?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 МИНЕСТРОНЕ

Традиционная интерпретация классической версии популярного итальянского овощного супа

Продукты на 6 порций:
40 г белой фасоли
1.5 л куриного бульона
35 г несоленого сливочного масла
1 луковица, нарезать полукольцами
2 моркови, мелко нарезать
2 стебля сельдерея, нарезать
2 стебля лука-порея, только  белая часть,  нарезать тонкими кольцами
1 ст. л. томатной пасты
2 ломтика бекона, нарезать кубиками
2 зубчика чеснока, истолочь
пучок пряных трав (петрушка, тимьян, сельдерей, лаврушка)
250 г капусты, порвать кусочками
50 г зеленого горошка
100 г тертого пармезана

1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. На следующий день слить воду и промыть фасоль под струей холодной воды. В кастрюлю с бульоном положить фасоль, довести до кипения, уменьшить огонь до  среднего и варить примерно 45 минут или до мягкости фасоли, время от времени снимая пену.

2. В большой толстодонной кастрюле на слабом огне распустить сливочное масло. Добавить лук, морковь, сельдерей, лук-порей и готовить на медленном огне 10 минут или до мягкости. Добавить томатную пасту, перемешать и держать на огне 1-2 минуты, помешивая, чтобы не пригорело. Добавить бекон, чеснок и пучок пряных трав.

3. Фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась, вылить в кастрюлю с томатной пастой и тщательно перемешать. Заправить солью и перцем по вкусу. Продолжать варить суп на медленном огне 20 минут, затем добавить капусту и готовить до мягкости. Добавить горошек и продолжать варить еще 5 минут. Вынуть пучок зелени и заправить специями, если надо.

4. Разлить суп по тарелкам. Отдельно подать тертый пармезан.

Совет шефа. Этот суп должен быть битком набит овощами и фасолью, но следует убедиться, что в нем достаточно жидкости. Если суп чересчур густой, можно разбавить его бульоном. Вместо фасоли можно добавить в суп макаронные изделия.



Заметки на полях. Впервые варила (и пробовала!) минестроне. Так что это своего рода дебют. В самом деле, минестроне, как и спагетти, пицца, тирамису, - это визитная карточка итальянской кухни. Просто грех было не попробовать, тем более, что какой-нибудь суп так или иначе входил в кулинарные планы на  нынешний уикенд (синоптики грозятся непогодой, дождями и холодами!)  В основном я добросовестно следовала рецепту Le Cordon Bleu, но....  не решилась фасоль отваривать в бульоне - отварила ее отдельно. Капусты положила меньше - мне показалось, что 250 г многовато даже для супа, "битком набитого" овощами.
Вы будете смеяться, но лично мне в супчике не хватало... доброй нашей картошки. А вообще очень хотелось бы  знать, как вы варите этот знаменитый суп, который, как утверждают, исполняется  в различных вариациях. 

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
leon_orr
Oct. 27th, 2006 11:32 am (UTC)
Я сейчас ересь напишу!
Не люблю я итальянскую кухню!
Только отдельные из нее вещи, вроде тирамису и хлеба, начиненного чесночной колбасой и сыром.
i_lara
Oct. 27th, 2006 12:19 pm (UTC)
Да нет, никакая не ересь! Личное дело каждого!
И его неотъемлемое право спокойно об этом говорить.
Я, например, терпеть не могу лазанью. Но люблю пасту. Не люблю соус болоньез. Но люблю другие соусы, с которыми подают пасту. Не из итальянской кухни: терпеть не могу кокосовую стружку - и обожаю готовить на кокосовом молоке. Если кто-то меня осудит - это его проблема, не моя!
Но я знаю, что многие, очень многие обожают лазанью, наслаждаются пастой под соусом болоньез, приветствуют кокосовую стружку и т. д.
И как хорошо, что уже сказано: о вкусах не спорят...
А минестроне мне очень понравился. :))
(no subject) - leon_orr - Oct. 27th, 2006 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 27th, 2006 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - Oct. 27th, 2006 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_vreditel - May. 12th, 2008 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - May. 12th, 2008 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_vreditel - May. 12th, 2008 11:42 am (UTC) - Expand
из любопытства - vikad - Oct. 27th, 2006 02:58 pm (UTC) - Expand
Re: из любопытства - i_lara - Oct. 27th, 2006 03:01 pm (UTC) - Expand
Re: из любопытства - vikad - Oct. 27th, 2006 04:43 pm (UTC) - Expand
Re: из любопытства - i_lara - Oct. 27th, 2006 05:08 pm (UTC) - Expand
Re: из любопытства - vikad - Oct. 27th, 2006 06:26 pm (UTC) - Expand
Re: из любопытства - i_lara - Oct. 27th, 2006 07:26 pm (UTC) - Expand
Re: из любопытства - obwohl - Dec. 5th, 2006 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - euga - Dec. 6th, 2006 09:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 7th, 2006 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - luckan - May. 12th, 2008 07:24 am (UTC) - Expand
lavinya
Oct. 27th, 2006 11:40 am (UTC)
Я по минестроне не спец. Но зато хочу предложить твоему вниманию суп-гуляш с чипетке. Очень вкусно, сходит сразу за первое и второе! :-)
http://lavinya.livejournal.com/583743.html
i_lara
Oct. 27th, 2006 12:20 pm (UTC)
Это нечто типа жаркого, как мне кажется... :))
(no subject) - lavinya - Oct. 27th, 2006 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 27th, 2006 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lavinya - Oct. 27th, 2006 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 27th, 2006 01:21 pm (UTC) - Expand
ironorchid
Oct. 27th, 2006 12:15 pm (UTC)
Вместо картошечки в супчике были бобы. :)
Такой получился хэллоуинистый супчик по цвету. ;) Нра!
i_lara
Oct. 27th, 2006 12:22 pm (UTC)
Ага, мне тоже нравится, как он выглядит! :))
elaizik
Oct. 27th, 2006 01:25 pm (UTC)
Ага,сегодня как раз сварила тоже. У меня, правда, другая версия - кошерно-диетическая. А вот кастрюлька точь-в-точь...:)
i_lara
Oct. 27th, 2006 01:29 pm (UTC)
Еленочка, привет! :))
Так расскажи же скорей, что ты включаешь и что выключаешь?
По-моему, кроме сливочного масла и бекона всё сугубо кошерно-диетическое!
Или есть еще нюансы?
(no subject) - elaizik - Oct. 27th, 2006 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 27th, 2006 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Oct. 27th, 2006 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 27th, 2006 02:54 pm (UTC) - Expand
katheris
Oct. 27th, 2006 01:28 pm (UTC)
О, старый знакомый! Я однажды часто варила минестроне, добавляя в него, кроме прочего, еще и зеленые бобы, цуккини и leeks (как же эта штука называется по-русски? - как толстый зеленый лук).
Густой супешник - и мой любимец.
И, судя по всему, у минестроне много разных вариантов.
На твоей фотографии - ну такой аппетитный, сразу захотелось сбегать за ложкой...
i_lara
Oct. 27th, 2006 01:34 pm (UTC)
Катюш, у меня руки чесались добавить кабачки! С другой стороны, решила, что разваренные кабачки - не самая любимая мною вещь!
А какой же это лук? Кроме толстого порея ничего на ум не приходит, но он как бы из двух частей - белая и зеленая... так вот, белая и добавлена! А вот зеленые бобы - это классно! И как же это я сплоховала? Впрочем, хотелось для начала вообще понять, что это такое в оригинале, без корректив...
(no subject) - murushi - Oct. 27th, 2006 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 27th, 2006 03:21 pm (UTC) - Expand
juli_a
Oct. 27th, 2006 01:51 pm (UTC)
всегда очень боялась фасоль. боялась недоварить, переварить. но твой суп выглядит настолько аппетитно, что я не удержалась. буду пробовать:)
скоро всех своих френдов к тебе в журнал заманю:) я в восхищении от твоих кулинарных способностей.
i_lara
Oct. 27th, 2006 02:01 pm (UTC)
Юляш, приходите все! Люблю делиться со всем светом! Очень рада, когда рецепты и их реализация еще кому-то в кайф. А это и правда кайф, если - с душой и пониманием-с!
---
А фасоли не бойся! Максимум - купи баночку консервированной белой фасоли (лучше не в томатном соусе) и добавь за 5 - 10 минут до финиша. А френды, кстати, еще и зеленые бобы добавляют. :))
(no subject) - juli_a - Oct. 27th, 2006 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 27th, 2006 02:27 pm (UTC) - Expand
robinsya
Oct. 27th, 2006 02:23 pm (UTC)
Минестроне - один из моих любимых супов:-)
Спасибо большое вам за рецепты! Я очень рада, что наткнулась в ЖЖ на ваш журнал!
Отдельный респект за фото - они у вас очень вкусные получаются:)
i_lara
Oct. 27th, 2006 02:29 pm (UTC)
Спасибки! :))
Мне так приятно, что вам тут нравится, заходите еще!
ex_belochkav964
Oct. 27th, 2006 07:39 pm (UTC)
Я почти также варю Минестроне, только побольше помидор кладу и фасоль уже готовую из баночек, муж категорично против картофеля в этом супе, ну я и слушаюсь - меньше калорий. А вообще я в Итальсянской кухне больше люблю простые блюда, такие как помидоры с базиликом, или прошутто с моццареллой, мне например не понятна перезагруженная запеканка из ризотто :)
i_lara
Oct. 27th, 2006 08:09 pm (UTC)
Ну вот и я обошлась без картофеля. :))
Теперь тоже буду со свежими помидорами делать. А ризотто как-то запекала, довольно вкусно получилось. Но это было совсем не перегруженное ризотто. :))На работу было удобно брать и разогревать в микро.
jasnaya
Oct. 28th, 2006 11:25 pm (UTC)
В моем минестроне есть еще свиное филе, кабачки, рис и макароны :-)
jasnaya
Oct. 28th, 2006 11:27 pm (UTC)
Да, и без лаврушки, только петрушка - жаренная с беконом, и базилик в конце.
(no subject) - i_lara - Oct. 29th, 2006 04:40 am (UTC) - Expand
agada
Oct. 30th, 2006 04:34 pm (UTC)
Суп получился очень вкусный. Мои ели и нахваливали.
Готовила по рецепту, только добавила картошку,
так как поняла , что мне ее тоже хватать не будет.
Большое спасибо за рецепт.
i_lara
Oct. 30th, 2006 05:07 pm (UTC)
На здоровье! Я очень рада, что супчик понравился и что мысль о картошке посетила не только меня! :))
domovoy25
May. 28th, 2008 10:31 am (UTC)
Очень вкусно, сейчас наткнулась опять на эту картинку и аж замурлыкала... примечталось, приду домой... и ах... =)
Спасибо, Спасибо!!!
=)
i_lara
May. 28th, 2008 12:38 pm (UTC)
Да, суп замечательный! Недавно делала более простую вариацию, с ракушками... :)
galadster
Dec. 29th, 2008 03:54 pm (UTC)
Я варю минестроне без капусты, но с картошкой и свежими перемолотыми в блендере помидорами вместо томатной пасты. Овощи обжариваю в растительном масле. Надо будет с капустой попробовать.
i_lara
Dec. 29th, 2008 04:50 pm (UTC)
У этого супа очень много версий. В том числе и без капусты :)
tropik_raya
Apr. 11th, 2009 03:54 pm (UTC)
сегодня приготовила на обед! Шикарно!! ) первый раз в супе, где капуста, не возникло ощущения, что чего-то не хватает
только вот, мне кажется, с помидорами будет лучше, чем с пастой )
i_lara
Apr. 11th, 2009 04:25 pm (UTC)
Я варю без пасты, как правило. А если паста - то мелкая. И не много.
(no subject) - tropik_raya - Apr. 12th, 2009 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 12th, 2009 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - tropik_raya - Apr. 12th, 2009 08:50 am (UTC) - Expand
( 58 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow