рекомендует все виды, вплоть до крим чиз! :))
Поэтому рецепт универсален :))
(no subject) - katheris - Oct. 26th, 2006 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 26th, 2006 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katheris - Oct. 26th, 2006 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - from_arh - Nov. 26th, 2008 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 26th, 2008 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - from_arh - Nov. 26th, 2008 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 27th, 2008 04:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - from_arh - Nov. 27th, 2008 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 27th, 2008 08:06 am (UTC) - Expand
maykabog
Oct. 26th, 2006 01:38 pm (UTC)
Спосибо за рецепт.
Вечером буду пробовать :)
Только вопрос насчет творога: Должен быть как для сырников или гвина левана типа "ски" ?
i_lara
Oct. 26th, 2006 01:45 pm (UTC)
Смадар пишет: любой вид творога, любой консистенции и любой жирности! Подойдет "гвина левана", только если в упаковке есть жидкость, желательно откинуть творог хоть ненадолго (можно выстелить марлей сито). :))
vikashka
Oct. 26th, 2006 03:27 pm (UTC)
Здравствуйте, у Вас Очень вкусный журнал! Очень меня интересует процесс уничтожения останков в холодильнике, можно сказать постоянно насущный вопрос. Не подскажите, где найти побольше рецептов от Смадар Вальтер, или как ее имя пишется правильно на английском? Первичный поиск в гугле ничего конкретного не принес. Спасибо.
i_lara
Oct. 26th, 2006 03:34 pm (UTC)
Здравствуйте, Викашка! Приятно читать такой отзыв!
К сожалению, рецептов Смадар Вальтер вы не находите в Сети по той причине, что они публикуются только на иврите. Поэтому следите за моим журналом - у меня есть еще парочка опробованных и очень симпатичных рецептов С.В. на ту же животрепещущую тему - утилизация остатков. :))
Welcome!
pattu
Oct. 26th, 2006 06:26 pm (UTC)
Всё! Дети спят - умчалась на кухню делать несладкие!!!
i_lara
Oct. 26th, 2006 06:46 pm (UTC)
Вот и мне нравится печь, когда все уже/еще спят и не крутятся под ногами! :))
Удачной вечерней выпечки!
(no subject) - pattu - Oct. 26th, 2006 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 26th, 2006 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pattu - Oct. 26th, 2006 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 26th, 2006 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pattu - Oct. 26th, 2006 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 26th, 2006 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pattu - Oct. 26th, 2006 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 26th, 2006 08:14 pm (UTC) - Expand
Вести с полей - pattu - Oct. 26th, 2006 08:25 pm (UTC) - Expand
Re: Вести с полей - i_lara - Oct. 26th, 2006 09:34 pm (UTC) - Expand
Re: Вести с полей - pattu - Oct. 27th, 2006 08:12 pm (UTC) - Expand
ja_kuzma
Oct. 26th, 2006 08:21 pm (UTC)
Изобразила один крупный маффин в форме, сладкий.
Получилась жуткая красота!
Мяу!
i_lara
Oct. 26th, 2006 09:32 pm (UTC)
Получился маффинокекс! :))
volna3
Oct. 26th, 2006 11:28 pm (UTC)
Очень своевременно освободить холодильник в конце недели и набить животики близких печивом из остатков. Поздравляю с началом учебного года в вузах. У нас - не протолкнуться в кампусе!
i_lara
Oct. 27th, 2006 04:18 am (UTC)
Волнуша, уикенд - время готовить и набивать животы своих близких :))
Тебя взаимно поздравляю. И вновь племя младое будет вгрызаться в гранит науки...
morkovka_ya
Oct. 27th, 2006 08:56 am (UTC)
красота какая! и, кажется, просто :)
буду осваивать :))
а бельгийский картофельный суп и лодочки из авокадо произвели фурор :) спасибо!
i_lara
Oct. 27th, 2006 09:30 am (UTC)
Привет! Спасибо за проведеную дегустацию супа и "лодочек" - рада, что был фурор!
А эти маффины вчера самые смелые френды уже испекли и, по-моему, схомячили на месте!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 150 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow